Gourmetguide Deutschland, Teil 3: Cinco - by Paco Pérez

Im neuen Geheimtipp unter den Hotels, die die Hauptstadt zu bieten hat, wartet ein Kulinarikerlebnis in einzigartigem Ambiente.

Das Hotel Das Stue ist der neue Geheimtipp in Berlin: ebenso lässig wie das eigene Wohnzimmer, eine Art Soho House de luxe – aber auf deutlich höherem Niveau. Das »Interieur« insgesamt ist intellektuell, unter den Gästen sind viele Künstler, Architekten und Galeristen, die vom außergewöhnlichen Design des Hauses am Zoologischen Garten angezogen werden. Oder wo findet sich sonst ein Krokodil im Foyer?

Eindrucksvolle Installation
Die gastronomische Leitung der hoteleigenen Restaurants hat Paco Pérez, Chefkoch des renommierten Zwei-Sterne-Restaurants »Miramar« an der Costa Brava, übernommen. Im Gourmetrestaurant »Cinco« mit Blick in die Showküche überrascht eine eindrucksvolle Installation aus unzähligen Kupferkesseln und Kupferlampen an der Decke. Mutig nehmen wir das 25-Gänge-Menü. Es folgen kunstvoll arrangierte Teller mit abstrakten Kleinigkeiten wie Thymian-Suppe, Eiweiß und Seeigel, Coca vom Schweineschmalz, Iberische Seegurke, Dim Sum von Kaisergranat mit Kuhfuß, Gnocchi von Steinpilzen mit Seeigel, Wagyu-Wellington oder Zitronentarte und Meringue. Handwerklich kommen die Gänge auf sehr hohem Niveau, nehmen Sie sich die Zeit, Textur, Harmonie und Komposition zu verstehen. Aber auch wer nur sechs Gänge hintereinander mit Muscheln, Krustentieren und Seeigeln liebt, ist im »Cinco« bestens aufgehoben.

Moderate Preise

Möglich ist ebenfalls eine Bestellung à la carte. Die Preise sind für die Klasse moderat, das Experience-Menü mit seinen 25 Kleinigkeiten kostet 140 Euro, dazu werden individuelle Weine mit Schwerpunkt auf Spanien und Deutschland serviert. Der Service agiert äußerst professionell, bleibt dabei individuell und hilfsbereit.
In der Mitte des Cinco kann ein exklusiver Cheftable für acht Personen gebucht werden. Wer es nicht ganz so exaltiert möchte, setzt sich in die Lounge zum perfekten Bar-Team – und genießt kleine und sensationell gute Gerichte wie lackierte Rippchen zum ausgezeichneten Mezcal Mule.

 Bewertung
Essen 47 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 10 von 10
Gesamt 91 von 100

Cinco – by Paco Pérez
Hotel Das Stue
Drakestraße 1, 10787 Berlin
T: +49/(0)30/311 72 20
Di.–Sa. 19–22.30 Uhr
www.das-stue.com

(NR)

>>> Weiterlesen: Gourmetguide Deutschland, Teil 4

Aus Falstaff Deutschland 03/13

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