Authentisch, simpel, gut: der Fenchel-Enten-Salat
Authentisch, simpel, gut: der Fenchel-Enten-Salat / Foto: beigestellt

Mit seiner »Thomas Keller Restaurant Group« hat der US-Koch inzwischen vier Marken etabliert: »The French Laundry« und das »Ad Hoc« in Yountville, das »Per Se« in New York und die Bistro-Kette »Bouchon«, Letztere mit Lokalen in Yountville, Las Vegas und Los Angeles. In L. A. liegt das »Bouchon« in Beverly Hills am North ­Canon Drive in Sichtweite von Wolfgang Pucks »Spago«. In der imposanten Halle mit der fünf Meter hohen Decke und der rosafarbenen Beleuchtung ist die Akustik von der Art, dass nur sehr lang liierte Paare, die sich nichts mehr zu sagen haben, an den kleinen Zweiertischen zufrieden sind. Oder mindestens vierköpfige Cliquen. Kleiner Tipp: Wem der Zweiertisch nicht passt, der bestellt die große Meeresfrüchteplatte. Die hat auf dem Tisch keinen Platz, also wird man umgesetzt und darf auf einer roten Lederbank Platz nehmen. Für die Einheimischen ist die Karte spannend, es gibt Lammkeule, geröstete Blutwurst, Ente, gegrillten Thunfisch »à la Niçoise« (mit Rucola, Rettich und hart gekochtem Ei), Gnocchi »à la Parisienne» (mit Gemüse und Nussbutter) und Forelle mit Mandeln. Konsequent ist das insofern, als »Bouchon« übersetzt Gaststätte mit einfacher und authentischer Küche bedeutet. Selbstverständlich kann es auch Kaviar (vom kaliforni­schen Stör, 150 Gramm für 135 Dollar), Gänse­leberterrine und Hummer sein. Die Qualität ist gut, die Preise sind an­gemessen – die große Meeresfrüchteplatte mit einem Hummer, 16 Austern, acht Garnelen, 17 Muscheln und einem Paar Krabbenbeinen gibt’s für 110 Dollar. Die Wein­karte bietet auch französische Tropfen, konzentriert sich aber in erster Linie auf Kalifornien. Es gibt gute Spezialabfüllungen nur fürs »Bouchon«, in der Karaffe serviert.


Bewertung
Essen 44 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 84 von 100


Bouchon
235 North Canon Drive
Beverly Hills, Los Angeles, CA 90210, USA
T: +1/(0)310/271 99 10
Mo.–Fr. 11.30–14.30 Uhr, Sa. und So. 11–14.30 Uhr
Di.–Sa. 17.30–22.30 Uhr, So. und Mo. 17.30–21 Uhr
Mindestens drei Tage vorher reservieren


Text von Michael Tempel
Aus Falstaff Nr. 07/2012
/ Aus Falstaff Deutschland Nr. 05/2012

Mehr zum Thema

  • Schon das Ambiente im »Hakkasan Dubai« ist ­einen Besuch wert
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 5: Hakkasan Dubai
    Das atemberaubende Ambiente und auch die hervorragende Küche begeistert Feinschmecker.
  • Slow Food auf Hongkonger Art im »Chairman Restaurant«
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 4: The Chairman Restaurant
    Das puristische Lokal hat sich zu einer Art Leuchtturm der neuen chinesischen Küche entwickelt.
  • Die Austernbar in Chelsea – im Ace Hotel an der Ecke vom Broadway
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 2: The John Dory Oyster Bar
    Ein Hotspot für Liebhaber von Meeresfrüchten in New York City.
  • Jung, begabt und experimentierfreudig: David Toutain überzeugt mit französischen Tapas-Varianten
    05.11.2012
    Gourmetguide International, Teil 1: Agapé Substance
    Der »place to be« in Paris mit einem höchst begabtem Koch in der Experimentierphase.
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Deutschland

    Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frische Backwaren geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende...

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    China – die Verkostung der Welt

    Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

    News

    Thailand – Thai-Society

    Die Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo es jetzt...

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

    News

    Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

    Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

    News

    Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

    Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold, der...

    News

    Vietnam – die Kunst der Suppe

    Mit chinesischem Ingwer und französischem Baguette ist Vietnams Küche ein globales Potpourri. Die frische Pho hingegen erzählt die Geschichte des...

    News

    Fasan: Das Huhn aus dem Wald

    Fasan gilt ganz zu Recht als edles Geflügel – sein feiner Wildgeschmack lässt die Herzen der Feinschmecker höherschlagen. Weil er beim Braten aber...

    News

    Top-Asiaten in Deutschland

    Asiatische Küche hat hierzulande eine lange Tradition. Wir präsentieren eine Übersicht: von sternedekorierter Thai-Küche bis zu Highend-Japanern.

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Nominierung: Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

    Wir suchen die beliebtesten Pizzerien Deutschlands. Nominieren Sie jetzt den Betrieb Ihres Vertrauens!

    News

    Japan – den Osten kosten

    Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so großartig essen kann wie in Japan – von günstiger Straßenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

    News

    Restaurant der Woche: Esplanade

    Klassisch-französische Küche trifft auf moderne Kreationen: Das in einem denkmalgeschützten Haus liegende »Esplanade« in Saarbrücken begeistert sowohl...

    News

    Traum-Ristorante für Design-Liebhaber

    FOTOS: Ein ganzes Jahr arbeitete Benedikt Bolza an der Fertigstellung seines »Ristorante Alle Scuderie« in Umbrien. Das Ergebnis kann sich sehen...

    News

    Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

    Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

    News

    Glutamat: Was ist dran am schlechten Ruf?

    Glutamat wird als Geschmacksverstärker nachgesagt, dass es dick macht, die Nerven beleidigt und generell die Gesundheit gefährdet. Was ist dran am...

    News

    Erntedankfest: Die besten Rezepte für den Herbst

    Vier Empfehlungen, was Sie mit der reichen Ernte aus dem Gemüsegarten machen können.

    News

    Kulinarische Reise durch Asien

    Mehr als All-you-can-eat-Buffets, Running Sushi und knuspriger Ente: Asien ist voller kulinarischer Schätze und ausgeklügelter Zubereitungsmethoden,...