Goldrichtig: Toaster im Falstaff-Check

© Shutterstock

© Shutterstock

Ein Toaster ist ein Toaster ist ein Toaster? Weit gefehlt. Im Produkttest schafften es nur wenige Geräte, ein Toastbrot goldbraun zu rösten. Dabei waren die Testbedingungen denkbar einfach: Getoastet wurde auf der jeweils mittleren Röststufe – das Ergebnis sollte also »Röst-Spielraum« nach oben und unten zulassen. Ein weiteres Qualitätskriterium war die Gleichmäßigkeit der Röstung. Viele Geräte lieferten Toastscheiben mit teils verbrannten und weißen Stellen. Bei der Bewertung des Designs wurde zudem auf die Verarbeitung und das Material geachtet. Viele Toaster bieten heute eine Vielzahl an Extras: »Peek & view« ermöglicht das Anheben des Toasts während des Röstvorgangs, mit einer Bagel-Taste wird nur eine Seite getoastet, mit Defrost wird tiefgefrorenes Brot aufgetaut. So oder so: Der Toaster soll kross toasten können. Das schafften mit Bravour unsere drei Testsieger.

1. AEG AT 7800

Foto beigestellt

Das Rundumpaket
Gesehen für € 59,99

Testsieger ohne viel Schnickschnack: goldbraun gerösteter Toast in nur 2 Minuten. Schlichtes Design; standfest; LCD-Display mit Countdown-Anzeige. Extras: »Peek & view« und Defrost; Minuspunkt: Aufbackaufsatz wackelt.

Design: 4,5 | 5
Zubereitung: 4,5 | 5
Toast: 4 | 5
GESAMT: 13 von 15 Punkten

2. De Longhi CTI 2103

Foto beigestellt

Der Design-Liebling
Gesehen für € 81,78

Knapp hinter dem 1. Platz: hochwertiger Toaster mit Retro-Touch; kompakte Größe; Countdown-Anzeige und Extras wie Bagel, Defrost und Reheat. Röstung nicht ganz gleichmäßig, aber trotzdem schön kross nach 2:35 min (etwas lang).

Design: 4,5 | 5
Zubereitung: 4 | 5
Toast: 4 | 5
GESAMT: 12,5 von 15 Punkten

3. Braun Multiquick HT 550

Foto beigestellt

Der Platzsparende
Gesehen für € 39,32

Ausgefallenes, schmales und somit platzsparendes, aber nicht standfestes Design. Testnotiz: »optisch der Rennwagen unter den Toastern«. Leider aus Kunststoff. Extras: Reheat, Aufbacken. Bestes Toast-Testergebnis (nach 2 min). 

Design: 3 | 5
Zubereitung: 4 | 5
Toast: 5 | 5
GESAMT: 12 von 15 Punkten

4. Kenwood TTM610

Foto beigestellt

Der Multi-Toaster
Gesehen für € 107,96

Breite der Toastkammer je nach Backgut – ob Sandwich oder Croissant – einstellbar. Leider wackelt die Vorrichtung. Toast quasi weiß nach einer Röstdauer von 1:50 min (hohe Stufe notwendig). Toast muss manuell entfernt werden. 

Design: 3 | 5
Zubereitung: 2,5 | 5
Toast: 3,5 | 5
GESAMT: 9 von 15 Punkten

4. Russel Hobbs Retro Toaster 21680-56

Foto beigestellt

Der American-Diner-Toaster
Gesehen für € 64,93

Kompakter Retro-Toaster, aber etwas wackelig. Extras: »Peek & view«, Defrost, Reheat. Countdown-Anzeige. Röstdauer nur 1:30 min, aber eine Seite teils verbrannt, andere zu weiß.

Design: 3,5 | 5
Zubereitung: 4,5 | 5
Toast: 1 | 5
GESAMT: 9 von 15 Punkten

6. Klarstein 10030772

Foto beigestellt

Der Vieltoaster
Gesehen für € 59,99

Familientoaster für 4 Toasts. Groß, aber schick. Ungleichmäßige Röstung (nach 2:50 min): teils verbrannt, teils weiß. Nur für kleine Toasts geeignet. Extra: Bagel-Funktion. Kein Aufbackaufsatz. 

