Nicht wiederzuer­kennen: Das Restaurant wurde komplett modernisiert  / Foto: beigestellt
Nicht wiederzuer­kennen: Das Restaurant wurde komplett modernisiert / Foto: beigestellt

Es ist quasi das Upgrade der lässigen »Long March Canteen« in Kreuzberg – besser gesagt die Luxusvariante davon. Untergebracht im ehemaligen Restaurant »Guy« am Gendarmenmarkt, ist dieses nicht wiederzuerkennen: Es wurde komplett verändert und mit unzähligen Lampen und edlem Holz durchgestylt. Entstanden ist ein authentischer großer Raum, der an traditionelle chinesische Innenhöfe erinnert. Auf drei Etagen anmutig und konsequent mit Vogel-Wandbildern, exzentrischen Sofas und kleinen Nischen dekoriert, ist das Restaurant auf dem besten Weg zum beautiful Hotspot der Stadt zu werden.

Mix aus Sichuan und Kanton-Küche
Die Karte hat jedenfalls bereits jetzt das Zeug dazu. Die sauer-scharfe Suppe oder die chinesische Bauernpizza sind Unikate und haben nichts mit den Qualitäten in normalen China-Restaurants zu tun. Das Besitzer-Duo Burbacher/Guan (»Long March Canteen«, »Yumcha Heroes«) sorgt dafür, dass ein Mix aus Sichuan- und Kanton-Küche auf die Tische kommt.

Die Garnelenbällchen mit Wasabi und Honig sind außergewöhnlich gut, eine perfekte Harmonie aus Süße, Säure und Schärfe. Der frisch gegrillte Sepia auf Schwarzen Bohnen überrascht und bringt ein ganz neues Geschmackserlebnis, ebenso das Roastbeef in der Schale, getränkt in Chiliöl, alles mit ausgezeichneten Produkten zubereitet und perfekt auf den Punkt gegart. Nicht zu vergessen die marinierten Entenzungen auf Koriander und die wundervolle Rote-Bohnen-Eiscreme.

Auch der Service von Junli Pan ist exzellent. Sehr gute Weine aus Frankreich, Deutschland und Österreich werden angeboten: Ein wirklich erfrischendes Experiment, dem wir die Daumen drücken.

Bewertung
Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 88 von 100

Soya cosplay
Jägerstraße 59–60
10117 Berlin
T: +49/(0)30/20 62 90 93
Mo.–Sa. 12–24 Uhr, So. 17–24 Uhr
http://soyacosplay.com

(NR)

>>> Weiterlesen: Gourmetguide Deutschland, Teil 5

Aus Falstaff Deutschland 06/13

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