Gourmet-Eldorado: Der Sommer kann kommen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Kolumnistin Angelika Rosam ist Herausgeberin und Miteigentümerin des Falstaff-Verlags. Mit einem großen ­Faible für die schönen Dinge des Lebens präsentiert sie ihre Lieblings-Items aus der Gourmetwelt.

1. Cocktail Hour (siehe Bild oben)

Was haben Zirkusjongleure und  Audrey Hepburn gemeinsam? Sie waren Schlüsselinspirationen für das neue Cocktail-Set von Designer Brad Ascalon für Nude Glass. Whiskey- und Longdrinkgläser, Alchemy Mixer, Stirrer.
Ab ca. € 300,–; www.nudeglass.com

2. Dinette de Luxe

Foto beigestellt

Christofle hat einen neuen Coup in Sachen Tischkultur gelandet: für das edle Silberbesteck gibt es jetzt auch die Box »Concorde« dazu. Mit dieser darf angegeben werden.
P. a. A.; www.christofle.com

3. Im guten Ton

Foto beigestellt

Der Sommer kommt bestimmt und mit ihm die Sehnsucht, sommerliche Accessoires auf den Tisch zu zaubern. Mit den entzückenden Tontässchen »Join« sind Sie gewiss auf der stilsicheren Seite.
Je € 13,–; www.petitefriture.com

4. Grüner Hit

Foto beigestellt

Die dänische Marke Hay ist Ihnen als Trendsetter für Tischkultur sicher kein unbekannter Begriff. Der grüne Wasser- oder Fruchtsaftkrug ist wieder vom Feinsten.
€ 40,–; www.hay.dk

5. Edles Design für edle Tropfen

Foto beigestellt

Wein-Connaisseure dürfen für ihre Herzstücke nun auch in eine noble Aufbewahrung investieren. Der perfekt eingeteilte Weinschrank »Cambusa Glass« mit LED-Beleuchtung präsentiert sich neben Regalen auch gleich mit Eiskasten.
Ab € 7890,–; www.riva1920.it

6. Piece of Art

Foto beigestellt

Edelstahl auf dem Tisch ist besonders attraktiv, weil modern und zeitlos. Das Milchkännchen der brasilianischen Marke Riva ist ein Stück Contemporary Art und wurde von Designerin Jacqueline Terpins entworfen.
Ca. € 70,–; www.store.wallpaper.com

7. Blumenwiese

Foto beigestellt

Tischkultur für Genießer: Als junger Meisterflorist mit internationaler Erfahrung steht Björn Kroner für eine moderne, kreative Floristik. Neben vielen unterschiedlichen Dekoideen präsentiert sein Buch »Tischkultur« eine Palette von Besteck über Glas bis Tischmanieren.
€ 29,95; Callwey Verlag.

8. Balance finden

Foto beigestellt

Geist und Seele in harmonischen Einklang bringen: Der Getränkezusatz »Spirit Dust« von Moon Juice ist für seine erfrischende und kräftigende Wirkung bekannt. Die Formel kann in Heiß- oder Kaltgetränke eingerührt werden und bekämpft Stress und Müdigkeit.
€ 52,22; www.net-a-porter.com

9. Löffel-Kult

Foto beigestellt

Schon lange nicht mehr chic gelöffelt? Der amerikanische Onlinegigant Nordstrom zeigt auch in Sachen Tableware einen großen Fundus. Das vierteilige Löffelset ist nicht nur originell, sondern auch multifunktional – etwa zum Formen von Eiskugeln in allen Größen.
4er-Set: € 30,23; www.shop.nordstrom.com

10. Kate's Plates

Foto beigestellt

Eigentlich wie für Instagram gemacht: Die frisch-fröhlichen Appetizer-Teller von Kate Spade New York dienen jedem »Mix and Match« für Süßigkeiten und Kuchen aller Art. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Design-Picknick auf dem Tisch.
4er-Set: ca. € 50,–; www.amara.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit. Das Falstaff-Team wünscht alles Gute im neuen Jahr!

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Teatime: Geschichte und Wissenswertes

Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche...

News

Coole Weine für heiße Tage

Die Falstaff-Redaktion hat eine Auswahl der besten Weine für den Sommer zusammengestellt.

News

Sindy Kretschmar empfiehlt drei Weine für den Sommer

Die Falstaff Sommelière des Jahres greift tief in die Trickkiste: Vinho Verde aus Portugal, Furmint aus Slowenien, Riesling aus Wien.

News

Falstaff Sommer-Ausgabe: Mediterrane Genüsse und vieles mehr

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins feiern wir nicht nur ein großes Comeback, wir liefern Ihnen auch die besten Tipps für einen genussvollen...

News

Triest: Die Kaffeehauptstadt

In Sachen Kaffee hat Triest eine lange Tradition. Typische Triestiner trinken im Schnitt pro Jahr 1500 Tassen Kaffee.

News

Wenn Genuss auf Leidenschaft trifft

Zigarren und Rum haben nicht nur gemeinsame Wurzeln, sie bilden auch perfekte Harmonien am Gaumen. Ein erlesenes Pairing aus der Karibik zeigt das...

News

Wissenschaft: Abwehrkräfte stärken!

Ein starkes Immunsystem ist immer wichtig, derzeit aber natürlich ganz besonders. Schließlich können körpereigene Abwehrkräfte Erreger häufig selbst...

News

Essay: Friulanisches Glück

Lichtdurchflutet und freundlich, aber auch undurchschaubar anders erlebt die Linzer Autorin Christine Casapicola ihre Wahlheimat im Collio.

News

Sommerweine aus aller Welt

Die Falstaff-Weinredakteure aus Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz verraten Ihnen, welche Weine in diesem herrlichen Sommer 2019 ihre...

News

Gut bei Hitze: Top 10 Rezepttipps

Wenn die Temperaturen jenseits der 30 Grad liegen, dann stehen leichte Salate und kalte Suppen am Menü.

News

Gourmet Eldorado: Summertime!

Summertime! Die beste Zeit, um Gäste mit Cocktails und anderen Getränken zu verwöhnen und das Outdoor-Feeling zu genießen. Wir haben wertvolle Tipps,...

News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem ­Sommer nochmal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Weingenuss auf 1.200 Metern in Oberjoch

Zum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!

Advertorial
News

Mandarin Oriental startet mit Dachterasse in den Sommer

Die Rooftop-Location China Moon bereichert ab sofort die Münchner Gastronomie und lockt mit Panoramablick und feinen Drinks.

Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Lillet Prune Royal

Sommer-Cocktail mit weiblicher Note, kreiert von Susan MacKenzie für ihr Gastspiel in der Wiener Loos Bar.