Ingwer roh essen: Diese Personen sollten darauf verzichten
Sollte man Ingwer roh essen, oder es besser lassen? Oder ist der rohe Verzehr sogar schädlich? Wir klären auf und können dich beruhigen.
Ingwer liegt derzeit voll im Trend - als Tee, Gewürz oder Pulver. Doch wie sieht es mit dem rohen Verzehr aus? Kann die beliebte Wurzel bedenklos roh gegessen werden?
Viele Vitamine, mögliche Nebenwirkungen
Grundsätzlich kann Ingwer auch roh verzehrt werden. Worauf man dennoch achten sollte: Erst durch das Erhitzen der Knolle verliert diese einen Teil des Scharfstoffes Gingerol. Für Personen, die auf scharfes Essen also anfällig reagieren oder es nicht gut vertragen, eignet sich der rohe Verzehr also weniger. Ebenfalls wichtig: Es sollten nicht mehr als 50 Gramm roher Ingwer pro Tag konsumiert werden - sonst kann es zu Nebenwirkungen wie Blähungen, Durchfall oder Sodbrennen kommen.
Positiv: Roher Ingwer hat einen besonders hohen Anteil an Vitamin C. Beim Kochen kann ein Teil der wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen. Möchtest du Ingwer roh essen, solltest du jedoch BIO-Ingwer kaufen, da ansonsten Pestizidrückstände mitverzehrt werden.