Das Grandhotel thront auf dem Petersberg.

Das Grandhotel thront auf dem Petersberg.
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Grandhotel Petersberg wird renoviert

Das geschichtsträchtige Haus in Bonn befindet sich mitten in der Umbauphase, ab dem ersten Quartal 2018 mit neuem Weinrestaurant und Vinothek.

Die Umbauphase des Steigenberger Grandhotel Petersberg ist voll im Gange. Wie bereits 2015 angekündigt wird das ehemalige Gästehaus der Bundesregierung Schritt für Schritt renoviert. Die Zeiten, dass ausschließlich Staatsgäste am Petersberg residieren sind vorbei, aus dem einstigen Gästehaus soll nun vollends ein Grand Hotel werden, das auch oder vor allem Privatgäste anspricht. Das bedeutet unter anderem, dass die ehemaligen Zimmer für die Entourage wichtiger Gäste zu Doppelzimmern und Suiten zusammengelegt werden.

Trotz Modernisierung und Erweiterung der Schlafmöglichkeiten soll jedoch der Glanz der Geschichte nicht verblassen. Das Hotel, das auf dem Petersberg thront und von welchem man einen imposanten Blick auf das Siebengebirge und den Rhein hat, kann auf eine Riege prominenter Gäste blicken – darunter Königin Elisabeth II., Bill Clinton oder den Dalai Lama.

Französischer Bistrostil und neue Vinothek

Die größten Neuerungen gibt es im kulinarischen Bereich: Das Bistro wird um eine Brasserie erweitert und glänzt mit neuer Einrichtung im typisch französischen Bistrostil, einer leichten internationalen Karte und verlockenden Kaffee- und Kuchenspezialitäten. Das einstige Rheinterrassenrestaurant wird zu einem Grillrestaurant mit Steak-, Fisch- und Krustentier-Spezialitäten. Mit dem neuen Weinrestaurant sorgt künftig ein neues hochwertiges Konzept dafür, dass Weinliebhaber in einer entspannten Atmosphäre voll auf ihre Kosten kommen. Zu lokalen und internationalen Speisen werden hier Spitzenweine gereicht. Sowohl für das Grill- als auch das Weinrestaurant kann sich der zukünftige Sommelier aus dem vielfältigen Repertoire der neu gestaltete Vinothek bedienen. Der Empfangsbereich für beide Restaurants eignet sich für Verkostungen und Weinseminare, lädt zu einem Aperitif und kleinen Snachs in urigem Ambiente und bietet Weine aus aller Welt zum Verkauf an.

Der Frühstücksbereich wandert ab Ende Januar temporär in das Grillrestaurant, nach Fertigstellung des Südflügels kann wieder in der Galerie mit Champagner und Eierspeise à la carte in den Tag gestartet werden. Wer Lust auf eine Zigarre hat wird in der neuen Smokers-Lounge fündig. Ab August 2018 kann man sich im hauseigenen Humidor durch internationale Spezialitäten rauchen.

Cocktails und High Tea

Die Big-Animals-Bar wird zu einer Piano Bar & Lounge in der es ebenfalls ab August 2018 die Möglichkeit besteht, direkt nach dem Check-In eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen – ideal also für erste Business-Gespräche oder Kaffeepausen. Das angeschlossene, renovierte Kaminzimmer erweitert die Lounge und lädt zu High Tea am Kamin ein. Am Abend werden in der Lounge Champagner, Cocktails, feine Spirituosen und Longdrinks serviert.
www.steigenberger.com

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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