Große Pläne: Young Talent Nuić träumt vom eigenen Restaurant

Filip Nuić, 1. Platz »Gemüseküche«

© Cornelia Leitgeb

Filip Nuić, 1. Platz »Gemüseküche«

Filip Nuić, 1. Platz »Gemüseküche«

© Cornelia Leitgeb

http://www.falstaff.de/nd/grosse-plaene-young-talent-nuic-traeumt-vom-eigenen-restaurant/ Große Pläne: Young Talent Nuić träumt vom eigenen Restaurant Und wird dabei konkret: Traditionelle Gerichte aus dem ehemaligen Jugoslawien sollen auf moderne Art der gehobenen Küche interpretiert werden, sagt der YTC »Gemüseküche«-Sieger 2022 unter anderem im Profi-Talk. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/0/e/csm_YTC-Siegerinterview-Filip-Nuic-c-Conny-Pa-Photography-2640_03cf0c4bd4.jpg

Profi: Wie ist es Ihnen im Finale ergangen?
Filip Nuić: Ich war am Anfang wie alle anderen Kandidaten sehr nervös, aber ich hatte eine gute Mise en Place und viel Motivation, also beruhigte ich mich etwas.

Was waren Ihre Beweggründe für die Bewerbung beim Falstaff Young Talents Cup?
Ich wollte eine neue Erfahrung machen, etwas Neues lernen und mehr Leute und Köch:innen kennenlernen.

Was sind Ihre nächsten Ziele?
Ich möchte zuerst die fünfjährige HLF Krems absolvieren, danach möchte ich mich an der Le Cordon Bleu Academy in Madrid einschreiben. Nach der Akademie möchte ich viele Erfahrungen auf der ganzen Welt sammeln und wenn ich sehe, dass ich reif bin, würde ich das Restaurant übernehmen, das mein Vater (Josip Nuić) derzeit in unser Weingut bauen wird. In diesem Restaurant würde ich traditionelle Gerichte aus dem ehemaligen Jugoslawien auf moderne Art der gehobenen Küche zubereiten und Michelin-Sterne in Bosnien und Herzegowina gewinnen wollen.

»Ich liebe es, mit Geschmacksrichtungen zu spielen und finde das Arbeiten unter Druck unglaublich spannend.«
Filip Nuić, Sieger Kategorie Gemüseküche

Haben Sie schon eine genaue Vorstellung von Ihrem Restaurant?
Ja, ich möchte dann gerne Obst und Gemüse anbauen und auch Tiere züchten, damit ich meine eigenen Milch- und Fleischprodukte hätte.

Was ist Ihnen bei der Wahl eines Arbeitgebers wichtig?
Ich möchte spüren, dass er oder sie seinen Job liebt und Spaß daran hat, sowie dass er/ sie gerne für neue Ziele kämpft.

Preise für den Sieger der »Gemüseküche«

Der Sieger durfte sich unter anderem über folgende Preise freuen: Champagner aus dem Haus Nicolas Feuillatte, 300,– Euro Gutschein von Metro, Messer-Set von Villeroy & Boch von Rational, Geschenkkorb mit Plant based Produkten von Transgourmet inkl. einem Einkaufsgutschein im Wert von 200,– Euro, eine Genuss-Reise für zwei Personen ins Montafon über drei Tage inkl. Halbpension in einem Vier-Sterne-Hotel und Bergbahntickets sowie exklusiver Blick hinter die Kulissen und Kennenlernen des 11er Kartoffelspezialitäten-Herstellers sponsored by 11er, eine Reise nach Parma in die Barilla Akademie inkl. Werksbesichtigung, Kochen mit den Meisterköchen inkl. zwei Übernachtungen – sponsored by Barilla, Gutschein von Salanda Schnecken, Global Kochmesser von Idee – Exclusiv Pfurtscheller, ein nachhaltiges Sonnenglas von Hullo, eine 11er Genussbox, »Outdoor Cooking« Geschenkbox von Stayspiced!, Goodie-Bag von Hotelcareer – Gastrojobs by StepStone und natürlich den beliebten Pokal von Dreikant.


Über den YTC

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup von Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 wurde der Falstaff Young Talents Cup zusätzlich in der Kategorie »Pâtisserie« veranstaltet, 2020 folgten die Kategorien »Bar« und »Gemüseküche«.

Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren. 

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Best of Rezepte mit Aprikose

Ob Marille oder Aprikose – die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Hier unsere schönsten Rezepte aus der Falstaff Datenbank.

News

2021: Falstaff Young Talent siegt mit nur 16 Jahren

Der jüngste Finalist des YTC siegte: Simon Wieland aus dem Falkensteiner Schlosshotel Velden erlangte den 1. Platz in der Kategorie »Gastgeber«. In...

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

News

Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

News

Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«

Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener GAFA...

News

YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-Barwettbewerb

Erstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden. Hans Jörg...

News

Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

Cocktail-Rezept

¡Viva el amor!

¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...