Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Symbolbild

© Shutterstock

Symbolbild

© Shutterstock

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Cooler Gedanken-Austausch

Foto beigestellt

Smeg steht für großen Kreativreichtum – das hat die Küchenmarke bereits des Öfteren unter Beweis gestellt. Werden gerade ­einmal nicht bunte Dolce&Gabbana-Toaster präsentiert, rockt man mit einem coolen Eiskasten. »Write on me« heißt das aktuelle Teil mit Schiefertafelfront. Und in der Farbe Schwarz wirkt ein Kühlschrank auch einmal anders.
€ 2300,–; www.smeg.de

2. Formenwunder

Foto beigestellt

Kühler von L’Orfèvrerie d’Anjou punkten dank Formenvielfalt, Modernität sowie vieler verschiedener Farben. Der »sÖ High«, ein konischer Kühler auf einem Holzsteher, ist mehr Designobjekt als Gebrauchsgegenstand. Glamour wird hier großgeschrieben.
P.a.A.; www.stamm.at

3. Würzfischlein

Foto beigestellt

Haben Sie schon gewusst? Es ist Zeit für Fisch. Nicht nur, um viele neue Rezepte auszuprobieren, sondern auch, um die passenden Accessoires dafür zu finden. Wir geben Ihnen einen kleinen Tipp,  wie sich das Meeresexemplar auch am Tisch gut macht. Mit Alessi als Salzschälchen aus Edelstahl, z. B.
€ 49,–; www.lotharjohn.de

4. Gestyltes Sushi

Foto beigestellt

Der Fisch kommt in Form – bei Autorin Karin Stöttinger ist das sicher so. In ihrem Gourmet-Rezeptbuch »Gefüllt, gewickelt, gerollt« werden etwa Entenbrüstchen attraktiv in Dim Sum gehüllt oder Hühnchen in Babybananas – probieren Sie es auch, es zahlt sich aus!
€ 21,90,–; Brandstätter Verlag

5. Retro-Chic

Foto beigestellt

Nachdem sich Valentino, Dior ­& Co. der Dots-Offensive hin­gegeben haben, lässt sich auch Kate Spade nicht lumpen. Sie entwirft zwar nicht Catwalk-­Fashion, dafür aber Fashion für den Tisch. In Form eines charmanten Retro-Kochers, wie man hier sieht. Süß!
Ca. € 70,–; über www.amara.com

6. Mustergültig

Foto beigestellt

Ganz im geometrischen Trend hat Bitossi künstlerisch angehauchte Platzteller entworfen, die zum extravaganten Dinner inspirieren. Die Gläser sollten dann allerdings schlicht gehalten sein.
Ca. € 60,–; www.bitossihome.it

7. Gut beschürzt

Foto beigestellt

Es gibt mehrere Gründe, auch in der Küche gut auszusehen. Darum hat sich die Lexington Company nette Designs für Schürzen ausgedacht, die mediterranes Feeling vermitteln.
Das fröhliche Teil »Blue White« kostet € 45,–; über www.lexingtoncompany.com

8. Kraft der Olive

Foto beigestellt

Eine puristische wie stylishe Möglichkeit, Olivenöl formschön am Tisch zu präsentieren: Das »Mykonos Olive Canoe« demonstriert einen modernen Twist im kulinarischen Entertainmentbereich. Wir sagen nur: gelungen!
Ca. € 10,–; www.ironwoodgourmet.com

9. Blaue Welle

Foto beigestellt

Eine feine Meeresbrise am Tisch gefällig? Dann rufen wir nach John Lewis’ blau-weißem Wasserkrug, der den Sommer ­in Ihren vier Wänden einziehen lässt. Und eines ist sicher: Die gute Laune kommt bestimmt. Auch als Geschenk eine gute Wahl.
Ca. € 55,–; gesehen bei www.johnlewis.com

10. Sternchen, Kristalle

Foto beigestellt

Der Dresscode hält auch bei der Tischkultur Einzug. Um eine gute Dinner-Atmosphäre zu erzielen, sollten Sie sich beim Champagner-Glas ordentlich ins Zeug legen. Die Glasmanufaktur Lobmeyr hilft mit ausgewählten Kristall-Preziosen.
P.a.A.; www.lobmeyr.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

News

Marc A. Hayek: »Je weniger Tamtam, desto besser.«

Er dirigiert die Luxusmarken der Swatch Group: Und wer wie Marc Alexander Hayek Herr über so viel Zeitmessinstrumente ist, hat die Zeit fest im Griff....

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit. Das Falstaff-Team wünscht alles Gute im neuen Jahr!

News

Neueröffnung: Das Emerald Palace Kempinski in Dubai

FOTOS: Das spektakuläre Hotel in Dubai bietet Luxus auf höchstem Niveau – auch kulinarisch. Starkoch Alain Ducasse ist für das Restaurant »miX«...

News

Breitling Premier: Die 1940er ins Heute geholt

Im Zuge seiner Neuausrichtung öffnet sich der traditionelle Fliegeruhrenhersteller weiter und buhlt mit der neuen »Premier«-Kollektion um Liebhaber...

News

Daniel Brühl: »Ich takte meinen Tag nach Restaurants«

Daniel Brühl ist ein international anerkannter, guter Schauspieler. Entsprechend gefragt, hat er wenig Zeit und weiß gut damit umzugehen.

News

Das neue »InterContinental Shanghai Wonderland«

FOTOS: Ein neues architektonisches Meisterwerk ziert das Umland von Shanghai: Die neue Landmark wurde in einen stillgelegten Steinbuch gebaut.

News

Francis Ford Coppola lanciert Luxus-Cannabis

»It’s a herb, you can’t resist.« Schauspieler Francis Ford Coppola sorgt für biologisches und nachhaltiges Luxus-Marihuana mit der Reihe »The Grower’s...

News

Tischgespräch mit Philipp Hochmair

Der Schauspieler spricht mit Falstaff über seinen Beruf, seine Leidenschaft zum Kochen und die Zutaten in seinem Kühlschrank.

News

Gourmet-Eldorado: Herbstlich zu Tisch

Der Herbst meint es gut mit Ihnen. Die Vielfalt an Tableware und ­Accessoires darf nicht negiert werden. Am besten, Sie treffen gleich jetzt Ihre...

News

Die Longines Skin Diver – eine gelungene Replik

Die Longines Skin Diver Watch wurde uns bereits während der Baselworld 2018 im März gezeigt. Nun kommt sie demnächst zu den Händlern.

News

»First Man« und Omega

Wenn der Film mit Ryan Gosling über die Mondmission in die Kinos kommt, dann zieren gleich mehrere Omega-Armbanduhren die Handgelenke der...

News

In Ruhe gereift – Bank neu gedacht

Während viele Geldhäuser in Deutschland schwere Zeiten erleben, präsentiert die Quirin Privatbank AG immer neue Unternehmensrekorde. Ein Gespräch über...

Advertorial
News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

Weingenuss auf 1.200 Metern in Oberjoch

Zum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!

Advertorial
News

Mandarin Oriental startet mit Dachterasse in den Sommer

Die Rooftop-Location China Moon bereichert ab sofort die Münchner Gastronomie und lockt mit Panoramablick und feinen Drinks.

Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.