Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Philipp Ferber (links) bekommt temporäre Unterstützung von Ben Dayag aus dem »Nikkei Nine«.

Foto beigestellt

Philipp Ferber (links) bekommt temporäre Unterstützung von Ben Dayag aus dem »Nikkei Nine«.

Foto beigestellt

Bereits im vergangenen Jahr war Asien in Form des Starkochs Justin Quek aus Singapur zu Gast im Breidenbacher Hof, a Capella Düsseldorf, in diesem Jahr kommt das neu eröffnete »Nikkei Nine« von der Binnenalster an den Rhein. Das Eröffnungs- und Abschlussevent des Pop-up-Restaurants wird von Executive Chef Ben Dayag persönlich begleitet, in der Zeit zwischen dem 3. November und 2. Dezember sorgen Küchenchef Philipp Ferber gemeinsam mit der Sushi-Köchin Nao Yamaoka und dem Chef de Cuisine Holger Rohkohl dafür, dass die Düsseldorfer in den Genuss der Fusionsküche aus Japan und Südamerika kommen. Um authentischen Genuss zu garantieren haben Yamaoka und Rohkohl dem »Nikkei Nine« Team in Hamburg über die Schultern geschaut: »Die Beiden lernten viele neue Aromen und Lebensmittel kennen, um den authentischen Charakter dieser Küche in die Capella Bar während der Pop-up-Restaurant-Wochen einfließen zu lassen.«, weiß der Küchenchef.

Der gebürtige Amerikaner Ben Dayag kultiviert mit überraschenden Kombinationen und intensiven Aromen einen Stil, der den japanischen Feinsinn für klassisch-elegante Gerichte durch Elemente aus Peru und Brasilien ergänzt und erweitert: Ob mit Tatar vom Wagyu-Rind von der Südspitze Japans, mit eingelegten Jakobsmuscheln, die durch peruanische Elemente ein ganz neues Geschmackserlebnis bieten oder mit klassischer Ceviche als Sushi-Kreation.

Zum Abschluss einen Tokyo Tower

Im Pop-up-Restaurant wird unter anderem das Chef's Choice 4-Gang Menü mit Salmon Tiradito, Pickled Red Chili, Sliced Radish, Passe Pierre als Vorspeise, Red Miso Glazed Short Rib, Charred baby onion und King Trumpet Mushrooms als erster und Yasai Maki, Avocado, Lollo Rosa, Asparagus, Burdock Root, Daikon mit Apple-Mustard Sauce als zweiter Hauptgang, sowie Kokos White Chocolate Mousse, Passion Fruit Cream, Green Tea Sorbet als krönender süßer Abschluss für insgesamt 79 Euro pro Person serviert.

Um das Ambiete zu perfektionieren schließt sich auch der Barchef der Capella-Bar Carsten Möller dem Gastspiel an. Asiatische Cocktails wie Yuzu-Sancho, Tokyo Tower oder Hight Tide in Osaka bereichern die bestehende Karte.

Selektion Deutscher Luxushotels

Das Fairmont Vier Jahreszeiten in Hamburg und das Breidenbacher Hof, a Capella Hotel sind Teil der Selektion Deutscher Luxushotels. Die Vereinigung feiert in diesem Jahr 30-jähriges Bestehen, die insgesamt neun Mitgleder arbeiten auf unterschiedlichen Ebenen zusammen und nutzen die so entstehenden Synergien. »Die hohen Potenziale der einzelnen Luxushotels ergänzen sich zu einem unvergesslichen Ereignis.«, weiß Britta Germann, Director of Sales und Marketing in Düsseldorf.

Info

»Nikkei Nine« goes Breidenbacher Hof
Datum:
Freitag, 3. November bis Samstag, 2. Dezember 2017
Zeit: Mi-Sa: 18 bis 22 Uhr
Ort: Breidenbacher Hof, a Capella Hotel,

Nikkei Nine @ Capella Bar

Mehr zum Thema

News

Die Höhepunkte der eat! berlin 2019

Das Feinschmeckerfestival lädt auch in diesem Jahr vom 21. Februar bis 3. März zu einem kulinarischen Programm in die Hauptstadt.

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gewinnspiel: »Gaumenfreunde« im »Gut Steinbach«

Die Küchenchefs Achim Hack und Thomas Kellermann laden zu einem Gourmetabend in den Chiemgau! Gewinnen Sie eine Teilnahme für zwei unter dem Motto...

Advertorial
News

Gewinnspiel 19. BW Classics: Feine Weine aus Baden und Württemberg

Weinbaubetriebe und Jungwinzer präsentieren am 17. und 18. November 2018 in der »STATION Berlin« ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und 5x2...

Advertorial
News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Genießer, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

DER REISER präsentiert: Best of Franken 2018

FRANKENS WINZERELITE trifft sich an zwei Samstagen im November bei Bernhard Reiser in Würzburg.

Advertorial
News

Die Highlights des Design District 2018

Von 5. bis 7. Oktober steht ganz Wien im Zeichen von Design und Interior. LIVING Herausgeberin Angelika Rosam war vorab in der Hofburg um die...

News

Ostalgie-Woche in der Dresdner »Palastecke«

Noch bis 7. Oktober serviert Küchenchef Thomas Bräunig Klassiker der DDR-Küche – von Jägerschnitzel über Soljanka bis Letscho.

News

Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

News

Maroso bringt Mexiko nach London

Keine andere als die britische Designerin Bethan Laura Wood ist für die neueste Maroso Kollektion verantwortlich. Die Ausstellung »Mono Mania Mexico«...

News

Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

News

LIVING hearts: London Design Festival

Die Interior- und Designwelt pilgert von 15 bis 23. September nach London zum alljährlichen London Design Festival. LIVING präsentiert die...

News

Blick in die Messer-Werkstatt

Gourmets und Hobbyköche sollten sich das in den Kalender eintragen: In der Messerhauptstadt Solingen öffnen am 1. September fünf Betriebe ihre Türen...

News

»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Kerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff Sekt-Trophy...

News

Gewinnspiel: Sternekoch-Event im »KölnSKY«

Von 31. August bis 2. September gastieren Sterneköche in der Domstadt. Wir verlosen 3x2 Tickets für die abschließende Küchenparty mit neun...

Advertorial
News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

Weinsommer im Süden

Von der Sonne verwöhnt und von Kennern geliebt: Im »Weinsüden« Baden-Württemberg sorgen zahlreiche Weinfeste für genussvolle Abkühlung in den heißen...

Advertorial
News

Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

Advertorial