Der »Estancia Beef Club« zelebriert Fleischgenuss.

Der »Estancia Beef Club« zelebriert Fleischgenuss.
© Tobias Koch

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.

Steffen Zuber fährt mit seinem Steak-Konzept in Dresden gut. 2004 eröffnete er mit dem Restaurant »Estancia« ein klassisches Steakhaus im Dresdner Stadtteil Striesen und servierte fortan qualitativ hochwertiges Fleisch optimal zubereitet. Zwölf Jahre und zahlreiche gute Bewertungen später setzte Zuber 2016 noch eins drauf und eröffnete in der Radeberger Vorstadt, einem Villenviertel Dresdens, den »Estancia Beef Club« mit Holzkohlegrill in der Showküche und regelmäßigen Aktionen.

Neben einem Trüffelabend findet hier auch das sogenannte »GourMeat« statt. Ein Abend für Gourmets, die Fleischspezialiäten zu schätzen wissen. Der nächste Termin am 11. September rückt Barcelona in den Mittelpunkt des Geschehens. Am »Diada Nacional«, dem Nationalfeiertag der Katalanen, ist mit Antonio Sogorb ein Jamón-Sommelier und Ambassador in Dresden zu Gast, der bereits mit dem katalanischen Sternekoch Paco Pérez im »Das Stue« in Berlin ebenso wie in der »Enoteca Paco Pérez« im Arts Ritz Carlton Barcelona zusammengearbeitet hat. Im Rahmen von »GourMeat« macht sich Sogorb an einen vorzüglichen Joselito Jamón, der bis zu 350 Euro/Kilo kostet und gemeinhin als »Bester aller Schinken« bezeichnet wird. In einer Verkostung begleitet von edlen Tropfen wie beispielsweise dem mit 95 Falstaff-Punkten ausgezeichneten Mas La Plana 2010 von Miguel Torres erhalten die Teilnehmer die Möglichkeit, diese Behauptung einer genüsslichen Kontrolle zu unterziehen.

Das Menü und die begleitenden Weinen von Miguel Torres

  • Aperitivo: Gazpacho & Jacobsmuschel, dazu Fransola Sauvignon Blanc
  • I. Plato: Jamón Joselito Gran Reserva, dazu Milmanda Chardonnay
  • II. Plato: Rinderfilet »Bareclona« im Serrano an Pimientos de Padrón, dazu 2010 Mas la Plana Cabernet Sauvignon
  • Postre: Crema Catalana & Tartade Almendra (Mandelkuchen), dazu Floralis Oro Moscatel

Info

GourMeat
Datum: Montag, 11. September 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Estancia Beef Club,

www.estancia-dresden.de

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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