Gourmet-Eldorado: Herbstlich zu Tisch

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Faszinierend zu Dritt (siehe Bild oben)

Den bunten Glasobjekten »Alcova« von Ronan und Erwan Bouroullecs kann man nicht widerstehen. Aus venezianischem Glas gefertigt, sind die Preziosen in Gelb, Rotbraun oder TürkisGrün zu haben.
Ab € 2250,– für ein Trio, www.wonderglass.com

2. Morgenstund

Foto beigestellt

Immer wieder Tom Dixon – wir konnten nicht widerstehen. Sei deine eigene Barista mit der schicken Cafetière. Damit der Morgen ein leichtes Aufwachen mit sich bringt.
Ca. € 135,– www.heals.com

3. Evergreens

Foto beigestellt

Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Buntes Getier und fröhliche Blumen-Arrangements auf dem Teller funktionieren immer und werden nie langweilig. Wieder gesehen bei »La DoubleJ«. Selten war eine Farbkombination so harmonisch wie diese. Probieren Sie es aus.
Im Set € 110,–; Infos unter www.ladoublej.com

4. Immer noch schön

Foto beigestellt

Seit 1953 ist »Salam« ein Klassiker von Guy Degrenne. Schlicht in der Form und aus glänzendem Edelstahl kreiert, macht die Teekanne eine gute Figur in Küche und Wohnzimmer. Ebenso praktisch: das integrierte Teesieb.
€ 490,– ; www.degrenneparis.com

5. Multitasker

Foto beigestellt

Die Obstschale »Toledo« strahlt in Edelstahl-Optik und ist auch ohne Obst als Designstück im Wohnbereich facettenreich einsetzbar.
Ca. € 70,– www.riva1920.it

6. Cooles Wasser

Foto beigestellt

Man kann so oder so Wasser trinken. Die Serie »Sowden« von Hay (Design: George Sowden) ist fraglos ein Eyecatcher. Sie besteht aus Edelstahl und verfügt über einen praktischen Schraubverschluss.
Ca. € 30,– www.hay.dk

7. Messing-Chic

Foto beigestellt

Product-Designer Tom Dixon ist nicht zu stoppen. Nun hat er im Herzstück von King’s Cross in London das Restaurant »Coal Office« eröffnet. Daneben designt er weiter, etwa das Messing-Milch-Kännchen für Heal’s.
Ca. € 100,–; www.heals.com

8. Edles Stück

Foto beigestellt

Einst kreierte der italienische Architekt Giovanni Ponti eine Teekanne. Christofle legte nun diese versilbert neu auf, freilich in limitierter Stückzahl. Nicht verwunderlich bei einem Preis von 4000 Euro; www.christofle.com

9. Pingpong

Foto beigestellt

Bis jetzt existiert noch kein Gesetz, wie ein weich gekochtes Ei tatsächlich den Weg zum Mund findet. Also warum nicht auf Tischtennis-Schlägern? Immerhin ziemlich originell.
Je € 20,– www.pieddepoule.com

10. Zweigeteilt

Foto beigestellt

Von der dänischen Architektin Eva Harlou entworfen, ist »Mater« Doppelkaraffe und Designobjekt zugleich. Aus unempfindlichen Borosilikatglas gefertigt.
Ca. € 160,– www.wallpaper.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kultur mit Donaublick

Mit einer Länge von 2888 Kilometern ist die Donau der zweitlängste Fluss Europas. 150 davon liegen in Oberösterreich und gehören zu den landschaftlich...

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Wien: Am schönen grünen Donauufer

Alte Donau, Neue Donau, Donauinsel: Gemeinsam stellen sie den Naherholungs-Hotspot der Wiener dar und verbinden Badeparadies und vielseitiges...

News

Alles im Fluss – Erlebnisoase Donau

Das Freizeitparadies von Oberösterreich bis Niederösterreich und Wien: Die Donau gilt den Menschen seit jeher als ­Erlebnisoase – zu Fuß, mit dem Rad...

News

Römer an der Donau

Von römischer Bade- und Esskultur, ungewöhnlichen Mülleimern und dem Weltkulturerbe.

News

Tischgespräch mit Michael Dangl

Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

News

Architektonischer Leuchtturm für die Kunst

Mit der neuen Landesgalerie­ Niederösterreich spielt das Bundesland in der obersten Liga der außergewöhnlichen Museumsbauten Europas mit.

News

Gourmet-Eldorado: Table-Decor

Mit vielen News, Musts und attraktiven Table-Decor-Freuden das neue Jahr zelebrieren – lassen Sie sich von unseren Tipps inspirieren!

News

Champagne-Preis 2019 geht an Max Mutzke

Der deutsche Musiker und Sänger wurde in Hamburg mit dem Champagne-Preis für Lebensfreude ausgezeichnet.

News

Kitchen Impossible startet mit Ali Güngörmüş

In der vierten Staffel trifft Tim Mälzer ab 3. Februar auf neue Herausforderer – darunter Ali Güngörmüş, die Österreicher Lukas Mraz und Max Stiegl...

News

Marc A. Hayek: »Je weniger Tamtam, desto besser.«

Er dirigiert die Luxusmarken der Swatch Group: Und wer wie Marc Alexander Hayek Herr über so viel Zeitmessinstrumente ist, hat die Zeit fest im Griff....

News

Interview mit Markus Miele

Der Miele-Chef über einen Geschirrspüler, der sich selbst so viel Reiniger wie notwendig nimmt, über Kochen als Lifestyle und die Zukunft der...

News

Burn Baby – Die Top-Fitness-Gadgets

Gerade in der Winterzeit lauern Kalorien in Form von Keksen und Glühwein. Mit diesen stylischen Workout-Buddys startet man effektiv den...

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit. Das Falstaff-Team wünscht alles Gute im neuen Jahr!

News

Schauspieler und Bühnenkünstler Tobias Moretti im Exklusiv-Interview

Er ist prädestiniert für das Genre des »Film Noir« – ausdrucksstark und stets überzeugend gut. Auf der Bühne ist Schauspielstar Tobias Moretti derzeit...

News

Tickendes – Last Minute

15 Armbanduhren für Sie und Ihn, die man getrost last Minute vor dem 24.12. erwerben kann. Die Auswahl erfolgt mit einem Blick über den...

News

Das Hôtel de Berri Paris öffnet seine Türen

FOTOS: An der Rue de Berri in Paris gibt es etwas Neues: The Luxury Collection eröffnet neues Hotel mit Pariser Charme.

News

Bucherer und H. Moser & Cie. machen blau

Mit den »Blue Editions« schuf Bucherer im Jahre 2016 eine neue, eigene Marke. Bis dato haben 15 Uhrenhersteller Zeitmesser geschaffen, die die...

News

Neueröffnung: Das Emerald Palace Kempinski in Dubai

FOTOS: Das spektakuläre Hotel in Dubai bietet Luxus auf höchstem Niveau – auch kulinarisch. Starkoch Alain Ducasse ist für das Restaurant »miX«...

Rezept

Ofengebratener Kürbis mit Limette, ­Kardamom und Tahina-Joghurt

Im Ofen gebratene, garnierte Scheiben vom Butternusskürbis: ein bisschen süß, ­ein wenig scharf und ­etwas sauer.