Das »Eleven Madison Park« wurde erstmals mit drei Sternen ausgezeichnet.
Das »Eleven Madison Park« wurde erstmals mit drei Sternen ausgezeichnet. / Foto: beigestellt

Die Stadt, die niemals schläft hat auch die kulinarische Weiterentwicklung nicht verpasst. Das attestiert zumindest der Guide Michelin in seiner soeben erschienenen Ausgabe »New York City 2012«. Die Metropole am Hudson River ist um zwei neue 3-Sterne-Restaurants und zwei neue 2-Sterne-Häuser reicher. Für die jüngste Ausgabe des renommierten Gourmet-Führers  zeichneten die Tester das »Eleven Madison Park« und das »Chef’s Table at Brooklyn Fare« erstmals mit drei Sternen aus. Die Restaurants »L’Atelier de Joël Robuchon« und »SHO Shaun Hergatt« steigen in die 2-Sterne-Liga auf. Mit sieben 3-Sterne-, neun 2-Sterne-Restaurants und 46 1-Stern-Häusern gehört die Ostküstenmetropole zu einem der kulinarischen Hotspots der Welt.

Guide Michelin »New York City 2012« / Foto: beigestellt
Guide Michelin »New York City 2012« / Foto: beigestellt

Seine Vielfalt macht den Michelin-Guide zum beliebten Nachschlagewerk für Ferien- und Geschäftsreisen, denn es werden nicht nur die Sterne-gekrönten Restaurants gelistet. In der aktuellen Ausgabe empfehlen die Tester außerdem 31 neue »Bib Gourmand«-Restaurants. Ihre Zahl steigt damit auf 114 Häuser und liegt höher als in jeder anderen Stadt der Welt. Die Preisgrenze für Bib Gourmand-Restaurants liegt bei 40 US-Dollar für ein Zwei-Gänge-Menü mit einem Glas Wein oder einem Dessert.

Empfohlen werden darüber hinaus 147 Restaurants, die dem Gast ein einfaches Menü für weniger als 25 Dollar bieten. Zum ersten Mal sind auch Restaurants mit einem empfehlenswerten Frühstück gelistet. Hinzu kommen insgesamt 69 Hoteltipps. 

Der »New York City 2012«-Guide führt insgesamt 805 Restaurants aller Preiskategorien an, die 58 verschiedene Küchenstile bieten und für die kulinarische Vielfalt des Schmelztiegels New York City sprechen. Der sorgfältig recherchierte Band erscheint auf Englisch und ist in Deutschland (€ 17,90), Österreich (€ 18,40) und der Schweiz (CHF 26,–) erhältlich.

www.michelin.de

www.viamichelin.de


(top)

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Wein muss rein

Wein macht beim geselligen Dinner nicht nur als unterhaltsamer Nebendarsteller eine hervorragende Figur, auch die Hauptrolle steht ihm prächtig. Den...

News

Cortis Küchenzettel: Kichern über Cicero

Kichererbsen sind nicht lustig. Das eine oder andere G’schichtl – etwa über den berühmten römischen Politiker, der ihr seinen Namen verdankt – geht...

News

Schwarztee de Luxe: Les Domaines du Thé

Aus Indien stammt einer der edelsten Tees überhaupt: Darjeeling. Wer es noch differenzierter mag, wählt die Pflanzen aus Einzelgärten, den Single...

News

Restaurant der Woche: Kokenstube

Ingo Bocklers eher kleine Karte wird von einer umfassenden Weinkarte ergänzt, die jedoch eine Auffrischung vertragen könnte.

News

Rezeptstrecke: Genuss aus dem Fluss

Die Donau ist Lebensraum für Fisch und Co. Drei namhafte Spitzenköche aus der Region zeigen uns, wie die kulinarischen Schätze am besten zubereitet...

News

International Hotspot: »Miha Tofuten«, Bangkok

Große Oper für Bohnenkäse: In seinem Restaurant in Bangkok schuf der Inder Gaggan Anand eine Bühne für Tofu feinster Art.

News

Die Quelle des Genusses – Best of Produzenten

Fruchtbare Becken, klimatisch außergewöhnliche Steinterrassen und innovative Bauern verwandeln die Regionen entlang der Donau in einen Garten Eden des...

News

Exotisches Salz im Falstaff-Check

Geräuchertes Fleur de Sel aus Wales, Hawaii-Salz in diversen Farben: Exotische Salzarten nehmen mittlerweile überhand. Ein Ausflug in die Welt der...

News

Guide Michelin 2019: Dritter Stern für Juan Amador

Sensationsergebnis im Michelin-Guide für Europas Hauptstädte: Erstmals drei Sterne in Österreich. Fabian Günzels »Aend« bekommt einen Stern.

News

Waadtland: Alpenterroir auf dem Teller

Der Alpenraum rückt mehr und mehr auf den Radar der Gourmetwelt: Ob Käse, Wurstspezialitäten oder ­uriges Gebäck – diese fünf Spezialitäten muss jeder...

News

Top 3: Neue Lokale in Wien

Klassische Küche, neu interpretiert. Ob französisch, chinesisch oder italienisch – die ganz großen Küchen dieser Welt sind modern und kreativ. LIVING...

News

Ungarn, Tschechien, Slowakei: Insider-Tipps gesucht!

Nennen Sie uns Ihre Restauranttipps und gewinnen Sie mit etwas Glück ein Urlaubs-Package für das Four Seasons Hotel in Budapest. Jetzt Restaurant...

News

Kostproben der Life Ball Solidarity Gala

FOTOS: Falstaff unterstützt mit Karl und Rudi Obauer, Walter Grüll, Hubert Wallner und Max Stiegl das Gala Dinner am Life Ball 2019.

News

Restaurant der Woche: Alt Wyk

René Dittrich ist seit 2012 der einzige Sternekoch auf der Nordseeinsel Föhr – dessen Kreationen von deutschen Weinen begleitet und in...

News

Tischgespräch mit Michael Dangl

Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

News

Die Wasser-Wirte an der Donau

Ob Gasthäuser oder coole Lokale: direkt am Wasser einzukehren, hat immer schon fasziniert. Ganz besonders an der Donau.

News

Savoir Vivre: Kulinarisch Reisen und Leben

Das aufkeimende Jahr schürt die Lust nach Natur, Erholung und Genuss. Wir haben die besten Tipps und Adressen aus Tirol und Südtirol für...

Advertorial
News

Lafer besinnt sich mit »Johanns« auf alte Stärken

Der bekannte TV-Koch lüftet das Geheimnis um die Nachfolge seines Sternerestaurants.

News

»under«: Europas erstes Unterwasser-Restaurant

FOTOS: Fünf Meter unter Wasser dinieren – In Norwegen hat das erste europäische Unterwasser-Restaurant eröffnet.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial