Der Tortillafladen — viraler Star der Lockdown-Küche.

Der Tortillafladen — viraler Star der Lockdown-Küche.
© Shutterstock

How to: »Tortilla Wrap Hack«

An diesem ursprünglichen TikTok-Trend kommt aktuell kaum ein Foodie vorbei. Wir haben ihn ausprobiert und zeigen mit einer Brunch-Version im Video, wie's geht.

Not macht ja bekanntlich erfinderisch. So ist der »Tortilla Wrap Hack« eigentlich ein Trick zur Resteverwertung, denn funktionieren tut er mit beliebigen Zutaten, die der Kühlschrank zu Corona-Zeiten gerade so hergibt. Weil dadurch die wildesten Kreationen zustande kommen können und einige TikTok-User diese auf der Social-Media-Plattform teilten, entstand im Januar ein regelrechter viraler Hype um den mexikanischen Fladen.

Unser Brunch-Tipp fürs Wochenende

Was also tun, wenn die liebsten Brunch-Spots wegen der Pandemie geschlossen haben, man aber kein einfaches Rührei mehr sehen kann? Zum Beispiel eben dieses, zusammen mit frischem Babyspinat und Avocadoscheiben, kross gebratenen Bacon-Streifen und würzigem Bergkäse im Uhrzeigersinn auf einen, zur Mitte hin eingeschnittenen, Tortillafladen drapieren, dreimal umschlagen und im Sandwich-Toaster zur Perfektion verschmelzen lassen. Im folgenden Video, haben wir den Hack für Sie veranschaulicht.


Auch ideal fürs Homeoffice

Wie die zahlreichen Varianten auf TikTok, Instagram & Co zeigen, sind Ihrer Kreativität bezüglich der Beläge keine Grenzen gesetzt. Von süß bis herzhaft, ist dort alles zu finden. Hauptsache eine der Zutaten zerschmilzt in der Hitze des Toasters und dient so als eine Art »Kleister« für den Rest. Zudem eignet sich der »Tortilla Wrap Hack« auch hervorragend für ein unkompliziertes Mittagessen im Homeoffice. 

Variante mit Ziegenkäse für Vegetarier

Belegen Sie die Tortilla-Viertel jeweils mit:

  • Rucola und feingeschnittenen rote Zwiebeln
  • zerbröckeltem französischen Ziegenkäse von der Rolle 
  • gehackten getrockneten Tomaten 
  • grünem Pesto

Umschlagen, toasten, fertig.

Wir wünschen viel Spaß beim Experimentieren und gutes Gelingen!

Csilla Berdefy
Csilla Berdefy
Portal-Managerin falstaff.de / Redakteurin
Mehr zum Thema