Was die bodenständige Küche angeht, ist auf Rudolf Schmölz Verlass. In seinen Lehr- und Lernjahren hat er seinen Kochstil in europäischen Metropolen wie Mailand, London, Wien oder München gefunden. Gepaart mit Inspirationen aus Asien zeigen sich heute die Gerichte als Kreationen mit modernem Touch. Das Thunfischcarpaccio ­bekommt mit der Orangencreme und dem Gemüse­-Sushi eine fein-fruchtige Note. Dem Filet vom Petersfisch hat Rudolf Schmölz eine Wokgemüsekomposition mit Litschis zur Seite gestellt. Abgerundet wird der Saint-Pierre mit einer wunder­baren Zitronengrassauce und Pinien-­Basmatireis. Der süße Höhepunkt kommt mit Topfenknödel auf einem raffiniert saftigen Quitten-Birnen-Kompott und ­Cassiseis daher.

Der Service wird charmant geführt von Eva Schmölz, die auch den Überblick über die Weinkarte hat. Vorzugsweise kommen die Weine aus Württemberg und Baden, aber auch internationale Tropfen finden sich auf der Karte. Gut, dass auch edle Tropfen glasweise ausgeschenkt werden.

Das Interieur im Restaurant »Fässle« hat den Charme einer edlen Weinstube und punktet durch den Gemütlichkeitsfaktor. Da kommt man gerne wieder und sollte dann auch unbedingt die Schmölz’sche ­Variante des guten schwäbischen Rost­bratens probieren: wahlweise mit knus­p­rigen oder weich gedünsteten Zwiebeln, Krauttascherln und Gemüsestrudel und natürlich handgeschabten Spätzle. Das
hat Suchtpotenzial. 

 Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10
Gesamt 84 von 100

RESTAURANT FÄSSLE
Löwenstraße 51
70597 Stuttgart-Degerloch
T: +49/(0)711/76 01 00
Di.–Sa. 12–14 Uhr und 18.30–24 Uhr
www.faessle.de

>>> Weiterlesen: Gourmetguide Deutschland, Teil 9: Rilano 6 (München)

(UB)

Aus Falstaff Deutschland 02/13

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