Anfang März hat Tim Raue in der Kochsendung »Kitchen Impossible« seinen Kollegen Tim Mälzer in die Kombüse der Korvette »Ludwigshafen am Rhein« geschickt, jetzt geht er selbst an Bord: Mein Schiff 5 ist das fünfte Schiff der Tui Cruises-Flotte, im »Hanami by Tim Raue« wird der Sternekoch die Gäste des Luxusliner ab Juli 2016 mit »authentisch fernöstlicher Küche mit chinesischen und japanischen Einflüssen« verwöhnen.

Raue Klassiker auf den Weltmeeren
Der »Überflieger der deutschen Küchenszene« erobert mit seiner jüngsten Idee nun auch die Weltmeere. In dem Exklusivrestaurant auf Deck vier mit 120 Plätzen serviert Raue neben seinen Klassikern wie gedämpfter Zander mit Lauch, Ingwer und Sojasud, Wasabi-Garnelen oder japanische Thunfischpizza auch Sushi- und Sashimi-Variationen. Damit verändert der Spitzenkoch das bereits von anderen Schiffen der Flotte bekannte »Hanami«-Konzept nicht nur kulinarisch – auch das Interieur des Restaurants wurde verändert, die Raumgestaltung ist puristisch, mit modernem Mobiliar aus amerikanischem Walnussholz und asiatischen Kunstwerken, ein Highlight ist der Origami-Kirschbaum von Peter Gentenaar. CEO von Tui Cruises Wybcke: »Wir freuen uns, unsere Gäste zukünftig in diesem einzigartigen Ambiente des ›Hanami – by Tim Raue‹ zum Genuss asiatischer Spitzengastronomie begrüßen zu dürfen.«
 

Der Origami-Kirschbaum des des niederländischen Künstler Peter Gentenaar. / © Tui Cruises


Der Origami-Kirschbaum des des niederländischen Künstler Peter Gentenaar. / © Tui Cruises

www.tuicruises.com

(Redaktion)

 

Mehr zum Thema

  • 13.01.2015
    Tim Raue eröffnet viertes Restaurant in Berlin
    Am 15. Januar öffnet das »studio Tim Raue« in der brandneuen Factory Berlin. Besonders attraktiv wird das Mittags-Angebot.
  • Die »Brasserie Colette« in München. / Foto beigestellt
    02.12.2015
    »Brasserie Colette«: Tim Raue eröffnet in München
    Der Koch vereint Jung und Alt mit französischer Brasserie-Küche in exklusiver Senioren Residenz.
  • 21.08.2011
    Ausflug in Tim Raues Aromenwelt
    Der deutsche Ausnahmekoch gibt Einblick in seine Arbeit. Mit Rezepttipp: Ochsenbacke zum Nachkochen!
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Rezepte mit Maronen

    Mit Maroni kann man viel mehr machen, als sie bloß braten. Was? Das verraten wir mit unseren zehn Lieblingsrezepten mit der Edelkastanie.

    News

    München: EM-Special im Wirtshaus Zinners

    Pünktlich zum Start der Fußball-Europameisterschaft ab dem 11. Juni 2021 hat sich ein Wirtshaus in Taufkirchen etwas ganz Besonderes für seine Gäste...

    News

    Tim Mälzer: Neues Restaurant am Frankfurter FH

    »Pezzo di Pane« heißt das neue Konzept des Tausendsassas und Enfant terribles der deutschen TV-Kochshows. Hauptfokus? Die neuerdings ziemlich...

    News

    »House of Small Wonder« Sommer-Pop-Up

    Der beliebte Frühstück- und Brunch-Spot in Berlin-Mitte zieht für den Sommer in eine exklusive Location, die Gastro-Fans nicht ganz unbekannt ist.

    News

    Berlin: Der »Pauly Saal« schließt seine Türen

    Das Sterne-Restaurant bleibt zu. Es soll allerdings schon neue Pläne für die Räumlichkeiten in der ehemaligen jüdischen Mädchenschule in Mitte geben.

    News

    »Nobelhart & Schmutzig«: Rooftop-Gastspiel in Berlin-Kreuzberg

    Billy Wagner und Micha Schäfer verlagern ihr Schaffen diesen Sommer über auf die Dachterrasse des Ateliers im Aufbau Haus am Berliner Moritzplatz.

    News

    Alain Ducasse verlässt Pariser »Le Plaza Athénée«

    Das Ende einer Ära: Nach 21 Jahren verlässt der Ausnahmekoch das Pariser Sterne-Restaurant, das Hotel lässt den Vertrag zum 30. Juni auslaufen.

    News

    Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

    40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

    News

    Restaurant Tim Raue: Lieferservice »Fuh Kin Great« wieder aktiv

    Der Zweisternekoch ist zurück aus der kreativen Winterpause und beliefert ab sofort mit regelmäßig wechselnden Menüs, Single-Boxen und ganz speziellen...

    News

    »Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

    Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.

    News

    »Road Stop« eröffnet Pasta-Konzept in Wuppertal

    Die American-Road-House-Marke »Road Stop« startet mit einem Lockdown-tauglichen Konzept.

    News

    Glas-Iglus im »Waldschlösschen« angekündigt

    FOTOS: Sobald die Gastronomie wieder öffnen darf, kann im »Waldschlösschen« bei Marburg in Iglus getafelt werden.

    News

    Corona-Trend: Dinieren im Wohnmobil

    Hunderte Restaurants satteln auf ein neues Gastro-Konzept um: Statt als Take-away werden Menü und Aperitif direkt an den Wohnwagen serviert.

    News

    Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-Betriebe

    Mediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit fördert...

    Advertorial
    News

    Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7

    Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

    News

    Stay local or go global: »Lampl Stube«

    Was wäre das Leben ohne Genuss? Wenn das Herz für die gehobene Gastronomie schlägt, dann ist man im Gourmetrestaurant »Lampl Stube« in Kastelruth...

    Advertorial
    News

    Auswärts Essen mit Klaus Mühlbauer

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Hutmacher Klaus Mühlbauer verrät seine Lieblingslokale und was...

    News

    Julia Komp kocht am Kölner Rheinufer

    Weil es bis zur Eröffnung ihres eigenen Restaurants »Sahila« noch etwas dauert, überbrückt die vielgereiste Köchin die Zeit bis dahin in »Lindgens...

    News

    Auswärts Essen mit Eva Poleschinski

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Designerin Eva Poleschinski verrät ihre Lieblingslokale und was...

    News

    Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«

    Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau...