Philipp Ferber (links) bekommt temporäre Unterstützung von Ben Dayag aus dem »Nikkei Nine«.

Philipp Ferber (links) bekommt temporäre Unterstützung von Ben Dayag aus dem »Nikkei Nine«.
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Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

Bereits im vergangenen Jahr war Asien in Form des Starkochs Justin Quek aus Singapur zu Gast im Breidenbacher Hof, a Capella Düsseldorf, in diesem Jahr kommt das neu eröffnete »Nikkei Nine« von der Binnenalster an den Rhein. Das Eröffnungs- und Abschlussevent des Pop-up-Restaurants wird von Executive Chef Ben Dayag persönlich begleitet, in der Zeit zwischen dem 3. November und 2. Dezember sorgen Küchenchef Philipp Ferber gemeinsam mit der Sushi-Köchin Nao Yamaoka und dem Chef de Cuisine Holger Rohkohl dafür, dass die Düsseldorfer in den Genuss der Fusionsküche aus Japan und Südamerika kommen. Um authentischen Genuss zu garantieren haben Yamaoka und Rohkohl dem »Nikkei Nine« Team in Hamburg über die Schultern geschaut: »Die Beiden lernten viele neue Aromen und Lebensmittel kennen, um den authentischen Charakter dieser Küche in die Capella Bar während der Pop-up-Restaurant-Wochen einfließen zu lassen.«, weiß der Küchenchef.

Der gebürtige Amerikaner Ben Dayag kultiviert mit überraschenden Kombinationen und intensiven Aromen einen Stil, der den japanischen Feinsinn für klassisch-elegante Gerichte durch Elemente aus Peru und Brasilien ergänzt und erweitert: Ob mit Tatar vom Wagyu-Rind von der Südspitze Japans, mit eingelegten Jakobsmuscheln, die durch peruanische Elemente ein ganz neues Geschmackserlebnis bieten oder mit klassischer Ceviche als Sushi-Kreation.

Zum Abschluss einen Tokyo Tower

Im Pop-up-Restaurant wird unter anderem das Chef's Choice 4-Gang Menü mit Salmon Tiradito, Pickled Red Chili, Sliced Radish, Passe Pierre als Vorspeise, Red Miso Glazed Short Rib, Charred baby onion und King Trumpet Mushrooms als erster und Yasai Maki, Avocado, Lollo Rosa, Asparagus, Burdock Root, Daikon mit Apple-Mustard Sauce als zweiter Hauptgang, sowie Kokos White Chocolate Mousse, Passion Fruit Cream, Green Tea Sorbet als krönender süßer Abschluss für insgesamt 79 Euro pro Person serviert.

Um das Ambiete zu perfektionieren schließt sich auch der Barchef der Capella-Bar Carsten Möller dem Gastspiel an. Asiatische Cocktails wie Yuzu-Sancho, Tokyo Tower oder Hight Tide in Osaka bereichern die bestehende Karte.

Selektion Deutscher Luxushotels

Das Fairmont Vier Jahreszeiten in Hamburg und das Breidenbacher Hof, a Capella Hotel sind Teil der Selektion Deutscher Luxushotels. Die Vereinigung feiert in diesem Jahr 30-jähriges Bestehen, die insgesamt neun Mitgleder arbeiten auf unterschiedlichen Ebenen zusammen und nutzen die so entstehenden Synergien. »Die hohen Potenziale der einzelnen Luxushotels ergänzen sich zu einem unvergesslichen Ereignis.«, weiß Britta Germann, Director of Sales und Marketing in Düsseldorf.

Info

»Nikkei Nine« goes Breidenbacher Hof
Datum:
Freitag, 3. November bis Samstag, 2. Dezember 2017
Zeit: Mi-Sa: 18 bis 22 Uhr
Ort: Breidenbacher Hof, a Capella Hotel,
Nikkei Nine @ Capella Bar

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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