»Herz & Niere« und »tulus lotrek« tischen gemeinsam auf

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

© Katja Zimmermann

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

© Katja Zimmermann

Lang ist sie nicht, die Fichtestraße in Berlin, dennoch liegen in unmittelbarer Nachbarschaft gleich zwei Restaurants, bei denen man nur zu gern essen geht. 2014 haben sich Michael Köhle und Christoph Hauser mit dem »Herz & Niere« in den Räumlichkeiten eines ehemaliges Sternerestaurant kulinarisch eingerichtet, 2015 erfolgte die Neueröffnung von Maximilian Strohes und Ilona Scholls »tulus lotrek«. Während Köhle und Hauser jedes Tier im Ganzen verarbeiten sorgen Strohe und Scholl in ihrem »Speiselokal« für Aromenspiele und genug Wein zum Essen.

Jetzt tun sich die vier jungen Gastronomen für einen Abend zusammen und servieren ein gemeinsames Menü. Das funktioniert, in dem die insgesamt sechs Gänge zu gleichen Teilen im »Herz & Niere« und im »tulus lotrek« eingenommen werden. Aperitif, Amuse und die ersten drei Gänge »Strohefeuerwerk« tischen der »tulus lotrek« Küchenchef Strohe und Gastgeberin Scholl auf. Nach Hummer, Secreto und Aubrac-Weiderind geht es gemeinsam Richtung »Herz & Niere« wo die Gastgeber Michael Köhle und Chrstoph Hauser mit ihrer »Hausermannskost« die Gäste erwarten, die da wäre: Steinbutt, Schweinereien aus Potsdam und Gewürzkuchen sowie zum Ausklang des kulinarischen Teils Petit Fours und Kaffee. Dazu gibt es an beiden Adressen die passende Weinbegleitung.

Das Menü zum download.

Kulinarischer Stadtspaziergang

Datum: Sonntag, 9. April 2017
Zeit: 18 Uhr
Ort: »tulus lotrek« und »Herz & Niere«, Fichtestraße 24 und 31, 10967 Berlin
Kosten: € 180,– (inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Kaffee)
Reservierung: herzundniere@tuluslotrek.de

www.tuluslotrek.de
www.herzundniere.berlin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kulinarisches Heimspiel: So geil isst Düsseldorf

Drei Wochen lang können typische Düsseldorfer Gerichte in siebzehn Top-Restaurants probiert werden.

News

Gewinnspiel: Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack

Der internationale Salon für Konsumkultur verlost 50x je zwei Tagestickets für die Messe in Dornbirn.

Advertorial
News

72 hrs True Italian Food

Während 72 Stunden findet in Berlin das größte Fest der echten italienischen Küche statt.

News

Wein & Freunde: Das Stock Resort lädt zur Weinwoche

Vom 13. bis 18. November wartet ein außergewöhnliches Programm mit der österreichischen Winzerelite, Workshops und Expertendinnern auf die Gäste.

Advertorial
News

Sven Elverfeld kocht beim »The Grand Gelinaz! Shuffle (2)«

Der Drei-Sterne-Koch aus dem »Aqua« in Wolfsburg vertritt Deutschland bei seiner erstmaligen Teilnahme am Köche-Tausch.

News

Roederer Gala im Laurushaus

Am 10. Dezember lädt das Wasserschloss in Essen zu einem fünf Gänge-Menü mit Champagner-Begleitung.

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein in Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der Extraklasse....

News

»eat!Berlin«: Das Feinschmeckerfestival an der Spree

Austern auf der Spree schlürfen oder einem »Österreicherauflauf« in der Cordobar beiwohnen – vom 24. Februar bis 5. März zieht der Genuss durch...

News

Ein ERLEBNIS-Tag, kein Weinseminar!

Döllerers ERLEBNIS-Tag ist eine Weinreise voller Leidenschaft, Spannung und Genuss.

Advertorial
News

Kick-off für Hamburgs ersten Spring Beer Day

20 namhafte Brauereien aus Deutschland und Dänemark kommen am 1. April in die Schanzenhöfe und feiern sich und den Frühling.

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Auslese einer Weinreise: Dallmayr Winzerelite 2017

Die Dallmayr Winzerelite geht nun schon ins 14. Jahr. Wieder hat Dallmayr weder Kilometer noch Mühen gescheut, um für Sie nur die allerbesten Weine...

Advertorial
News

Weingut am Nil lädt zum 1. Löwen-Festival

Am 21. Mai feiert der Pfälzer Weinort Kallstadt mit Spitzenkulinarik von Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg und Frank Oehler sowie namhaften Winzern aus...

News

Ihringer Weinkost: Chardonnay im Fokus

Bei der vierten Auflage des Weinfestes am 28. Mai können die Weine von insgesamt 21 Betrieben verkostet werden.

News

Kulinarisches Duo in Düsseldorf

Das kleine Düsseldorfer Gourmet-Festival widmet sich in seiner zweiten Auflage neben der heimischen auch der französischen Kulinarik.

News

»The House of Thomas Henry« mixt Berlin auf

Im Stil der 20er Jahre feiert der Limonaden-Pionier die Welt der Cocktails und Barmixgetränke mit Gästen aus der europäischen Barszene.

News

Electro-Swing-Nights in der Capella Bar

Die Bar des Breidenbacher Hofs wird noch an vier Terminen in diesem Jahr zur Zeitmaschine und zelebriert die goldenen 20er-Jahre.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Sommelier-Duell in der Heidelberger »Kurfürstenstube«

Florian Bechtel und Christian Connerth begleiten gemeinsam ein sechs-gängiges Menü mit Weinen aus Deutschland und Frankreich.

News

Jahrgangsverkostung auf Burg Reichenstein

Auf der sagenumwobenen Burg kann man am 18. Juni die 2016er-Jahrgänge einiger umliegender Winzer verkosten, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial