Haller Suites und Restaurant im Südtiroler Eisacktal lockt mit Belgisch-Südtiroler Küche und hauseigenem Wein.

Haller Suites und Restaurant im Südtiroler Eisacktal lockt mit Belgisch-Südtiroler Küche und hauseigenem Wein.
© Oliver Jaist

»Haller Suites«: Neueröffnung in den Brixner Weinbergen

FOTOS: Die Suites und das Restaurant der Familie Pichler in den Weinbergen über Brixen locken mit einer malerischen Aussicht und Belgisch-Südtiroler Küche.

Mitten im Eisacktal, oberhalb der drittgrößten Stadt Südtirols Brixen befindet sich das »Haller Suites & Restaurant«. Ein altes Stadl mit Gasthof wurde im Zuge des Umbaus durch einen Zimmertrakt ersetzt, der aus fünfzehn hellen und puristisch eingerichteten Terrassen-Suiten und drei Eck-Suiten besteht. Einen natürlichen Touch erhält das Hideaway durch das verwitternde Lärchenholz und das terrassenartige Layout.

Das Highlight bildet aber der Roofgarden: auf Loungesesseln kann bei einem Glas des hauseigenen Weines von Winzer Hans Pichler die Aussicht über die Bischofsstadt genossen werden.

Hauseigene Produktion

Das Menü des Restaurants kombiniert die typische Südtiroler Küche des Kochs Simon Pichler und Belgische Spezialitäten des Gastronomen Levin Grüten. Gemüse und Kräuter kommen aus dem eigenen Anbau, während die Schokolade für die Desserts aus Belgien importiert wurde.

Aus dem eigenen Anbau stammen auch die Weine auf dem Menü: Zur Auswahl stehen die im deutschsprachigen Raum verbreiteten Sorten Kernertrauben, Veltliner, Sylvaner, Riesling und Müller Thurgau. Durch das vergleichsweise kühle Klima im Norden Südtirols können die vielfältigen Sorten rund um das Anwesen unter optimalen Bedingungen gedeihen.

Schlafen in den Weinreben

Wer außerdem hinter die Kulissen der hauseigenen Weinproduktion blicken möchte, hat die Möglichkeit, das Package »Sleep in the Vineyard« zu buchen. Zusätzlich zu einer regulären mehrtägigen Übernachtung führt der Winzer Hans Pichler die Gäste im Rahmen einer »Rebstunde« durch die Weinberge um die Anlage. Außerdem inkludiert das Paket den Besuch in der Eisacktaler Kellerei, ein 4-Gänge-Abendmenü und die BrixenCard für den Besuch weiterer Attraktionen in der Nähe. Der Preis beträgt 490,– Euro pro Person.

Weitere Informationen unter byhaller.com und brixen.org

Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Reinanken-Tartare
Das feste und weiße Fleisch des Fisches ist ein absoluter Feinschmeckertipp und eignet sich...
Von Gerhard Wieser
Advertorial
Winter auf dem Weingut
Am Ansitz »Kornell« werden hervorragende Weine produziert – doch nicht nur in die Weinwelt...