Gourmetguide Deutschland, Teil 4: La Mano verde

Wer sich zum Frühjahr hin in Form bringen will, dem sei der einzig wahre Gourmetveganer in Berlin ans Herz gelegt.

Das Restaurant hat sich selbst eine ­Fitnesskur verordnet: Die neue Chefköchin Franziska Brehmer, ein neuer Souschef und eine Kochschule mit dem schönen Namen »Living Food Academy« bringen frischen Schwung ins »La Mano Verde«. Wer sich zum Frühjahr hin in Form bringen will, dem sei das Lokal sehr ans Herz gelegt. Es ist nämlich der einzig wahre Gourmetveganer in Berlin. Nichts mit Heu und Schrot oder ermüdender und fader Nahrung auf dem Teller, sondern frische Optiken, herrlich aromatischer Geschmack und erstklassige Produkte – so geht vegan heute.

Prominente Gäste
Patron Jean-Christian Jury setzt das Konzept kongenial um. Vegan for fit ist ein Trend, nicht nur zur Berlinale, wenn Schauspieler wie Hannelore Elsner, Ralf Moeller, Gottfried Vollmer oder Adele Landauer im »La Mano Verde« ihre Menüs genießen.

Die Spezialitäten sind Ravioli Blanc – Kohlrabi-Ravioli mit einer Cashew-Creme-Füllung auf einem Bett aus Fenchel-Apfel-­Salat –, das rohköstliche Hattori-Hanzo-Sushi mit Blumenkohl und Pastinaken-Reis sowie Zedernkern-Creme oder das geniale Gourmet-Pilz- Risotto mit frischen Austernpilzen, Champi­gnons und weißer Trüffelsauce.

Wer trotz der gehaltvollen Speisen nicht satt werden sollte, auf den warten mächtige Desserts wie zum Beispiel der Triple Chocolate Fudge oder der Cheese Cake, den es in New York kaum besser zu haben gibt.

Dazu werden feine biodynamische Weine gereicht, vorwiegend aus Frankreich und Deutschland – die Weinkarte ist aber noch ausbaufähig. Dafür gibt es jedoch exzellente Bio-Säfte, die der aufmerksame Service empfiehlt – und die hervorragend zur veganen Kost passen.

Bewertung
Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 87 von 100

LA MANO VERDE
im Kempinski Plaza
Uhlandstraße 181–183, 10623 Berlin
T: +49/(0)30/827 03 120
12–15.30 und 18–23 Uhr, sonntags geschlossen
mail@lamanoverde.com
www.lamanoverdeberlin.com

(NR)

>>> Weiterlesen: Gourmetguide Deutschland, Teil 5

Aus Falstaff Deutschland 02/14

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