Gourmetguide Deutschland, Teil 8: Bistro Frischeparadies

Mitten im Frankfurter Markt wartet ein erstaunlich gutes Bistro mit einer üppigen Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten.

Das Frischeparadies ist Gastrono­men als erstklassige Einkaufsadresse bekannt, doch steht sie jedermann offen. Es gibt dort mitten im Markt ein erstaunlich gutes Bistro. Die Sitze an der Küchentheke sind schnell besetzt, vor allem freitags und samstags sollte man reservieren. Es gibt Steinbutt, Wolfsbarsch, Seezunge, Dorade, Kabeljau und 65 weitere Fische sowie viele Meeresfrüchte, die man sich an Ort und Stelle zubereiten lassen kann. Wo bekommt man schon gleich einen ganzen Steinbutt, dessen Fang keine 30 Stunden zurückliegt? Man muss den Einkaufspreis verdoppeln, dann hat man den Bistropreis.

Feinstes Gemüse
Jürgen Mahlmann (oder Thomas Funke) werkeln in der offenen Küche vor den Augen der Gäste. Der pralle und saftige Kabeljau mit knackigem Gemüse ist von einer Qualität, wie man sie nur von den besten Küchen kennt. Die Bouillabaisse wird mit Safran, Fenchel, Karotten, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gehaltvoll wie ein Eintopf zubereitet. Kaninchen und Froschschenkel sind beherzt gewürzt, probiert haben sollte man auch die Pasta mit Meeresfrüchten und das Rinderhacksteak.

Täglich neue Gerichte
Die Preise: Ein Fischgrillteller kostet 16,90 Euro, der halbe Hummer wird mit 13,90 Euro berechnet. Auf der Schiefertafel steht täglich eine Handvoll neue Gerichte, Fisch ist immer dabei. Die Stimmung im Frischeparadies ist lebhaft. Das liegt auch an der gut gelaunten Crew. Die Mitarbeiterinnen und Weinkennerinnen Celine Dahmen und Lavinia Neumann (beide zuvor bei Drei-Sterne-Koch Juan Amador) sind so charmant, wie man sich das für viele Restaurants wünscht. Weinberater Kai Schattner und seine rechte Hand René Wippich bieten beste Tropfen an (auch im offenen Ausschank), Erstklassiges vom Nahe-Gut Hermannsberg oder von Friedrich Becker aus der Pfalz. 

 Bewertung
Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 5 von 10
Gesamt 82 von 100

BISTRO FRISCHEPARADIES
Lärchenstraße 101, 65933 Frankfurt
T: 49/(0)69/38 03 23 86
Di.–Fr. 11.30–15 Uhr, Sa. 11.30–14.30 Uhr
www.frischeparadies.de

(LF)

>>> Weiterlesen: Gourmetguide Deutschland, Teil 9

Aus Falstaff Deutschland 03/13

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