Gourmetguide Deutschland, Teil 7: Kraftwerk

Bertl Seebacher glänzt in Oberursel mit Klassikern und neuen Interpretationen seiner österreichischen Heimat.

Die ehemalige Garage ist mit restaurierten Oldtimern dekorativ gestaltet und serviert zu den optischen Raffinessen auch solche aus der Küche. Luftig souffliertes butterzartes Wiener Schnitzel, saftiges Kalbsfleischpflanzerl und rösches Backhendl mit Kartoffel-Rahmgurkensalat und steirischem Kernöl muss man hier probieren.

Orientalisch bis ösiatisch
Im Showroom kann man dies à la carte bestellen, im Restaurant daneben werden drei Menüs offeriert, die aufwendiger ausfallen und thematisch aufgeteilt sind: Around the World, ­Österreich, Amuse-Bouche. Famose Kraftpakete von sensibler Stärke sind das geschmorte Ochsenbackerl und der Rostbraten Tegetthoff – ein saftiges, zartes, rosa gebratenes und bestens gewürztes Sirloin-Steak mit Kruste, begleitet von Garnelen, duftig-mediterranem Gemüse und Oliven. Der Wildlachs wird mal orientalisch, mal ösiatisch zubereitet und schmeckt immer fabelhaft. Gerichte mit Foie gras oder Rahmschwammerl mit luftigem Serviettenknödel sollte man nie an sich vorübergehen lassen. Eine Komposition aus Schweinebauch, Garnelen, Erdnuss-Kartoffelpüree, Pilzen, Erbsensauce und Aprikosenjus zeigt, welche Pirouetten die Küche schlagen kann. Unter den vielen Desserts sei die Crème brûlée von der Süßholzwurzel mit Cashewkern-Sauerrahm­-Eis genannt. Eine solche Herzhaftigkeit mit ländlichem Charme findet man selten.

Die Weinkarte mit 150 Positionen setzt auf Österreich und listet nicht nur bekannte Namen, sondern bietet auch Newcomern eine Chance. Zum Restaurant gehört auch eine gut sortierte Vinothek mit Schmankerln aus Österreich zum Mitnehmen.

Bewertung
Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 87 von 100

Kraftwerk
Zimmersmühlenweg 2
61440 Oberursel (Taunus)
T: +49/(0)6171/92 99 82
Mo.–Sa. 18–22 Uhr, Sonntag geschlossen
www.kraftwerkrestaurant.de

(LF)

>>> Weiterlesen: Gourmetguide Deutschland, Teil 8

Aus Falstaff Deutschland 01/14

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