Große Bolgheri DiVino Weinverkostung

Die Weindamen von Bolgheri: Cinzia Merli (Le Macchiole), Präsidentin Albiera Antinori (Guado al Tasso), Priscilla Incisa della Rochetta (Tenuta San Guido-Sassicaia)

Foto beigestellt

Die Weindamen von Bolgheri: Cinzia Merli (Le Macchiole), Präsidentin Albiera Antinori (Guado al Tasso), Priscilla Incisa dellaRochetta (Tenuta San Guido-Sassicia)

Die Weindamen von Bolgheri: Cinzia Merli (Le Macchiole), Präsidentin Albiera Antinori (Guado al Tasso), Priscilla Incisa della Rochetta (Tenuta San Guido-Sassicaia)

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/grosse-bolgheri-divino-weinverkostung/ Große Bolgheri DiVino Weinverkostung Bei der Veranstaltung Bolgheri DiVino in der Toskana können am ersten September-Wochenende Weine von 62 Weingütern in legendärem Ambiente verkostet werden, mit besonderem Augenmerk auf das Debüt des Jahrgangs 2021 des Bolgheri Rosso DOC. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/5/2/csm_Bolgheri-DiVino-merli-antinori-rocchetta-c-Foto-beigestellt-2640_7229c97812.jpg

Vom 2. bis 4. September bietet sich allen Weinliebhabern die Möglichkeit, die önologischen Facetten eines der bedeutendsten Weinbaugebiete in seiner ganzen Pracht zu erkunden. Die Veranstaltung Bolgheri DiVino wurde von den Erzeugern des Konsortiums der Bolgheri-Weine DOC ins Leben gerufen, um die Geschichte des einzigartigen Gebiets mit seinen Weinbergen, Weingütern, Stränden und Alleen zu erzählen.

»Die großen Weine von Bolgheri an ihrem Ursprungsort in den Mittelpunkt zu stellen, das ist das Ziel, das wir uns bei Bolgheri DiVino gesetzt haben. Die Ausgabe 2022 wird sich von der vorhergehenden durch eine große Neuheit unterscheiden: die Öffnung der breiten Verkostung für das Publikum im Schloss von Castagneto, wo 63 Mitglieder den kommenden Jahrgang präsentieren werden«, erklärt Albiera Antinori, Präsidentin des Konsortiums.

Die önologischen Facetten der Toskana schmecken

Am Freitag sind ausgewählte Wein-Journalisten zu einer En-Primeur-Verkostung des Bolgheri Superiore DOC 2020 geladen, der 2023 auf den Markt kommen wird.

Am 3. und 4. September findet eine große Verkostung im legendären Weindorf Castagneto Carducci in der Toskana statt: An zwei historischen Wahrzeichen dieser Weinregion – dem Schloss Castagneto Carducci und dem Casa Carducci Frantoio – kommen die Besucher in den Genuss der vinophilen Schätze der DOC Bolgheri. Mit einer Eintrittskarte im Wert von 100 Euro kann man sich durch die Geschmacksvielfalt der 62 dem Konsortium angeschlossenen Erzeuger kosten, mit besonderem Augenmerk auf das Debüt des Jahrgangs 2021 des Bolgheri Rosso DOC.

Am 3. September findet außerdem auch ein besonderes Dinner auf dem Hauptplatz von Castagneto Carducci statt: Das »Castagneto a Tavola«.

INFO

  • Samstag, 3. September von 11.30 bis 19.30 Uhr
  • Sonntag, 4. September von 10 bis 18 Uhr
  • Tages-Ticket: € 100,- pro Person
  • Zwei-Tages-Ticket: € 160 pro Person
  • Tickets unter: bolgheridivino2022.myshopify.com

Mehr zum Thema

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für »KULTUR BEIM WINZER«

Hochkarätiges bietet »KULTUR BEIM WINZER« – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

9. Winzer Wedelcup: Spitzen-Pisten und Genuss

Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach lädt vom 2. bis 5. April 2020 zum jährlichen Winzer Wedelcup.

Advertorial
News

Blackout-Dinner in Berlin: Max Strohe im Interview

Fünf Berliner Spitzenköche und ein Caterer laden am 25. März zum gemeinsamen 10-Gänge Menü ohne Strom in ein ehemaliges Heizkraftwerk. Mit dabei:...

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights.

Advertorial
News

Food & Concept Court auf der »Intergastra«

Bühne frei für den Marktplatz von 15. bis 19. Februar 2020, auf dem spannende Gastro-Ideen und Erfolgskonzepte aus Industrie und Gastronomie...

Advertorial
News

Auf Weltreise mit der Berlin Food Week

Wilde 20er Jahre und Genuss-Workshops mit Johannes King. Vom 21. bis zum 27. Oktober ist wieder Berlin Food Week!

News

Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Der Sternekoch Holger Bodendorf veranstaltet von 7. bis 9. November sein erstes kulinarische Festival – mit Streetfood, einer Fleischverkostung,...