Hongkong: Deutsche Gourmet-Küche in Peter Finds »Heimat«

Gastraum des Restaurants »Heimat« von Peter Find in Hongkong.

© Foto Kitk

Gastraum des Restaurants »Heimat« von Peter Find in Hongkong.

Gastraum des Restaurants »Heimat« von Peter Find in Hongkong.

© Foto Kitk

http://www.falstaff.de/nd/hongkong-deutsche-gourmet-kueche-in-peter-finds-heimat/ Hongkong: Deutsche Gourmet-Küche in Peter Finds »Heimat« In seinem hongkonger Restaurant »Heimat« serviert Spitzenkoch Peter Find Neuinterpretationen deutscher Traditionsgerichte wie Maultauschen mit asiatischem Twist. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/5/4/csm_2640-restaurantansicht_heimat_in_hongkong_von_peter_find_c__foto_kitk_173e3cb67f.jpg

Mehr als dreißig Jahre lang kochte Peter Find in verschiedensten Lokalen und Sterneküchen auf der ganzen Welt. Nun betreibt der ehemalige Chefkoch des »Pierrot« im Mandarin Oriental und Ex-Küchenchef des »The Ritz-Carlton Hong Kong« sein eigenes Restaurant in der asiatischen Metropole.

In der »Heimat«, die im historischen Stadtteil Lan Kwai Fong im achten Stock des LKF Towers gelegen ist, serviert Find seit Frühling diesen Jahres exklusive Kreationen regionaler deutscher Traditionsgerichte, in denen er seine vielfältige Küchenerfahrung sprechen lässt. Auf der Karte der »Heimat« stehen so beispielsweise Maultaschen mit asiatischer Füllung aus Schweinefleisch, Shrimps, Spinat und chinesischem Sellerie, serviert in einer kräftigen Hühnerbrühe. »Die Füllung ist Hongkong, der Name ist Heimat«, erklärt Find in einer Presseaussendung und nennt seine Kreation »Maultauschen klassisch mit einem Hongkong-Twist«.

In Finds »Heimat« steht ein sechs-Gänge-Menü für umgerechnet zwischen 1055 und 1250 Euro pro Person zur Verfügung, bei dem der Spitzenkoch neben Frankfurter Grüner Sauce an bretonischem Hummer und klassischen Königsberger Klopsen mit Kapern und Gürkchen auch Zwiebelrostbraten vom kalifornischen Rinderfilet serviert. Abgeschlossen wird das Menü mit einem Weinschaum auf Basis von Riesling, serviert mit einem Kompott aus Vanille und Birne.

Das Degustationsmenü, das Finds Gäste auf eine Reise durch seine Heimatstadt und schönsten Kindheitserinnerungen mitnehmen soll, kann zudem abgewandelt als vegane sowie vegetarische Variante genossen werden. Auch eine saisonale Auswahl an Speisen bietet Find in seinem hongkonger Restaurant an und kreiert so, je nach Jahreszeit, exklusive Gerichte mit Spargel oder Pifferlingen. 

Außerhalb des klassischen Abendservices lädt Peter Find in seiner »Heimat« auch zum Lunch ein und serviert dabei herzhafte Klassiker wie Kohlrouladen oder Hering nach »Hausfrauen Art«, gefolgt von süßen Spezialitäten wie Roter Grütze mit cremiger Vanillesauce.

Neben kulinarischen Highlights aus der Küche erwartet die Gäste in der »Heimat« auch eine zum Konzept passende Getränke-Auswahl, zu der auch der vielfach prämierte »BOAR Gin« aus dem Schwarzwald sowie der Kräuterbitter-Klassiker »Odenwälder Bub« gehören. 


INFO

Heimat by Peter Find
8/F LKF Tower
33 Wyndham St
Central, Hongkong
T: +852 2881 1022
heimat.hk

Mehr zum Thema

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Lilian Klebow

Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

News

Gasthaus »Waltz«: Gehoben Glockenbach

Das Gasthaus der ehemaligen »Grapes«-Wirte soll Anfang 2023 seine Türen öffnen. Bis dahin logiert das »Waltz« mit seiner 750 Positionen starken...

