Viel ist vor der Eröffnung gemunkelt worden, nun steht es da – das »Se7en Oceans«: beste Lage in der Hamburger Europapassage, beste Aussichten auf die Binnenalster, auf den Jungfernstieg und die Alster­arkaden – im Sommer sogar mit geöffneter Fensterfront. Ein Fischrestaurant, das sich seinen Platz unter den besten der Stadt erobern will. Dafür haben sich die aus Dubai und dem Iran stammenden Hamburger Gastronomen eine »einschlägige« Crew zusammengesucht, allen voran Christian Gottwald, der mit Thomas Martin im Louis C. Jacob kochte. Ebenfalls beste Schule: der souveräne Restaurantleiter Frank Geson und Byung Ho Lee, gebürtiger Koreaner und schon im Atlantik Hotel an der Alster für die Sushi-Abteilung zuständig. Der Service ist von Anfang bis Ende auch in Kleinigkeiten perfekt. Der Start des Menüs mit einem Bild von einem Thunfisch-Dreierlei ist allerdings verhalten. So schön Carpaccio, Tatar und der nur leicht angebratene Fisch auch auf der Schiefertafel arrangiert werden, das Aroma bleibt blass, das der dazu gereichten ­Zitronencreme dafür zu kräftig. Besser ist der Hauptgang – gebratenes Steinbutt­filet mit Chorizo-Schaum. Dazu empfiehlt der Service einen Riesling Sommerpalais vom Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, eine elegante Begleitung. Am Nebentisch wird derweil eine Nordsee-Seezunge gekonnt filetiert. Sie gibt es wie auch die Dorade Royal und den Seesaibling wahlweise im Ganzen gebraten, gegrillt, gedünstet oder in der Salzkruste serviert – ein schönes, täglich fangfrisches Angebot. Schade, dass Sushi und Sashimi von Byung Ho Lee nur an der Sushi-Bar verzehrt werden können. Die ist nämlich an der Schnittstelle zwischen Einkaufscenter und Restaurant bzw. Lounge platziert. Die würzigen und kreativen Kleinigkeiten hätten definitiv einen kontem­plativeren Ort zum Genießen verdient. (BJ)

Bewertung
Essen 42 von 50
Service 19 von 20                           
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10 
GESAMT 83 von 100


Se7en Oceans
Europapassage, 2. OG
Ballindamm 40
20095 Hamburg
T: +49/(0)40/32 50 79 44
Täglich 10–23 Uhr
www.se7en-oceans.de


aus Falstaff 01/11

Weitere Restaurant-Kritiken finden Sie links oben.

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