Design: 4,5 | 5
Zubereitung: 2,5 | 5
Toast: 1,5 | 5
GESAMT: 8,5 von 15 Punkten

Aus dem Falstaff Magazin Nr. 02/2017.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Kürbiskernöl im Falstaff Produkttest

Aus der bäuerlichen Küche der Steiermark auf die Tische der europäischen Gourmets – ein Siegeszug.

News

Falstaff Produkttest: Balsamico

Sauer statt lustig. Falstaff nimmt 15 Balsamessige unter die Lupe mit verblüffenden Ergebnissen.

News

Schmackhafte Rauchzeichen: Schinken im Test

Kein Stück vom Schwein ist so beliebt wie der Schinken. Falstaff hat deutsche Produkte auf den Prüfstand gestellt.

News

Süsse Früchtchen: Konfitüren im Test

Die Erdbeerkonfitüre ist der unangefochtene Star am deutschen Frühstückstisch. Die süße Versuchung im Falstaff-Test.

News

Produkttest Vanilleeis: Eiskalt erwischt!

Die Lieblingseissorte der Deutschen im Falstaff-Test.

News

Produkttest Tonic: Das beste Tonic zum Gin

Der Gin-Boom brachte eine wahre Flut an Tonic Water mit sich. Die Falstaff-Experten geben Orientierung.

News

Produkttest: Schwarze Würze

Ein Reinheitsgebot gibt es für sie nicht, dabei werden japanische Sojasaucen traditionell gebraut. Kann das Supermarkt-Angebot mithalten?

News

Falstaff Produkttest: Öl mit Pfeffer

Olivenöl wird bei Konsumenten immer beliebter. Falstaff testete gängige Produkte aus Supermärkten und Fachhandel.

News

Produkttest: Naturjoghurt im Falstaff-Check

Trotz aller Vielfalt im Joghurt-Regal erfreut sich vor allem Naturjoghurt wachsender Beliebtheit.

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Restaurant der Woche: Nikkei Nine

Das Restaurant fusioniert gekonnt die japanisch-peruanische Küche und begeistert nicht nur mit exzellenten Fischgerichten.

News

Restaurant der Woche: Roy & Pris

Im Berliner Restaurant tauchen Gäste in eine andere Welt ein, in der die chinesischen Gerichte eine ausgezeichnete Symbiose aus Tradition und Moderne...

News

Restaurant der Woche: Hanse Stube

Tobias Koch präsentiert seinen Gästen in Köln eine solide Küche, die besonders mit der Vorspeise punkten konnte.

News

Reinhold Messner: Vom Bergsteiger zum Bergbauern

Extrembergsteiger Reinhold Messner hat auch unbekannte Seiten – im Vinschgau baut er Obst an, züchtet auf 1900 Metern Yaks und gründet sechs Museen.

News

Welches Wasser passt zu welchem Wein?

Im besten Fall harmoniert das Wasser mit dem Wein. Woran man das erkennen kann, ist hier nachzulesen.

News

Die unterschiedlichen Wasser-Arten

Wasser kann viele Namen tragen. Wer soll da noch den Überblick haben? Ein kleines Begriffslexikon.

News

Südtiroler Apfelkraft

Südtirol ist eines der wichtigsten Apfelanbaugebiete Europas. Aber auch Steinobst und Beeren werden im »Obstgarten Südtirol« angebaut.

News

So ein Käse

Käse hat in Südtirol eine lange Tradition. Eine neue Generation von Käsern besinnt sich ihres Erbes – sie belebt das alte Handwerk neu.

News

Südtiroler Ähren-Sache

Südtiroler Bäcker geben darauf acht, dass Brot bekommt, was es braucht, um aus der Masse herauszustechen: beste Grundzutaten und Zeit. Wie das geht...

News

»Tisch&Tafel« – Die Messe für Genuss und Wohnkultur

Hochwertige regionale Produkte werden durch nachhaltigen Konsum mit Lebensfreude & Lifestyle verbunden, wir verlosen 5x2 Tickets!

Advertorial