Gourmetguide Deutschland, Teil 8: Reber's Pflug

Hans-Harald Reber verbindet kreativ das kulinarische Erbe seiner Schwäbisch-Hohenloher Heimat mit mediterraner Leichtigkeit.

Der Schwabe Hans-Harald Reber hat in seinem denkmalgeschützten Land­gasthof aus dem Jahre 1805 geschafft, was nur wenigen gelingt: Er verbindet kreativ das kulinarische Erbe seiner Schwäbisch-Hohenloher Heimat mit der mediterranen Leichtigkeit. Wer in seinem terrassenförmigen Sommergarten, umgeben von Buchsbäumchen und allerlei Kräutern, speist, ist dem kulinarischen Paradies tatsächlich sehr nah. Auftakt ist eine kreativ gewürzte Fischlasagne auf ­einem Beet grüner Bohnen, dazu ein Kräuter­salat und in Aspik eingelassenes Gemüse mit Fischeiern. Die Kombination sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. Danach folgt ein perfekt gebratener Zander auf Kohlrabi – leicht und intensiv. Schließlich versüßt ein Dreierlei von der Weißen und Roten Johannisbeere mit komplexen Aromen den Abschluss. Reber ist ehrgeizig und leidenschaftlich, kauft das Beste in Süddeutschland und Österreich (Rind von der Schwä­bischen Alb, Mangalitza-Schwein) ein und hat sich mit seinem Stil viele Stammgäste erkocht. Sie schätzen auch seine bodenständigen Klassiker wie die schwäbischen Maultaschen mit Zwiebelschmelze in der Brühe oder seinen schwäbischen Zwiebelrost­braten vom Rinderrücken samt Spätzle und Maultäschle. Die opulente Weinkarte reflektiert Rebers regionale Leidenschaften. Es gibt viele renommierte, auch innovative Tropfen aus Baden und Schwaben sowie zahlreiche Klassiker aus Italien. Liebhaber französischen oder spanischen Weins werden eher enttäuscht sein. Der meist junge Service agiert aufmerksam, umsichtig und herzlich. Über­raschend ist das Interieur. Hinter der historischen Fassade mit schmucken Fensterläden verbirgt sich ein minimalistischer, nüchterner Gastraum ohne Schnickschnack. (HPS)


Bewertung
Essen 46 von 50
Service 19 von 20                           
Weinkarte 14 von 20
Ambiente 9 von 10 
GESAMT 88 von 100

Reber's Pflug
Weckriedener Straße 2, 74523 Schwäbisch Hall
T: +49/(0)791/93 12 30
Mi.–Sa. 12–13.30 Uhr und 18–21.30 Uhr, So. 12–14 Uhr,
Di. 18–21.30 Uhr. Reservierung empfehlenswert.
www.rebers-pflug.de

aus Falstaff Deutschland 05/11

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Hans-Peter Siebenhaar
Autor
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