Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.
© Katja Zimmermann

»Herz & Niere« und »tulus lotrek« tischen gemeinsam auf

Die Restaurants in der Berliner Fichtestraße laden zu einem kleinen kulinarischen Stadtspaziergang.

Lang ist sie nicht, die Fichtestraße in Berlin, dennoch liegen in unmittelbarer Nachbarschaft gleich zwei Restaurants, bei denen man nur zu gern essen geht. 2014 haben sich Michael Köhle und Christoph Hauser mit dem »Herz & Niere« in den Räumlichkeiten eines ehemaliges Sternerestaurant kulinarisch eingerichtet, 2015 erfolgte die Neueröffnung von Maximilian Strohes und Ilona Scholls »tulus lotrek«. Während Köhle und Hauser jedes Tier im Ganzen verarbeiten sorgen Strohe und Scholl in ihrem »Speiselokal« für Aromenspiele und genug Wein zum Essen.

Jetzt tun sich die vier jungen Gastronomen für einen Abend zusammen und servieren ein gemeinsames Menü. Das funktioniert, in dem die insgesamt sechs Gänge zu gleichen Teilen im »Herz & Niere« und im »tulus lotrek« eingenommen werden. Aperitif, Amuse und die ersten drei Gänge »Strohefeuerwerk« tischen der »tulus lotrek« Küchenchef Strohe und Gastgeberin Scholl auf. Nach Hummer, Secreto und Aubrac-Weiderind geht es gemeinsam Richtung »Herz & Niere« wo die Gastgeber Michael Köhle und Chrstoph Hauser mit ihrer »Hausermannskost« die Gäste erwarten, die da wäre: Steinbutt, Schweinereien aus Potsdam und Gewürzkuchen sowie zum Ausklang des kulinarischen Teils Petit Fours und Kaffee. Dazu gibt es an beiden Adressen die passende Weinbegleitung.

Das Menü zum download.

Kulinarischer Stadtspaziergang

Datum: Sonntag, 9. April 2017
Zeit: 18 Uhr
Ort: »tulus lotrek« und »Herz & Niere«, Fichtestraße 24 und 31, 10967 Berlin
Kosten: € 180,– (inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Kaffee)
Reservierung: herzundniere@tuluslotrek.de

www.tuluslotrek.de
www.herzundniere.berlin

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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