»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Der »Estancia Beef Club« zelebriert Fleischgenuss.

© Tobias Koch

Der »Estancia Beef Club« zelebriert Fleischgenuss.

© Tobias Koch

Steffen Zuber fährt mit seinem Steak-Konzept in Dresden gut. 2004 eröffnete er mit dem Restaurant »Estancia« ein klassisches Steakhaus im Dresdner Stadtteil Striesen und servierte fortan qualitativ hochwertiges Fleisch optimal zubereitet. Zwölf Jahre und zahlreiche gute Bewertungen später setzte Zuber 2016 noch eins drauf und eröffnete in der Radeberger Vorstadt, einem Villenviertel Dresdens, den »Estancia Beef Club« mit Holzkohlegrill in der Showküche und regelmäßigen Aktionen.

Neben einem Trüffelabend findet hier auch das sogenannte »GourMeat« statt. Ein Abend für Gourmets, die Fleischspezialiäten zu schätzen wissen. Der nächste Termin am 11. September rückt Barcelona in den Mittelpunkt des Geschehens. Am »Diada Nacional«, dem Nationalfeiertag der Katalanen, ist mit Antonio Sogorb ein Jamón-Sommelier und Ambassador in Dresden zu Gast, der bereits mit dem katalanischen Sternekoch Paco Pérez im »Das Stue« in Berlin ebenso wie in der »Enoteca Paco Pérez« im Arts Ritz Carlton Barcelona zusammengearbeitet hat. Im Rahmen von »GourMeat« macht sich Sogorb an einen vorzüglichen Joselito Jamón, der bis zu 350 Euro/Kilo kostet und gemeinhin als »Bester aller Schinken« bezeichnet wird. In einer Verkostung begleitet von edlen Tropfen wie beispielsweise dem mit 95 Falstaff-Punkten ausgezeichneten Mas La Plana 2010 von Miguel Torres erhalten die Teilnehmer die Möglichkeit, diese Behauptung einer genüsslichen Kontrolle zu unterziehen.

Das Menü und die begleitenden Weinen von Miguel Torres

  • Aperitivo: Gazpacho & Jacobsmuschel, dazu Fransola Sauvignon Blanc
  • I. Plato: Jamón Joselito Gran Reserva, dazu Milmanda Chardonnay
  • II. Plato: Rinderfilet »Bareclona« im Serrano an Pimientos de Padrón, dazu 2010 Mas la Plana Cabernet Sauvignon
  • Postre: Crema Catalana & Tartade Almendra (Mandelkuchen), dazu Floralis Oro Moscatel

Info

GourMeat
Datum: Montag, 11. September 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Estancia Beef Club,

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.

News

Die Höhepunkte der eat! berlin 2019

Das Feinschmeckerfestival lädt auch in diesem Jahr vom 21. Februar bis 3. März zu einem kulinarischen Programm in die Hauptstadt.

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gewinnspiel: »Gaumenfreunde« im »Gut Steinbach«

Die Küchenchefs Achim Hack und Thomas Kellermann laden zu einem Gourmetabend in den Chiemgau! Gewinnen Sie eine Teilnahme für zwei unter dem Motto...

Advertorial
News

Gewinnspiel 19. BW Classics: Feine Weine aus Baden und Württemberg

Weinbaubetriebe und Jungwinzer präsentieren am 17. und 18. November 2018 in der »STATION Berlin« ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und 5x2...

Advertorial
News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Genießer, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

DER REISER präsentiert: Best of Franken 2018

FRANKENS WINZERELITE trifft sich an zwei Samstagen im November bei Bernhard Reiser in Würzburg.

Advertorial
News

Die Highlights des Design District 2018

Von 5. bis 7. Oktober steht ganz Wien im Zeichen von Design und Interior. LIVING Herausgeberin Angelika Rosam war vorab in der Hofburg um die...

News

Ostalgie-Woche in der Dresdner »Palastecke«

Noch bis 7. Oktober serviert Küchenchef Thomas Bräunig Klassiker der DDR-Küche – von Jägerschnitzel über Soljanka bis Letscho.

News

Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

News

Maroso bringt Mexiko nach London

Keine andere als die britische Designerin Bethan Laura Wood ist für die neueste Maroso Kollektion verantwortlich. Die Ausstellung »Mono Mania Mexico«...

News

Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

News

LIVING hearts: London Design Festival

Die Interior- und Designwelt pilgert von 15 bis 23. September nach London zum alljährlichen London Design Festival. LIVING präsentiert die...

News

Blick in die Messer-Werkstatt

Gourmets und Hobbyköche sollten sich das in den Kalender eintragen: In der Messerhauptstadt Solingen öffnen am 1. September fünf Betriebe ihre Türen...

News

»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Kerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff Sekt-Trophy...

News

Gewinnspiel: Sternekoch-Event im »KölnSKY«

Von 31. August bis 2. September gastieren Sterneköche in der Domstadt. Wir verlosen 3x2 Tickets für die abschließende Küchenparty mit neun...

Advertorial