»Herz & Niere« und »tulus lotrek« tischen gemeinsam auf

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

© Katja Zimmermann

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

© Katja Zimmermann

Lang ist sie nicht, die Fichtestraße in Berlin, dennoch liegen in unmittelbarer Nachbarschaft gleich zwei Restaurants, bei denen man nur zu gern essen geht. 2014 haben sich Michael Köhle und Christoph Hauser mit dem »Herz & Niere« in den Räumlichkeiten eines ehemaliges Sternerestaurant kulinarisch eingerichtet, 2015 erfolgte die Neueröffnung von Maximilian Strohes und Ilona Scholls »tulus lotrek«. Während Köhle und Hauser jedes Tier im Ganzen verarbeiten sorgen Strohe und Scholl in ihrem »Speiselokal« für Aromenspiele und genug Wein zum Essen.

Jetzt tun sich die vier jungen Gastronomen für einen Abend zusammen und servieren ein gemeinsames Menü. Das funktioniert, in dem die insgesamt sechs Gänge zu gleichen Teilen im »Herz & Niere« und im »tulus lotrek« eingenommen werden. Aperitif, Amuse und die ersten drei Gänge »Strohefeuerwerk« tischen der »tulus lotrek« Küchenchef Strohe und Gastgeberin Scholl auf. Nach Hummer, Secreto und Aubrac-Weiderind geht es gemeinsam Richtung »Herz & Niere« wo die Gastgeber Michael Köhle und Chrstoph Hauser mit ihrer »Hausermannskost« die Gäste erwarten, die da wäre: Steinbutt, Schweinereien aus Potsdam und Gewürzkuchen sowie zum Ausklang des kulinarischen Teils Petit Fours und Kaffee. Dazu gibt es an beiden Adressen die passende Weinbegleitung.

Das Menü zum download.

Kulinarischer Stadtspaziergang

Datum: Sonntag, 9. April 2017
Zeit: 18 Uhr
Ort: »tulus lotrek« und »Herz & Niere«, Fichtestraße 24 und 31, 10967 Berlin
Kosten: € 180,– (inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Kaffee)
Reservierung: herzundniere@tuluslotrek.de

www.tuluslotrek.de
www.herzundniere.berlin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.

News

Gewinnspiel: Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

Die SWISS APÉRO Rooftop Bar eröffnet vom 7. bis 24. November in Düsseldorf. Wir verlosen 3x2 Apéro inkl. Wein und Dessert.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Weinladen Schmidt lädt zur VinTage 2017

Alle zwei Jahre versammelt die Berliner Weinhandlung namhafte Winzer, wir verlosen 5x2 Tickets für das Event am 12. November in den Bolle Festsälen.

Advertorial
News

Destination Wine – Genussvoller Höhenflug

Der Frankfurt Airport wird mit der inter­nationalen Weinmesse »Destination Wine« am 4. und 5. November wieder zum »Place to be« für Genießer!

Advertorial
News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Gewinnspiel: Baden-Württemberg Classics in der STATION Berlin

Weinbaubetriebe und Jungwinzer aus Baden und Württemberg präsentieren am 28. und 29. Oktober 2017 ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und...

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat der...

Advertorial
News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

15. Stock-Weinwoche

Auch heuer wieder erwarten die Gäste des Zillertaler Stock Resorts Gaumenfreuden und Wein-Highlights bei der 15. Stock Weinwoche.

Advertorial
News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Gewinnspiel: »The Sky full of Stars« in Köln

Drei Spitzenköche und zehn renommierte Winzer sorgen am 9. September im »KölnSKY« für Genuss über den Dächern der Großstadt, wir verlosen 1x2 Tickets.

Advertorial
News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.