Holunderblüten: Top 3 Rezepte

© Shuttterstock

Holunderblüten

© Shuttterstock

http://www.falstaff.de/nd/holunderblueten-top-3-rezepte/ Holunderblüten: Top 3 Rezepte Ob gebacken oder zum Fisch: Die aromatischen Blüten verleihen Gerichten das besondere Etwas. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/6/7/csm_shutterstock_Holunderblueten-2640_1c6fdd72e9.jpg

Die wohl gängigste Verwendung finden die Holunderblüten wohl für Sirup, der auch in beliebten Trend-Getränken wie dem Hugo zum Einsatz kommt. Aber nicht nur in »flüssiger« Form sorgen die aromatisch duftenden Blüten für vorsommerliche Gaumenfreuden, auch in pikanten wie süßen Gerichten kommen sie zum Einsatz.

Das sind unsere drei saisonalen Favoriten:

Mehr zum Thema

Rezept

First comes the Egg

Zum ersten Mal wird Österreich bei der BARILLA Pasta World Championship vertreten: Sören Herzig, Creative Director der DOTS Group, kocht Pasta mit Ei.

Rezept

Gitzileber mit Ziegenfrischkäse, Mais und Molkenzuckerkaramell

Andreas Caminada aus dem »Schloss Schauenstein« beweist, dass sich die einfachsten Zutaten auf hohem Niveau in ausgefalle Kombinationen integrieren...

Rezept

Ris de Veau à la Grenobloise

Der französische Klassiker – Kalbsbries auf Grenobler Art – ists ein herrliches Beispiel für die wichtige Rolle der Zitrusfrüchte in der salzigen...

Rezept

Flan di Spinaci con Fonduta

Klassisch, piemontesisch, gut – so schnell kann aus Spinat ein aufregendes Geschmackserlebnis werden.

Rezept

Eigelb mit Tomme-Fleurette-Sauce und Feldsalat

Club Prosper Montagné präsentiert eine modern interpretierte Haute Cuisine mit französischem Charme von Laurent Eperon.

Rezept

Sanft in Butter gebratener Spargel mit Birne und Sauerklee

Spargel als delikate Souplesse: Koch-Star Alain Passard serviert ihn nicht mit schwerer Sauce Hollandaise, sondern mit Birnen und Sauerklee.

Rezept

Mousse vom Adelbodner Alpkäse mit Hirschtrockenwurst

Björn Inniger vom Restaurant «Alpenblick» im Schweizer Adelboden zeigt, was man aus Alpkäse machen kann.

Rezept

Zweierlei Gebirgsforelle

Ein Filet eingelegt in Kernöl und Apfelessig, zusammen Tatar mit Zitrusaromen, Grazer Krauthäuptel, Feldgurke und Paradeiser serviert. Kernölmayo und...

Rezept

Brathuhn

Dieses Rezept von AMA macht das Brathuhn richtig knusprig.

Rezept

Blanquette von der Pfauengeiss

Club Prosper Montagné präsentiert eine exquisite Kreation von Albi von Felten.