Wybcke Meier, CEO von Tui Cruise, und Tim Raue freuen sich auf die Zusammenarbeit. © Nils Hasenau
Wybcke Meier, CEO von Tui Cruise, und Tim Raue freuen sich auf die Zusammenarbeit. © Nils Hasenau

Anfang März hat Tim Raue in der Kochsendung »Kitchen Impossible« seinen Kollegen Tim Mälzer in die Kombüse der Korvette »Ludwigshafen am Rhein« geschickt, jetzt geht er selbst an Bord: Mein Schiff 5 ist das fünfte Schiff der Tui Cruises-Flotte, im »Hanami by Tim Raue« wird der Sternekoch die Gäste des Luxusliner ab Juli 2016 mit »authentisch fernöstlicher Küche mit chinesischen und japanischen Einflüssen« verwöhnen.

Raue Klassiker auf den Weltmeeren
Der »Überflieger der deutschen Küchenszene« erobert mit seiner jüngsten Idee nun auch die Weltmeere. In dem Exklusivrestaurant auf Deck vier mit 120 Plätzen serviert Raue neben seinen Klassikern wie gedämpfter Zander mit Lauch, Ingwer und Sojasud, Wasabi-Garnelen oder japanische Thunfischpizza auch Sushi- und Sashimi-Variationen. Damit verändert der Spitzenkoch das bereits von anderen Schiffen der Flotte bekannte »Hanami«-Konzept nicht nur kulinarisch – auch das Interieur des Restaurants wurde verändert, die Raumgestaltung ist puristisch, mit modernem Mobiliar aus amerikanischem Walnussholz und asiatischen Kunstwerken, ein Highlight ist der Origami-Kirschbaum von Peter Gentenaar. CEO von Tui Cruises Wybcke: »Wir freuen uns, unsere Gäste zukünftig in diesem einzigartigen Ambiente des ›Hanami – by Tim Raue‹ zum Genuss asiatischer Spitzengastronomie begrüßen zu dürfen.«

Der Origami-Kirschbaum des des niederländischen Künstler Peter Gentenaar. / © Tui Cruises
Der Origami-Kirschbaum des des niederländischen Künstler Peter Gentenaar. / © Tui Cruises

Der Origami-Kirschbaum des des niederländischen Künstler Peter Gentenaar. / © Tui Cruises

www.tuicruises.com

(Redaktion)

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