Stylische Restauranteinrichtung / Foto: beigestellt
Stylische Restauranteinrichtung / Foto: beigestellt

Das Restaurant hat sich selbst eine ­Fitnesskur verordnet: Die neue Chefköchin Franziska Brehmer, ein neuer Souschef und eine Kochschule mit dem schönen Namen »Living Food Academy« bringen frischen Schwung ins »La Mano Verde«. Wer sich zum Frühjahr hin in Form bringen will, dem sei das Lokal sehr ans Herz gelegt. Es ist nämlich der einzig wahre Gourmetveganer in Berlin. Nichts mit Heu und Schrot oder ermüdender und fader Nahrung auf dem Teller, sondern frische Optiken, herrlich aromatischer Geschmack und erstklassige Produkte – so geht vegan heute.

Prominente Gäste
Patron Jean-Christian Jury setzt das Konzept kongenial um. Vegan for fit ist ein Trend, nicht nur zur Berlinale, wenn Schauspieler wie Hannelore Elsner, Ralf Moeller, Gottfried Vollmer oder Adele Landauer im »La Mano Verde« ihre Menüs genießen.

Die Spezialitäten sind Ravioli Blanc – Kohlrabi-Ravioli mit einer Cashew-Creme-Füllung auf einem Bett aus Fenchel-Apfel-­Salat –, das rohköstliche Hattori-Hanzo-Sushi mit Blumenkohl und Pastinaken-Reis sowie Zedernkern-Creme oder das geniale Gourmet-Pilz- Risotto mit frischen Austernpilzen, Champi­gnons und weißer Trüffelsauce.

Wer trotz der gehaltvollen Speisen nicht satt werden sollte, auf den warten mächtige Desserts wie zum Beispiel der Triple Chocolate Fudge oder der Cheese Cake, den es in New York kaum besser zu haben gibt.

Dazu werden feine biodynamische Weine gereicht, vorwiegend aus Frankreich und Deutschland – die Weinkarte ist aber noch ausbaufähig. Dafür gibt es jedoch exzellente Bio-Säfte, die der aufmerksame Service empfiehlt – und die hervorragend zur veganen Kost passen.

 

Bewertung
Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 87 von 100

LA MANO VERDE
im Kempinski Plaza
Uhlandstraße 181–183, 10623 Berlin
T: +49/(0)30/827 03 120
12–15.30 und 18–23 Uhr, sonntags geschlossen
mail@lamanoverde.com
www.lamanoverdeberlin.com

(NR)

>>> Weiterlesen: Gourmetguide Deutschland, Teil 5

Aus Falstaff Deutschland 02/14

Mehr zum Thema

  • Neues Restaurant-Highlight bei Frankfurt: das »Sra Bua« / Foto: beigestellt
    20.03.2014
    Gourmetguide Deutschland, Teil 1: Sra Bua by Juan Amador
    Im Kempinski Hotel Gravenbruch bei Frankfurt verzaubert Küchenchef Dennis Meier mit asiatisch geprägter Hochküche.
  • Seit Kurzem neu am Herd: Volker M. Fuhrwerk / Foto: beigestellt
    20.12.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 2: Restaurant »1797«
    Nordisch und regional ist Volker M. Fuhrwerks moderne, deutsche Gourmetküche in Panker (Schleswig-Holstein) geprägt.
  • Stefan Hartmann setzt auf eine neue Küchenlinie / Foto: beigestellt
    20.12.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 3: Restaurant am Steinplatz
    Stefan Hartmann und sein Küchenchef Marcus Zimmer interpretieren in Berlin alte deutsche Klassiker neu.
  • Der »Schillingshof« präsentiert sich in neuem Glanz / Foto: beigestellt
    20.12.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 5: Schillingshof
    Stephan Schillings Küche im niedersächsischen Groß Schneen macht ernst mit der vielfach nur beschworenen Regionalität.
  • Gemüsekreation im Düsseldorfer »Agata’s« / Foto: beigestellt
    20.12.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 6: Agata's
    Das von außen schlichte Ecklokal gibt keinen Hinweis darauf, dass Agata Reul Düsseldorf um einen kulinarischen Monolithen reicher gemacht...
  • Neuer Küchenchef Benedikt Faust, hier mit seiner Frau Sabrina / Foto: beigestellt
    20.12.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 7: Restaurant Kuno 1408
    Hausherr Christoph Unckell hat das zuvor recht angestaubt wirkende Restaurant in Würzburg renoviert und dreht nun gastronomisch voll auf.
  • Ralf Kronmüller ist in seine Heimat zurückgekehrt / Foto: beigestellt
    20.12.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 8: Restaurant Stadtpalais
    Ralf Kronmüller in seine Heimatstadt Wertheim zurückgekehrt. Dort hat er ein ehemals rustikales Restaurant in das elegant-moderne...
  • Neueröffnung: das Münchner Szenelokal »Huckebein« / Foto: beigestellt
    20.12.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 9: Huckebein
    Da die einstige »Terrine« als Sterne­küchenkonzept nicht funktionierte, soll sich das »Huckebein« nun als Münchner Szenelokal etablieren.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die spektakulärsten Restaurants der Welt

    Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

    News

    Alkoholfreie Speisenbegleiter im Vormarsch

    Es muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von 
Sommeliers eröffnet sich ein buntes Feld.

    News

    Nudeln: Pasta della Nonna

    Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

    News

    Was beim Schmecken in der Nase passiert

    Der Geschmack ist eine komplexe Sache und die Verarbeitung der Riechsignale erst recht. Die Wissenschaft erklärt die Phänomene.

    News

    Haupt-Rolle: Making of Cannoli

    FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

    News

    Italien: Den Süden kosten

    Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

    News

    La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

    Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

    News

    Die besten Eissalons Europas

    Wir präsentieren einen Überblick über die besten Eissalons in ganz Europa mit den coolsten und abenteuerlichsten Geschmackskreationen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Restaurant der Woche: Grill & Health

    Schmackhafte, gesunde Küche: Die Hamburger Brasserie mit dazugehörigem hanseatischem Charme serviert Gerichte für Körper und Seele.

    News

    Feigen: Früchte der Götter

    Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

    News

    Steakmesser: Auf Messers Schneide!

    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

    News

    Dieter Meier: Meat & Greet im Casino

    Der Tausendsassa kommt in das Casino Baden-Baden und serviert mit Schweizer Charme zu einem fünfgängigen Menü im »The Grill« Anekdoten aus seinem...

    News

    »Es geht mir blendend«

    Spitzenkoch Thomas Bühner erzählt im Falstaff-Interview über sein Leben nach dem »La Vie« und seine Pläne für die Zukunft.

    News

    Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

    Gourmet-Lokal, Luxus-Hotel, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt...

    News

    »Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

    Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

    News

    Espresso: Neapels kleine Schwarze

    Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

    News

    Genuss-Wochenende im »The Ritz-Carlton, Vienna« gewinnen!

    Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Package mit zwei Übernachtungen in der Junior Suite oder genießen Sie das vielseitige Angebot des The Ritz-Carlton,...

    Advertorial
    News

    Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

    Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am »Eleven Madison...

    News

    Restaurant der Woche: Bar Shuka

    Das »Bar Shuka« bringt ein Stück Israel nach Frankfurt und kulinarische Völkerverständigung in die Küche des Restaurants.