Ein wenig spürt man Mario Cortis drei Jahre im Fernen Osten bei den Amuses-Bouches – Sot-l’y-laisse mit knuspriger Erdnusskruste, scharf mit Curry gewürzt, dazu gebratene Ananas; »Gin Fizz« (Sorbet) aus Gurke mit Radieschenscheibe und einer Rauchfischpraline mit Forellenkaviar; ein pikantes Wagyu-Röllchen, gefüllt mit Pulpo und Tomate, auf Avocadocreme mit Soja und Chili; ein zarter pochierter Tafelspitz-Würfel mit Rindermark­espuma und Rote-Bete-Salat. Bei den beiden zur Wahl stehenden Menüs lässt es der Herr über sechs Restaurants im Schloss Elmau nahe Garmisch im nur 16 Plätze fassenden »Luce d’Oro« klassisch angehen, freilich mit aparten Kombinationen. Die Entenstopfleber bildet mit marinierten Sardinen und Zwiebeln einen hübschen Kontrast, beim Saibling mit kandiertem Meerrettich und Nussbutterkieseln vermisst man allenfalls ein knuspriges Element, das Kalbsbries mit Haselnusscreme, Périgordtrüffelhaube und Traubensalat besticht durch die Harmonie von frischer Säure und dezenter Süße. Allerlei Muscheln passen gut zu einem ausgezeichneten Sud aus Kräutersaitlingen, der perfekt gegarte Steinbutt wird dezent begleitet von einer leicht herben Artischockenbrandade, frischer Amalfizitrone und einer Champagnernage. Das Zweierlei vom zarten Reh (Rücken und Zunge) mit Grapefruit und einer Hippe aus fermentiertem Knoblauch hätte die Pasta gar nicht nötig. Res­taurantchefin und Sommelière Marie-Helen Krebs – mit eigenem Weingut in Rheinhessen – verfolgt mit ihrer Weinkarte eine klare Linie, konzentriert sich auf Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich und Spanien: überaus gut sortiert, mit großen Namen ebenso wie mit weniger bekannten Entdeckungen. (MT)

2 Gabeln, Falstaff
2 Gabeln, Falstaff
Bewertung
Essen 44 von 50
Service 16 von 20                           
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10 
GESAMT 85 von 100
LUCE D’ORO

Schloss Elmau

82493 Elmau
T: +49/(0)88/231 80
Mi.–Sa. ab 19 Uhr
www.schloss-elmau.de


aus Falstaff 02/11

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