News

Donuts, Käsekuchen, Zimtschnecken: Stapelwut im Teilchenbusiness

Mehr ist mehr – neue Franchisegründungen motzen altbekanntes Kleingebäck und Süßwaren zu spektakulären Teilchen auf. Wo es die Trend-Teile gibt und...

News

Food Zurich 2022: So war das größte Foodfestival der Schweiz

Nachhaltig, Plant based und brutal lokal: Mit mehr als 100 Events in und um Zürich drehte sich von 8. bis 18. September alles um die Kulinarik der...

News

Wer ist der beste Barkeeper der Welt?

Die Entscheidung in Sydney ist gefallen: Der Norweger Adrián Michalčík ist der beste Barmann der Welt!

News

Oktoberfest: 3 Fine-Dining-Spots zum Durchschnaufen

Wer während des Münchner »Oktoberfests« eine Abwechslung zu Fassbier und Hendl sucht, kann auf zahlreiche Restaurants der Landeshauptstadt...

News

Ein Stück Portugal in Frankfurt: Neueröffnung »Rubro«

Das »Rubro« am Willy-Brandt-Platz bietet seinen Gästen iberische Grillspezialitäten und eine spannende Auswahl portugiesischer Weine.

News

Wellness meets Soulfood: Neues Gastro-Konzept im Spa-Bereich des »Kempinski Hotels Frankfurt«

Wellness und feine Küche: Im Country Club & Spa des »Kempinski Hotels Frankfurt Gravenbruch« kann man zwischen Saunagang und Massage köstliches...

News

Fiese Krise? Innovationen gegen Arbeitskräftemangel und Inflation

Inflation und Personalmangel sind derzeit die größten Herausforderungen für Restaurants und Hotels. Was können sie gegen die negativen Folgen...

News

»ItaeFong« – Schlemmerort für Party-People und Foodies

Hongkong meets Korea: Eine neue Location in Nürnberg kombiniert asiatische Fusion-Küche aus den Streetfood-Vierteln Itaewo und Lang Kwai Fong und will...

News

Essen wie auf dem Markt von Tel Aviv

Zwischen Schanze und Reeperbahn hat ein israelischer Imbiss aufgemacht und bietet Streetfood, wie es die Menschen in Tel Aviv lieben.

News

»Hoa Rong«: Das neue märchenhafte Restaurant in Berlin

Das neue Restaurant »Hoa Rong« in Berlin Mitte erfreut seine Gäste nicht nur durch vietnamesische Wohlfühlküche, sondern verzaubert auch durch sein...

News

»Die Schnösel verhalten sich bei uns nicht so«

Wolfgang »Woife« Hingerl ist Sommelier, Geschäftsführer und Gastro-Denker hinter der Mural-Familie, die im Sommer mit dem »Farmhouse« ihren vierten...

News

Restaurant »Tian« in München muss schließen

Das vegetarische Sternerestaurant am Münchner Viktualienmarkt wird Ende des Jahres seine Türen für immer schließen. Grund ist der auslaufende...

News

Vom Fußball-Profi zum Gastwirt

Der ehemalige Eintracht Frankfurt Spieler Martin Hinteregger eröffnet Traditionsgasthaus in Kronberg im Taunus.

News

»Miele Chef Stories« – Spitzengastro hautnah

Der Haushaltsgeräte Hersteller »Miele« bringt ein neues und exklusives Dinner Format an den Start. Über den Dächern Münchens sind für das kommende...

News

Finanzminister will dauerhafte Senkung der Gastro-Umsatzsteuer

Um die von der Corona-Pandemie hart getroffene Gastronomie in Deutschland dauerhaft zu entlasten, soll der reduzierte Steuersatz von sieben Prozent...

News

Verwechslungsgefahr: Alles Gastronomie, oder nicht?

Gastronom ist, wer Speisen oder Getränke verkauft. So die verknappte Darstellung, welche es näher zu betrachten gilt. Plus: Beschwerde eines...