Gourmet Eldorado: Herbstbeginn

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http://www.falstaff.de/nd/gourmet-eldorado-herbstbeginn/ Gourmet Eldorado: Herbstbeginn Trendy, aktuell und chic – Lifestyle-Accessoires und Geschenketipps für Genießer. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/7/csm_Evo-italienische-Edelbrennerei-c-pr-2640_6ea43a7b2d.jpg

Trifft guter Geschmack auf gutes Design, kommen dabei oft spannende Resultate heraus. Egal ob es sich um Verpackungen, Etiketten oder Table-Accessoires handelt.

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen -Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

Rauchzeichen

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Hochprozentiges der italienischen Edelbren­nerei Evo passt hervorragend zu Zigarren. »Warum nicht mit dieser Idee spielen?«, dachten sich die Kreativköpfe des Unternehmens. Jetzt gibt es den gefeierten Grappa und den hauseigenen Wodka aus Trauben und Wein in Zigarrenform abgefüllt – und zwar stilvoll in Zigarrenschachteln und Humidoren verpackt.
Ca. € 150,– 
www.exquisiteur.at

Scharfes Teil

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Mit dem »Miyabi 7000D Gyutoh Universalmesser« von Zwilling macht man nichts falsch. Die 20-cm-Klinge aus 64 Lagen Edelstahl schneidet alles wie Butter und bleibt sehr lange scharf.
€ 199,–
www.zwilling-shop.com

Ab in den Süden

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»L’Art de la Table« von Gintare Marcel entführt in mediterrane Küchengefilde. Zu Recht prämiert mit dem Gourmand World Cookbook Award.
€ 29,95 (Verlag: BusseSeewald)

Flüssigpraline

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»Rooibos Chocolate Truffle« fängt den Geschmack Südafrikas ein, erinnert an schmelzende Pralinen und überzeugt so auf ganzer Linie.
€ 15,–
www.ronnefeldt.com

Klapperstorch

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Der »Stork Club Straight Rye« kommt aus Brandenburg und wird zu hundert Prozent aus Brandenburger Roggen gebrannt. Der Storch, der sich im deutschen Bundesland besonders wohlfühlt, hält als Pate für das kernige Naturprodukt her, das solide nach dunkler Schokolade und rustikalem Roggen schmeckt.
Ca. € 50,–
www.spreewood-distillers.com

Kühle Sache

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Sauerstoff tut auch Weiß- und Roséweinen gut. Daher sollten die Tropfen dekantiert werden. Damit der Trinkspaß nicht verloren geht, hat Eva Solo den »Cool Wine Decanter« kreiert, der als Karaffe und Weinkühler fungiert und Tropfen bis zu vier Stunden chillt. Gute Idee, tolle Lösung.
€ 90,–
www.evasolo.com

Blickkontakt

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Dieses Tablett von Fornasetti entpuppt sich als echter Hingucker. Hinter den bunten Streifen wartet der betörende Blick der Fornasetti-Muse Lina Cavalieri.
Ca. € 1100,–
www.fornasetti.com

Knabberspaß

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Eine Alternative zu Chips ist das Trockenfleisch »Grizzly Beef Jerky« allemal. Es wird aus deutschem Rindfleisch produziert und in Rauch getrocknet. Die Geschmacksrichtungen haben vielversprechende Namen wie »Burn Baby Burn« oder »Cracked Pepper«.
Ca. € 5,–
www.grizzlysnacks.de

Fleck muss weg

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Dass gegen Rotweinflecken Salz hilft, ist seit Großmutters Zeiten wohlbekannt. Es geht aber auch anders – moderner und ­gewitzter nämlich. Mit dem F­leckenentferner von Chateau Spill, der stilecht gleich in der Rotweinflasche daherkommt.
Ca. € 8,– 
www.hatestains.com

Gut geöltes Design

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Der Florenzer Architekt und Designer Andrea Branzi hat für Alessi die ebenso simple wie elegante Öl-Menagerie »Trattore« kreiert. Die schlichte Eleganz der polierten Edelstahlkonstruktion überzeugt sowohl bei Tisch als auch bei Olivenölverkostungen.
€ 120,–
www.alessi.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2017
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