»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Der »Estancia Beef Club« zelebriert Fleischgenuss.

© Tobias Koch

Der »Estancia Beef Club« zelebriert Fleischgenuss.

© Tobias Koch

Steffen Zuber fährt mit seinem Steak-Konzept in Dresden gut. 2004 eröffnete er mit dem Restaurant »Estancia« ein klassisches Steakhaus im Dresdner Stadtteil Striesen und servierte fortan qualitativ hochwertiges Fleisch optimal zubereitet. Zwölf Jahre und zahlreiche gute Bewertungen später setzte Zuber 2016 noch eins drauf und eröffnete in der Radeberger Vorstadt, einem Villenviertel Dresdens, den »Estancia Beef Club« mit Holzkohlegrill in der Showküche und regelmäßigen Aktionen.

Neben einem Trüffelabend findet hier auch das sogenannte »GourMeat« statt. Ein Abend für Gourmets, die Fleischspezialiäten zu schätzen wissen. Der nächste Termin am 11. September rückt Barcelona in den Mittelpunkt des Geschehens. Am »Diada Nacional«, dem Nationalfeiertag der Katalanen, ist mit Antonio Sogorb ein Jamón-Sommelier und Ambassador in Dresden zu Gast, der bereits mit dem katalanischen Sternekoch Paco Pérez im »Das Stue« in Berlin ebenso wie in der »Enoteca Paco Pérez« im Arts Ritz Carlton Barcelona zusammengearbeitet hat. Im Rahmen von »GourMeat« macht sich Sogorb an einen vorzüglichen Joselito Jamón, der bis zu 350 Euro/Kilo kostet und gemeinhin als »Bester aller Schinken« bezeichnet wird. In einer Verkostung begleitet von edlen Tropfen wie beispielsweise dem mit 95 Falstaff-Punkten ausgezeichneten Mas La Plana 2010 von Miguel Torres erhalten die Teilnehmer die Möglichkeit, diese Behauptung einer genüsslichen Kontrolle zu unterziehen.

Das Menü und die begleitenden Weinen von Miguel Torres

  • Aperitivo: Gazpacho & Jacobsmuschel, dazu Fransola Sauvignon Blanc
  • I. Plato: Jamón Joselito Gran Reserva, dazu Milmanda Chardonnay
  • II. Plato: Rinderfilet »Bareclona« im Serrano an Pimientos de Padrón, dazu 2010 Mas la Plana Cabernet Sauvignon
  • Postre: Crema Catalana & Tartade Almendra (Mandelkuchen), dazu Floralis Oro Moscatel

Info

GourMeat
Datum: Montag, 11. September 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Estancia Beef Club,

MEHR ENTDECKEN

  • Themenspecial
    Steakipedia: Rezepte, Tipps zum Braten und perfekter Zubereitung
    Von A wie Aufbewahrung bis Z wie Zubereitung – Erfahren Sie in unserem Themenspecial alles Wissenswerte rund ums Steak.
  • Themenspecial
    Grill & BBQ: Die besten Rezepte & Tipps
    Es geht doch nichts über einen Grillabend mit Freunden und Familie an einem lauen Sommerabend. Wir stellen unsere Lieblingsgerichte am Grill vor und verraten wertvolle Tipps & Tricks.
  • Themenspecial
    Südamerika – Best of Wein & Genuss
    Die aktuelle Cover-Story widmet sich den besten Weinen zwischen Kolumbien und dem Kap Hoorn, der neuen Küche Südamerikas sowie dem Steak-Kult.
  • 15.03.2017
    Argentiniens Steak-Kult
    Argentinier sind stolz auf ihre Steakkultur. In keinem anderen Land der Welt ist der Rindfleischkonsum derart hoch. Das Verhältnis der...
  • 20.07.2016
    Die besten Saucen zum Steak
    Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.
  • 16.06.2015
    T-Bone: König der Steaks
    Das berühmteste Fleischstück am Knochen avancierte vom Cowboy-Essen zum Gourmet-Produkt und eroberte rasch die Spitzenrestaurants.
  • 10.07.2016
    In 7 Schritten zum perfekten Steak
    Der Schnellguide für perfekte Rib-Eyes und andere dicke, gut marmorierte Steaks.
  • 20.09.2017
    Kobe Beef & Co in Südtirol
    FOTOS: Otto Mattivi zeigt in seinem ­Steak-Restaurant »Hidalgo« was an fleischlichem Hedonismus möglich ist – inklusive Beef-Tasting.
  • 12.07.2016
    Cuts: Die besten Teile vom Rind
    Wo verstecken sich die zartesten Stücke Fleisch? Falstaff verrät, wo die günstigeren und wo die besonders guten Cuts sind.
  • 01.07.2016
    Hier bekommen Sie das beste Fleisch
    Die besten Bezugsquellen für Rind, Schwein und Co in Deutschland.
  • 01.07.2016
    Gutes Fleisch - darauf müssen Sie achten
    Um ein Stück Fleisch so richtig genießen zu können, müssen einige Dinge schon beim Kauf beachtet werden. Falstaff klärt auf.
  • 21.06.2016
    Neuer Küchentrend: Lang lebe die Kuh!
    Eine Kuh wird erst so richtig gut, wenn sie schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Das Steak einer »alten Kuh« gilt unter Kennern als das...
  • Restaurant
    Enoteca im Hotel Arts
    08005 Barcelona, Catalunya [Cataluña], Spanien
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    5 – Cinco by Paco Perez im Hotel Das Stue
    10787 Berlin, Deutschland
    Punkte
    93
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.