Impulse für eine zeitgemäße Führung in der Hotellerie

Mehr als 50 Personalverantwortliche aus ganz Deutschland kamen beim ersten HR Connect Seminar von Fair Job Hotels zusammen.

© Fair Job Hotels

Mehr als 50 Personalverantwortliche aus ganz Deutschland kamen beim ersten HR Connect Seminar von Fair Job Hotels zusammen.

Mehr als 50 Personalverantwortliche aus ganz Deutschland kamen beim ersten HR Connect Seminar von Fair Job Hotels zusammen.

© Fair Job Hotels

http://www.falstaff.de/nd/impulse-fuer-eine-zeitgemaesse-fuehrung-in-der-hotellerie/ Impulse für eine zeitgemäße Führung in der Hotellerie Die Initiative Fair Job Hotels organisierte mit HR Connect ihre erste Veranstaltung für Personalverantwortliche. Und einen Austausch zu Themen, die alle betreffen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/1/0/csm_FJH-HR-Connect-beigestellt-2640_f41ee4058d.jpeg

Die Initiative Fair Job Hotels erweitert ihre Angebote und verstärkt damit ihr Engagement für ihre Partner. Im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, Gründungsmitglied von Fair Job Hotels, veranstaltete sie ihr erstes Fair Job Hotels HR Connect. Die Veranstaltungsreihe wird künftig jährlich stattfinden und ist Auftakt weiterer Aktionen und Events. Fair Job Hotels HR Connect richtet sich an Personalverantwortliche in der Hotellerie. Zu der von Fair Job Hotels organisierten und zwei Tage dauernden Veranstaltung kamen mehr als 50 Teilnehmer:innen von 35 Hotels aus ganz Deutschland. Die Vorträge und Gespräche wurden als Erfolg gewertet.

»Wir wollen Mehrwert schaffen und bringen Menschen, die in der Branche arbeiten, zum gegenseitigen Vernetzen und zum Wissenstransfer an einen Tisch. Wir geben Impulse zu Themen, die alle betreffen«, sagt die Geschäftsführerin von Fair Job Hotels, Maria Mittendorfer. Neben dem jährlich stattfindenden Partnertreffen organisierte Fair Job Hotels 2020 erstmals ein Innovation Camp für das Mittlere Management und Nachwuchskräfte. Fair Job Hotels HR Connect ist nun ein weiteres Format. Es richtet sich an jene, die in den Partnerhotels Personalverantwortung tragen.

Schalthebel der Zukunft

Themen waren unter anderem Mitarbeiterführung, Teambildung, Persönlichkeitsentwicklung, internationale Mitarbeiterrekrutierung, interkulturelle Führung, moderne Personalorganisation und Fairness im Arbeitsverhältnis. Themen, die nicht nur angesichts des Personalmangels in der Branche zunehmend Bedeutung haben. Fünf  Referenten aus den Bereichen Hotellerie, Kommunikation, Arbeitsrecht und Coaching gaben in Vorträgen und Diskussionen wertvolle Impulse.

»Das Programm von Fair Job Hotels HR Connect ist zugeschnitten auf jene, die in unserer Branche Personalverantwortung tragen und somit an den Schalthebeln unserer Zukunft sitzen«, sagt Alexander Aisenbrey, Gründungsmitglied und erster Vorsitzender des Vereins Fair Job Hotels: »Das Gewinnen und Führen von Mitarbeitern ist das Kernthema unserer Branche. Im Austausch können unsere Partnerhotels lernen, voneinander profitieren und sich so gemeinsam auf den Weg machen.« Dazu diene unter anderem Fair Job Hotels HR Connect.

Wertegemeinschaft von Hoteliers

Gegründet wurde Fair Job Hotels vor sechs Jahren. Die Initiative ist deutlich gewachsen und  nun neuerdings dreistellig: Ihr gehören mittlerweile mehr als hundert Hotels und Förderer in Deutschland und Österreich an. Die Bandbreite geht von Hotels aller Kategorien und Mitarbeiter:innen bis hin zu Hotels im Luxus-Segment.

