Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Symbolbild

© Shutterstock

Symbolbild

Symbolbild

© Shutterstock

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Cooler Gedanken-Austausch

Foto beigestellt

Smeg steht für großen Kreativreichtum – das hat die Küchenmarke bereits des Öfteren unter Beweis gestellt. Werden gerade ­einmal nicht bunte Dolce&Gabbana-Toaster präsentiert, rockt man mit einem coolen Eiskasten. »Write on me« heißt das aktuelle Teil mit Schiefertafelfront. Und in der Farbe Schwarz wirkt ein Kühlschrank auch einmal anders.
€ 2300,–; www.smeg.de

2. Formenwunder

Foto beigestellt

Kühler von L’Orfèvrerie d’Anjou punkten dank Formenvielfalt, Modernität sowie vieler verschiedener Farben. Der »sÖ High«, ein konischer Kühler auf einem Holzsteher, ist mehr Designobjekt als Gebrauchsgegenstand. Glamour wird hier großgeschrieben.
P.a.A.; www.stamm.at

3. Würzfischlein

Foto beigestellt

Haben Sie schon gewusst? Es ist Zeit für Fisch. Nicht nur, um viele neue Rezepte auszuprobieren, sondern auch, um die passenden Accessoires dafür zu finden. Wir geben Ihnen einen kleinen Tipp,  wie sich das Meeresexemplar auch am Tisch gut macht. Mit Alessi als Salzschälchen aus Edelstahl, z. B.
€ 49,–; www.lotharjohn.de

4. Gestyltes Sushi

Foto beigestellt

Der Fisch kommt in Form – bei Autorin Karin Stöttinger ist das sicher so. In ihrem Gourmet-Rezeptbuch »Gefüllt, gewickelt, gerollt« werden etwa Entenbrüstchen attraktiv in Dim Sum gehüllt oder Hühnchen in Babybananas – probieren Sie es auch, es zahlt sich aus!
€ 21,90,–; Brandstätter Verlag

5. Retro-Chic

Foto beigestellt

Nachdem sich Valentino, Dior ­& Co. der Dots-Offensive hin­gegeben haben, lässt sich auch Kate Spade nicht lumpen. Sie entwirft zwar nicht Catwalk-­Fashion, dafür aber Fashion für den Tisch. In Form eines charmanten Retro-Kochers, wie man hier sieht. Süß!
Ca. € 70,–; über www.amara.com

6. Mustergültig

Foto beigestellt

Ganz im geometrischen Trend hat Bitossi künstlerisch angehauchte Platzteller entworfen, die zum extravaganten Dinner inspirieren. Die Gläser sollten dann allerdings schlicht gehalten sein.
Ca. € 60,–; www.bitossihome.it

7. Gut beschürzt

Foto beigestellt

Es gibt mehrere Gründe, auch in der Küche gut auszusehen. Darum hat sich die Lexington Company nette Designs für Schürzen ausgedacht, die mediterranes Feeling vermitteln.
Das fröhliche Teil »Blue White« kostet € 45,–; über www.lexingtoncompany.com

8. Kraft der Olive

Foto beigestellt

Eine puristische wie stylishe Möglichkeit, Olivenöl formschön am Tisch zu präsentieren: Das »Mykonos Olive Canoe« demonstriert einen modernen Twist im kulinarischen Entertainmentbereich. Wir sagen nur: gelungen!
Ca. € 10,–; www.ironwoodgourmet.com

9. Blaue Welle

Foto beigestellt

Eine feine Meeresbrise am Tisch gefällig? Dann rufen wir nach John Lewis’ blau-weißem Wasserkrug, der den Sommer ­in Ihren vier Wänden einziehen lässt. Und eines ist sicher: Die gute Laune kommt bestimmt. Auch als Geschenk eine gute Wahl.
Ca. € 55,–; gesehen bei www.johnlewis.com

10. Sternchen, Kristalle

Foto beigestellt

Der Dresscode hält auch bei der Tischkultur Einzug. Um eine gute Dinner-Atmosphäre zu erzielen, sollten Sie sich beim Champagner-Glas ordentlich ins Zeug legen. Die Glasmanufaktur Lobmeyr hilft mit ausgewählten Kristall-Preziosen.
P.a.A.; www.lobmeyr.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Cocktails mit Erdbeeren

Die roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres Erdbeer-Drinks.

News

Der große Gatsby 2.0 – stilvoll, unvergesslich, legendär feiern

Seien Sie der Gastgeber jener sagenumwobenen Sommerparty, von der noch in fünf Jahren jeder schwärmen wird. Feiern Sie ein Fest unübertroffener...

Advertorial
News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

G'spritzter: Die Flaschen boomen

Vom Top-Winzer bis zum Spitzenkoch: Sie alle füllen das Wein-Mischgetränk jetzt ab und liefern den Spritzer to go für den Sommer.

News

Die besten Weine für den Sommer 2021

Der Sommer ist die hellste, fröhlichste und sinnlichste aller Jahreszeiten – ein ausgesucht gutes Glas Wein verleiht dieser sommerlichen Lebenfreude...

News

Top 10 Rezepte mit Melone

Erfrischend: Bei sommerlicher Hitze sind Gerichte mit Wasser-, Honig-, Zuckermelone und Co. perfekt. Hier unsere zehn Favoriten.

News

Aktion »Österreich Wein lädt ein« startet am 1. Juli

Wein aus Österreich beim Wirt genießen und mit etwas Glück auf die gesamte Konsumation eingeladen werden – möglich macht das die Österreich Wein...

Cocktail-Rezept

Jägermeister Seltzer

Let's go golden: Der Jägermeister Seltzer ist einfach gemixt und ein frisch-fruchtiger Sommerdrink.

News

Coole Weine für heiße Tage

Die Falstaff-Redaktion hat eine Auswahl der besten Weine für den Sommer zusammengestellt.

News

Sindy Kretschmar empfiehlt drei Weine für den Sommer

Die Falstaff Sommelière des Jahres greift tief in die Trickkiste: Vinho Verde aus Portugal, Furmint aus Slowenien, Riesling aus Wien.

News

Falstaff Sommer-Ausgabe: Mediterrane Genüsse und vieles mehr

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins feiern wir nicht nur ein großes Comeback, wir liefern Ihnen auch die besten Tipps für einen genussvollen...

News

Sommerweine aus aller Welt

Die Falstaff-Weinredakteure aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz verraten Ihnen, welche Weine in diesem herrlichen Sommer 2019 ihre...

News

Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

Weingenuss auf 1.200 Metern in Oberjoch

Zum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!

Advertorial
News

Mandarin Oriental startet mit Dachterasse in den Sommer

Die Rooftop-Location China Moon bereichert ab sofort die Münchner Gastronomie und lockt mit Panoramablick und feinen Drinks.

Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.