Hochfügen: Genuss auf höchstem Niveau

Dieses Jahr bei Snowlicious dabei: Alex Fankhauser und Andreas Hillejan.

Foto beigestellt

Dieses Jahr bei Snowlicious dabei: Alex Fankhauser und Andreas Hillejan.

Dieses Jahr bei Snowlicious dabei: Alex Fankhauser und Andreas Hillejan.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/hochfuegen-genuss-auf-hoechstem-niveau/ Hochfügen: Genuss auf höchstem Niveau Die Genuss-Eventreihe SNOWLICIOUS® im Skigebiet Hochfügen im Zillertal geht noch bis April 2020 in die zweite Runde. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/7/2/csm_Snowlicious-Alex-Fankhauser-Andreas-Hillejan-beigestellt-2640_d26754ec06.jpg

Eine Foodtruck direkt neben der Skipiste? Auf diese besondere Art hat das Skigebiet Hochfügen im Zillertal bereits in der letzten Saison die Wintersportler verköstigt. Die Idee der Skiliftgesellschaft Hochfügen und des österreichschen Haubenkochs Alexander Fankhauser, einen kulinarischen Zwischenstopp direkt an der Piste aufzustelllen kam gut an, weshalb die Pistenraupe mit der Foodtruck-Applikation auch in diesem Jahr wieder seine Position am Fuße der Piste bezogen hat. Neu in dieser Saison: Neben Alexander Fankhauser zaubern wechselnde Spitzenköche exklusives Fingerfood – am 15. Februar kommt beispielsweise Sternekoch Andreas Hillejan ins Zillertal. Kredenzt werden die Gaumenfreuden noch bis April im Foodtruck von PRINOTH. Für musikalische Untermalung sorgt ein DJ mit chilligen Sounds.

Ausgezeichnete Häppchen

Gebeizte Mittenwalder Forelle mit Miso, Dim Sum vom bayrischem Landgockel mit Karottentee, Zillertaler Ski Hütten Kakao und Original Beans Cru Udzungwa – auch das Menü von Andreas Hillejan lässt keine kulinarischen Wünsche offen. Bei der Genuss-Eventreihe SNOWLICIOUS®, die im letzten Jahr in die erste Runde ging, werden aus Altbekanntem und regionalen Zutaten spannende Häppchen gezaubert. Wintersportler können einfach kurz beim SNOWLICIOUS®-Truck vorbeiwedeln, einen Happen kosten und weiterfahren – und das zu erschwinglichen Preisen.

Chill-Out-Lounge mit Feuertonne

Eingeheizt wird aber nicht nur mit fantastischen Gaumenkitzlern, sondern auch mit Live-DJ-Acts auf dem Dach des 430 PS-starken PRINOTH Snowtrucks – Radiomoderator und DJ Roland Schmuderer bringt die Gäste zum Tanzen. Wer ein bisschen mehr Zeit mitbringt, kann in der BMW Mountains Chill-Out-Lounge die Beine hochlegen, die frische Luft genießen, sich an Feuertonnen wärmen und einen edlen Tropfen Wein kosten. Und an der Schneebar bieten die Barkeeper neben kreativen Cocktails auch eine ordentliche Show.

Info

Wo Spitzenköche um einen Platz am Herd kämpfen, da kann ein Feinschmecker nicht falsch sein. Gelegenheit für den besonderen Einkehrschwung bei Spitzenköchen gibt’s diesen Winter noch an folgenden Terminen:

  • Samstag, 15. Februar 2020
  • Freitag, 28. Februar 2020
  • Samstag, 14. März 2020
  • Samstag, 28. März 2020
  • Samstag, 11. April 2020

