Haute Cuisine im Big Apple

Sterneregen über New York: Mit je zwei neuen 3- und 2-Sterne Restaurants zählt die Millionenmetropole an der US-Ostküste zu den kulinarischen Hotspots der Welt.

Die Stadt, die niemals schläft hat auch die kulinarische Weiterentwicklung nicht verpasst. Das attestiert zumindest der Guide Michelin in seiner soeben erschienenen Ausgabe »New York City 2012«. Die Metropole am Hudson River ist um zwei neue 3-Sterne-Restaurants und zwei neue 2-Sterne-Häuser reicher. Für die jüngste Ausgabe des renommierten Gourmet-Führers  zeichneten die Tester das »Eleven Madison Park« und das »Chef’s Table at Brooklyn Fare« erstmals mit drei Sternen aus. Die Restaurants »L’Atelier de Joël Robuchon« und »SHO Shaun Hergatt« steigen in die 2-Sterne-Liga auf. Mit sieben 3-Sterne-, neun 2-Sterne-Restaurants und 46 1-Stern-Häusern gehört die Ostküstenmetropole zu einem der kulinarischen Hotspots der Welt.

Guide Michelin »New York City 2012« / Foto: beigestelltSeine Vielfalt macht den Michelin-Guide zum beliebten Nachschlagewerk für Ferien- und Geschäftsreisen, denn es werden nicht nur die Sterne-gekrönten Restaurants gelistet. In der aktuellen Ausgabe empfehlen die Tester außerdem 31 neue »Bib Gourmand«-Restaurants. Ihre Zahl steigt damit auf 114 Häuser und liegt höher als in jeder anderen Stadt der Welt. Die Preisgrenze für Bib Gourmand-Restaurants liegt bei 40 US-Dollar für ein Zwei-Gänge-Menü mit einem Glas Wein oder einem Dessert.

Empfohlen werden darüber hinaus 147 Restaurants, die dem Gast ein einfaches Menü für weniger als 25 Dollar bieten. Zum ersten Mal sind auch Restaurants mit einem empfehlenswerten Frühstück gelistet. Hinzu kommen insgesamt 69 Hoteltipps. 

Der »New York City 2012«-Guide führt insgesamt 805 Restaurants aller Preiskategorien an, die 58 verschiedene Küchenstile bieten und für die kulinarische Vielfalt des Schmelztiegels New York City sprechen. Der sorgfältig recherchierte Band erscheint auf Englisch und ist in Deutschland (€ 17,90), Österreich (€ 18,40) und der Schweiz (CHF 26,–) erhältlich.

www.michelin.de

www.viamichelin.de

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Marion Topitschnig
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