Gourmetguide Deutschland, Teil 7: Refettorio

Dieses Konzept eines modernen italienischen Restaurants in München ist außergewöhnlich und stimmig zugleich.

In der Küche verarbeiten Mauro Rossoni aus Venetien und Antonello Piseddu aus Sardinien Zutaten ausschließlich aus biologischem oder biodynamischem Anbau und nach alten Rezepten, und das schmeckt man auch: Die hausgemachten Gnocchi sind wunderbar leicht und fluffig, die Bigoli kommen mit einem ausgezeichneten Fischragout, die Lammhüfte mit Kräutermantel ist zartrosa, saftig und perfekt abgestimmt, die Kalbsleber weich und mit Balsamico-Akzenten versehen, ergänzt von deftiger Kräuterpolenta, die Dorade vom Grill ist auf den Punkt gegart und wird von knackig-gebratenem Gemüse begleitet.

Mailand in München
Der Hauswein – weiß vom Gardasee und rot aus dem Piemont – wird aus Fässern gezapft, die im Erdgeschoß stehen. Dort befinden sich auch das reichhaltige Salat- und Gemüsebüfett sowie die Käsetheke. Inhaber Rinaldo Invernizzi hat am Marstallplatz hinter der Oper im ehemaligen »Eisbach« ein lichtes, großzügiges Restaurant geschaffen, das ein wenig an die Arkaden seiner Heimatstadt Mailand erinnert.

Eingerichtet ist das Lokal minimalistisch und fröhlich-bunt – mit gelben, roten, blauen, grünen und weißen Stühlen, die großen Tische bestehen aus Ulmenholz und sind zum Teil mit handgemalten Fliesen aus Sizilien bestückt, ebenso wie Teile der Wände. Dort hängen auch Kunstwerke von Sean Scully und Antoni Tàpies, dazu gibt es ein byzantinisches Wandmosaik.

Die ausgesuchte Weinkarte konzentriert sich auf italienische Kreszenzen, der Service ist aufmerksam und zuvorkommend.

Bewertung
Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 86 von 100

REFETTORIO
Marstallplatz 3
80539 München
T: +49 89 22801680
www.refettoriomuenchen.de

(MT)

>>> Zurück: Gourmetguide Deutschland, Teil 1

Aus Falstaff Deutschland 06/14

Michael Tempel
Autor
Mehr zum Thema