Fair Job Hotels ist eine Wertegemeinschaft von Hoteliers im deutschsprachigen Raum, die sich zu einem vorbildhaften Miteinander in der Hospitality-Branche verpflichten. Sie steht für Werte wie Transparenz, angemessene Bezahlung, faire Arbeitsbedingungen, flexible Arbeitszeiten, eine moderne Ausbildung und den Willen, sich gemeinsam weiterzuentwickeln, sowie eine Führung, die den Einzelnen mit seinen individuellen Stärken fördert. Fair Job Hotels bietet ein Netzwerk, das Hoteliers sowie ihren Beschäftigten und damit auch den Gästen Wissen und Erfahrung weitergibt, auch durch Workshops und Management-Coachings. 

fair-job-hotels.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Best of Rezepte mit Aprikose

Ob Marille oder Aprikose – die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Hier unsere schönsten Rezepte aus der Falstaff Datenbank.

News

Restaurant der Woche: Ammolite

Ambiente zum Wohlfühlen: »Ammolite« im Europapark Rust.

News

Eine Weltreise in Kochbüchern

Daheim genießen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.

News

Frühzeitig erkennen & handeln: Burnout-Prävention in der Gastronomie

Frühe Warnsignale erkennen und präventiv handeln können ein Burnout verhindern – hier sind auch die Führungskräfte in Unternehmen gefragt. Die ÖVS...

News

Traumjob gesucht? Falstaff Profi stockt das Team auf!

Das Unternehmen mit Sitz in Graz vergibt die Position eines Key Account Managers und ein Praktikum für drei bis sechs Monate im Bereich Marketing und...

News

Zeitenwende auf dem Arbeitsmarkt: Unternehmen müssen sich heute bei Talenten bewerben

Die Zahlen alarmieren: 60 Prozent der Unternehmen sehen größere Herausforderungen beim Recruiting als vor der Pandemie, knapp 40 Prozent berichten...

News

Mitarbeitersuche: Umdenken ist gefragt

Aktuell gibt es auf dem Arbeitsmarkt viele offene Stellen in der Gastgeberbranche. Das klingt erstmal gut, wäre da nicht ein Problem: es gibt zu...

News

8 Tipps für das Bewerbungsgespräch

Das unpassende Outfit, falsche Antworten und Verspätung sind Fehler, die Sie vermeiden können.

News

Bessere Arbeitsbedingungen sorgen für loyale Mitarbeitende

Wollen Unternehmen gut ausgebildete Arbeitnehmende anziehen, so müssten auch die Arbeitsbedingungen dementsprechend ausgestaltet sein – argumentiert...

News

Von wegen Mitarbeitermangel: Das Hohenhaus begrüßt fünf neue Profis

Fünf ist Trumpf – so zumindest im Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus. Mit 1. Februar startet gleich eine Handvoll neue Fachkräfte aus der...

News

Ulbricht ist neue Vertriebsleiterin bei Wäschekrone

Der Laichinger Hotelwäscheanbieter hat eine neue Frau an der Spitze des Vertriebs und Einkaufs: die langjährige Branchenkennerin Ramona Ulbricht.

News

Mitarbeitermangel: Kommt zurück!

Die Frage, die alle beschäftigt: Wie können wir mehr Menschen von der Branche begeistern und zurückgewinnen? Was müssen wir tun?

News

Neue Arbeitsmodelle – im Kampf gegen den Fachkräftemangel

Die Situation ist fatal, Alexander Aisenbrey spricht auf dem Fair Job Partnertreffen im Hotel Europäischer Hof Heidelberg über Lösungsmodelle für den...

News

Arbeitgeber für die Region: Das Hotel Brückenwirt in St. Johann

Nicht nur für die Gäste gibt es im 4-Sterne Hotel Brückenwirt in St. Johann im Pongau Vielfalt und Abwechslung.

News

Durchhänger im Job: Keine Zeit fürs Burn-out

Experten ­setzen auf moderne ­Mitarbeiterführung, flache Hierarchien und ­Work-Life-Balance – nicht nur als ­Prävention gegen das ­Ausbrennen.