Huhnglaublich: Erstes Kochbuch von Linster und Gaymann

Die Sterneköchin macht in »Das Gelbe vom Ei« Huhn und Ei zur Basis raffinierter Speisen. Peter Gaymann steuert geniale Hühnerzeichnungen bei.

Eines ist klar: Huhn und Ei gehören einfach zusammen. Eine besonders charmante Kombination entsteht aber erst dann, wenn eine vor Energie sprühende Sterneköchin daraus delikate Rezeptkreationen zaubert und die spitze Feder des »Huhniversum«-Cartoonisten mit jedem gekonnten Strich das Genießer-Lächeln noch breiter werden lässt – Léa Linster und Peter Gaymann präsentieren erstmals als Koch- und Künstlerduett: Das Gelbe vom Ei.

(c) Ars VivendiRun auf/an das Huhn
Die Spitzenköchin aus Luxemburg und immer noch einzige Frau, die sich einen Bocuse d'Or erkochte, macht in diesem Kochbuch Huhn und Ei zur Basis ihrer neuen, raffinierten Speisen. Dabei adelt sie zu Köstlichkeiten wie Mini-Tartelettes mit Rührei-Creme und Kaviar, Hühnchenbrust mit Sesam, Bouchées à la reine (Königinnenpastetchen) oder knusprigen Mandelhippen. Natürlich dürfen der Stramme Max auf Kartoffelrösti und der Hühnereintopf nicht fehlen. Wen wundert’s angesichts all der geflügelten Delikatessen und ausgesuchten Spezialitäten rund ums Ei, dass verrückte Hühner aus der Feder des beliebten Cartoonisten Peter Gaymann gackernd durchs Buch stolzieren?

»Wenn die Zutaten stimmen, dann kann das Essen eigentlich nur gut werden. Das gilt auch für dieses Buch«, erklärt Léa stolz. »Schließlich dreht es sich um Hühner und Eier, wovon wir beide eine Menge verstehen. Unser Menü: ein ganz anderes Kochbuch – mit Rezepten zum Nachkochen und Cartoons zum Schmunzeln und Lachen...«

Als kleinen Vorgeschmack auf die r-ei-chlich vorhandenen Rezepte hier gleich eine Idee zum Draufloskochen:

>>> Bouchées à la reine (Königinpastetchen)

Das Gelbe vom Ei · Huhnglaubliche Rezepte
Erscheinungstermin: 7. März 2014
Léa Linster · Peter Gaymann
Hardcover, 160 Seiten, 24,90 EUR (D/A)
ars vivendi Verlag

(sb)

Sascha Bunda
Autor