Skigebiet Hochfügen

Das Skigebiet Hochfügen liegt am Eingang des Zillertals. Aufgrund der hohen Lage von bis zu 2500 Metern gilt es als besonders schneesicher. Sportliche Skifahrer und Snowboarder, kleinere und größere Gruppen, Familien und Paare fühlen sich in Hochfügen gleichermaßen wohl. Das Gebiet bietet abwechslungsreiche Pisten, atemberaubende Panoramablicke, Steilhänge für den Extrakick, Buckelpisten für Geübte, Firnschneehänge im Frühling oder sanfte Hänge und Strecken zum genussvollen Carven. Das alles auf 90 Pistenkilometern im Skiverbund mit Hochzillertal und mit der technischen Anbindung über Shuttlebus an die Spieljochbahn. Ganz besonders beliebt ist Hochfügen bei Tiefschneefans.

www.hochfuegenski.com

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Pia Strehn

Folge 18 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Winzerin Pia Strehn.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Lilian Klebow

Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

News

Regionale Produkte mit Diversität im Berliner »EZSRA«

Das »EZSRA« versteht sich als Schmelztiegelküche verschiedener Länder und setzt dabei auf die Verwendung lokaler Produkte.

News

Hamburg: Authentische portugiesische Küche im »Piri Piri«

Im »Piri Piri« verbindet sich traditionelle portugiesische Kochkunst mit neuen Einflüssen aus Übersee. Das Restaurant ist auch ein kleines...

News

Buchtipp: »Wiener Küche mit Herz«

In ihrem neuen Kochbuch präsentiert die Wiener Wirtshaus-Ikone Stefanie Herkner – alias die »Herknerin« – Klassiker der österreichischen Kulinarik....

News

Der Geschmack der Höllenglocken: Andreas Senns sinnliches »Audio Dinner«

Feinstes am Teller, doch die Musik aus der Konserve? Den vernachlässigten Hör-Sinn bringt das »Audio Dinner« im Salzburger »Senns« in die...

News

»Madame Paloma«: Französisch israelisches Gebäck in Berlin

Die neue Bäckerei »Madame Paloma« vereint die französische Kunst der Feinbäckerei mit israelischen Einflüssen und bringt ganz neue Kreationen hervor.

News

Hamburg: Neueröffnung »BATU Noodle Society«

Über den Räumen der ehemaligen »Bar Rossi« hat ein asiatisches Nudelrestaurant der besonderen Art eröffnet – und sich innerhalb kürzester Zeit allein...

News

Grenzüberschreitender Genuss in Görlitz

In der Grenzstadt an der Neiße und ihrem Pendant Zgorzelec kann von Ende Oktober an einen Monat lang ein Genussgutschein eingelöst werden – in sechs...

News

Ein Zuhause in den Bergen

Kein Ferienbergdorf ohne Chalets. Die Häuschen in den Alpen üben einen ungebrochenen Zauber aus. Das liegt auch an ihrer Architektur, egal ob...

News

Top 10 Skihütten-Rezepte für zu Hause

Von Käsespätzle bis Rösti – zehn Hüttengaudi-Klassiker zum Nachkochen. PLUS: Abstimmung – welcher ist Ihr Favorit?

Cocktail-Rezept

Warmer Bischof

Aufs Trinken im Freien wollen wir auch bei Eisestemperaturen nicht verzichten. Dieser warme Cocktail eignet sich perfekt dafür.

News

Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

News

Skihütten: Die Top-Ten in den Alpen

Der Falstaff hat eine Liste zusammengestellt, welche Skihütten sich durch ihr herausragendes Speise- und Getränkeangebot sowie ein unverwechselbares...

Cocktail-Rezept

Winterlicher Jägermeister-Punsch

Winterliche Aromen und eine exotische Note machen diesen Punsch zu etwas Besonderem.

Cocktail-Rezept

Hot Aperol

Der beliebte Bitter bringt auch an kalten Wintertagen für italienische Lebensfreude ins Glas.

Rezept

Geschmorte Maronen - Grundrezept

In nicht zu magerer Hühnersuppe oder, noch besser, in klarem Wildfond mit einem Gläschen Portwein geschmort, entwickelt die Marone einen Schmelz, der...