Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Philipp Ferber (links) bekommt temporäre Unterstützung von Ben Dayag aus dem »Nikkei Nine«.

Foto beigestellt

Philipp Ferber (links) bekommt temporäre Unterstützung von Ben Dayag aus dem »Nikkei Nine«.

Philipp Ferber (links) bekommt temporäre Unterstützung von Ben Dayag aus dem »Nikkei Nine«.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/hamburger-nikkei-nine-zu-gast-im-breidenbacher-hof/ Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/1/0/csm_BH-DD-Nikkei-Nine-Philipp-Ferber-beigestellt-2640_515f1c8baf.jpg

Bereits im vergangenen Jahr war Asien in Form des Starkochs Justin Quek aus Singapur zu Gast im Breidenbacher Hof, a Capella Düsseldorf, in diesem Jahr kommt das neu eröffnete »Nikkei Nine« von der Binnenalster an den Rhein. Das Eröffnungs- und Abschlussevent des Pop-up-Restaurants wird von Executive Chef Ben Dayag persönlich begleitet, in der Zeit zwischen dem 3. November und 2. Dezember sorgen Küchenchef Philipp Ferber gemeinsam mit der Sushi-Köchin Nao Yamaoka und dem Chef de Cuisine Holger Rohkohl dafür, dass die Düsseldorfer in den Genuss der Fusionsküche aus Japan und Südamerika kommen. Um authentischen Genuss zu garantieren haben Yamaoka und Rohkohl dem »Nikkei Nine« Team in Hamburg über die Schultern geschaut: »Die Beiden lernten viele neue Aromen und Lebensmittel kennen, um den authentischen Charakter dieser Küche in die Capella Bar während der Pop-up-Restaurant-Wochen einfließen zu lassen.«, weiß der Küchenchef.

Der gebürtige Amerikaner Ben Dayag kultiviert mit überraschenden Kombinationen und intensiven Aromen einen Stil, der den japanischen Feinsinn für klassisch-elegante Gerichte durch Elemente aus Peru und Brasilien ergänzt und erweitert: Ob mit Tatar vom Wagyu-Rind von der Südspitze Japans, mit eingelegten Jakobsmuscheln, die durch peruanische Elemente ein ganz neues Geschmackserlebnis bieten oder mit klassischer Ceviche als Sushi-Kreation.

Zum Abschluss einen Tokyo Tower

Im Pop-up-Restaurant wird unter anderem das Chef's Choice 4-Gang Menü mit Salmon Tiradito, Pickled Red Chili, Sliced Radish, Passe Pierre als Vorspeise, Red Miso Glazed Short Rib, Charred baby onion und King Trumpet Mushrooms als erster und Yasai Maki, Avocado, Lollo Rosa, Asparagus, Burdock Root, Daikon mit Apple-Mustard Sauce als zweiter Hauptgang, sowie Kokos White Chocolate Mousse, Passion Fruit Cream, Green Tea Sorbet als krönender süßer Abschluss für insgesamt 79 Euro pro Person serviert.

Um das Ambiete zu perfektionieren schließt sich auch der Barchef der Capella-Bar Carsten Möller dem Gastspiel an. Asiatische Cocktails wie Yuzu-Sancho, Tokyo Tower oder Hight Tide in Osaka bereichern die bestehende Karte.

Selektion Deutscher Luxushotels

Das Fairmont Vier Jahreszeiten in Hamburg und das Breidenbacher Hof, a Capella Hotel sind Teil der Selektion Deutscher Luxushotels. Die Vereinigung feiert in diesem Jahr 30-jähriges Bestehen, die insgesamt neun Mitgleder arbeiten auf unterschiedlichen Ebenen zusammen und nutzen die so entstehenden Synergien. »Die hohen Potenziale der einzelnen Luxushotels ergänzen sich zu einem unvergesslichen Ereignis.«, weiß Britta Germann, Director of Sales und Marketing in Düsseldorf.

Info

»Nikkei Nine« goes Breidenbacher Hof
Datum:
Freitag, 3. November bis Samstag, 2. Dezember 2017
Zeit: Mi-Sa: 18 bis 22 Uhr
Ort: Breidenbacher Hof, a Capella Hotel,

Nikkei Nine @ Capella Bar

Mehr zum Thema

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial
News

Auf Weltreise mit der Berlin Food Week

Wilde 20er Jahre und Genuss-Workshops mit Johannes King. Vom 21. bis zum 27. Oktober ist wieder Berlin Food Week!

News

Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Der Sternekoch Holger Bodendorf veranstaltet von 7. bis 9. November sein erstes kulinarische Festival – mit Streetfood, einer Fleischverkostung,...