»Herz & Niere« und »tulus lotrek« tischen gemeinsam auf

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

© Katja Zimmermann

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

Michael Köhle, Ilona Scholl, Maximilian Strohe und Christoph Hauser.

© Katja Zimmermann

Lang ist sie nicht, die Fichtestraße in Berlin, dennoch liegen in unmittelbarer Nachbarschaft gleich zwei Restaurants, bei denen man nur zu gern essen geht. 2014 haben sich Michael Köhle und Christoph Hauser mit dem »Herz & Niere« in den Räumlichkeiten eines ehemaliges Sternerestaurant kulinarisch eingerichtet, 2015 erfolgte die Neueröffnung von Maximilian Strohes und Ilona Scholls »tulus lotrek«. Während Köhle und Hauser jedes Tier im Ganzen verarbeiten sorgen Strohe und Scholl in ihrem »Speiselokal« für Aromenspiele und genug Wein zum Essen.

Jetzt tun sich die vier jungen Gastronomen für einen Abend zusammen und servieren ein gemeinsames Menü. Das funktioniert, in dem die insgesamt sechs Gänge zu gleichen Teilen im »Herz & Niere« und im »tulus lotrek« eingenommen werden. Aperitif, Amuse und die ersten drei Gänge »Strohefeuerwerk« tischen der »tulus lotrek« Küchenchef Strohe und Gastgeberin Scholl auf. Nach Hummer, Secreto und Aubrac-Weiderind geht es gemeinsam Richtung »Herz & Niere« wo die Gastgeber Michael Köhle und Chrstoph Hauser mit ihrer »Hausermannskost« die Gäste erwarten, die da wäre: Steinbutt, Schweinereien aus Potsdam und Gewürzkuchen sowie zum Ausklang des kulinarischen Teils Petit Fours und Kaffee. Dazu gibt es an beiden Adressen die passende Weinbegleitung.

Das Menü zum download.

Kulinarischer Stadtspaziergang

Datum: Sonntag, 9. April 2017
Zeit: 18 Uhr
Ort: »tulus lotrek« und »Herz & Niere«, Fichtestraße 24 und 31, 10967 Berlin
Kosten: € 180,– (inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Kaffee)
Reservierung: herzundniere@tuluslotrek.de

www.tuluslotrek.de
www.herzundniere.berlin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Tulus Lotrek
    10967 Berlin, Deutschland
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Herz&Niere Restaurant
    10967 Berlin, Deutschland
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • 09.05.2016
    Restaurant der Woche: »tulus lotrek«
    Max Strohe und Ilona Scholl zeigen sich im »tulus lotrek« kreativ und begeistern mit subtilem Aromenspiel.
  • 20.05.2014
    Gourmetguide Deutschland, Teil 3: Herz & Niere
    Im fliegenden Wechsel beleben Michael Köhle und Christoph Hauser das ehemalige Sternerestaurant »Hartmanns« in Berlin-Kreuzberg.

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