Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

© Shutterstock

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

© Shutterstock

Wir spüren es gerade alle an der eigenen Haut: Der Winter geht in die nächste Runde und die Kälte macht sich gnadenlos bemerkbar: Jetzt heißt es »Ran an den Suppentopf« und mit unseren Rezepten für wohlige Wärme von innen sorgen! 

Geben Sie Klassikern wie Cremesuppen einen neuem Twist oder machen Sie die hausgemachte Hühnersuppe zum Dauerbrenner in der Küche. Wegen ihrer Immunsystem stärkenden Eigenschaften, kann man gerade Letztere in Pandemiezeiten nicht oft genug auftischen.

Aber bekanntlich sollen ja auch zahlreiche exotische Gewürze, wie Ingwer, Kurkuma & Co, wahre Wunder für die Gesundheit bewirken. Daher stehen Rezepte aus dem Fernen Osten bei uns ebenfalls hoch im Kurs. Probieren Sie zum Beispiel eine aromatische »Pho« oder »Laksa Lemak«, die berühmte Nudelsuppe aus Malaysien. Currys aus Gemüse, Tofu, Fleisch oder Fisch verbreiten einen betörenden Duft und sorgen zusätzlich für kurze exotische Fluchten aus dem winterlichen Alltag.

Unsere Top 10 Suppen und Currys

Die Falstaff Redaktion hat für Sie ihre Lieblinge für die kalten Tage zusammengestellt:

  1. Stärkende Hühnersuppe
  2. Vietnamesische Pho Bo
  3. Geröstete Cherrytomatensuppe mit Kurkuma
  4. Selleriecremesuppe mit Tonkabohne
  5. Vegetarische Ramen-Suppe
  6. Grünes Curry
  7. Tom Kha Gai
  8. Ravioli »Formai de Mut« und Hühnerbrühe
  9. Rote-Bete-Suppe mit Crème fraîche
  10. Laksa Lernak

Für noch mehr wärmende Rezeptideen einfach weiter runter scrollen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und gutes Gelingen!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

Wie gesund sind Veggie-Kinder?

Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...

News

Henrique Sá Pessoa stellt im »Ikarus« den Geschmack in den Fokus

Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus«-Koch des Monats Mai 2022 im Hangar-7: Henrique Sá Pessoa, Restaurant »Alma«, Lissabon.

News

»Guide Michelin« bringt erstmals Ausgabe für İstanbul heraus

Die türkische Stadt wird zur 38. Destination, deren Gastroszene von den Inspektoren des »Guide Michelin« bewertet wird.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

F(r)isch vom Kutter

Maischolle, Nordseekrabbe und Co. neu entdeckt und kombiniert

Advertorial
News

The Master of Meat: Hendrik Dierendonck

Im Alter von vier Jahren wusste er es: Er wird Metzger. Dierendonck ist nicht nur ein Begriff, der in Belgien für gutes Fleisch steht. Dierendonck...

News

Exklusive Menüs der »Sansibar by Breuninger« für zu Hause

Nordische Kulinarik und eine Prise Seeluft kann von nun an mit der Kooperation von »Sansibar by Breuninger« und »voilà« nach Hause bestellt werden.

News

Top 3 Biergärten: Schöne Aussichten in Köln

Endlich geht es wieder los, das Essen und Trinken unter freiem Himmel. An diesen drei Adressen in Köln sitzt es sich besonders schön.

Rezept

Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrot und pochiertem Ei

Die traditionelle Kümmelrahmsuppe aus dem neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer wird von ihnen auch gern privat zubereitet. Hier das Rezept...

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Zuppa di Ceci e Castagne

Die Süditaliener sind der Maroni ­hoffnungslos verfallen – im Herbst und Winter wird ihr ähnlich exzessiv ­gehuldigt wie bei uns dem Kürbis.