Cassoulet vom Schwein mit Apfel und Salbei / Foto: Eleanor Ozich/Knesebeck Verlag
Cassoulet vom Schwein mit Apfel und Salbei / Foto: Eleanor Ozich/Knesebeck Verlag

Die Geschichte, wie Eleanor Ozich zu einer erfolgreichen Bloggerin und nun auch Kochbuchautorin wurde, beginnt mit den Hautproblemen ihrer Tochter. Die Neuseeländerin pilgerte mit Izabella von Arzt zu Arzt – ohne Besserung. Ein Heilpraktiker gab schließlich den entscheidenen Hinweis: Durch eine Störung in der Darmflora bildeten sich im Körper der Vierjährigen Giftstoffe, die die Ekzeme verursachten.

Daraufhin revolutionierte Ozich ihren Speiseplan: Gluten, alle Getreidesorten, raffinierter Zucker und sämtliche Zusatz- und Konservierungsstoffe wurden konsequent gestrichen. Sofort verbesserte sich der Zustand der Kleinen, was eine Art Erweckungserlebnis für Ozich bedeutete. Fortan vermittelte sie auf ihrem Blog Petite Kitchen ihre Leidenschaft für gesundes und ganzheitliches Essen und ihre Visionen. Dass dabei der Geschmack keinesfalls auf der Strecke bleiben muss, zeigt auch Ozichs erstes Kochbuch: Hier sind über 100 erprobte Rezepte versammelt – vom gesunden Frühstück über ein leichtes Mittagessen bis zum eleganten Abendessen mit Freunden. Jedes der abwechslungsreichen Rezepte enthält ausschließlich natürliche Zutaten, einige sind laktosefrei oder sogar vegan.

Eleanor Ozich / Foto © Knesebeck Verlag/Ozich
Eleanor Ozich / Foto © Knesebeck Verlag/Ozich

Eleanor Ozich lebt in Auckland, Neuseeland, und war schon immer eine leidenschaftliche Köchin und Genießerin. Sie arbeitete als Food-Stylistin und Restaurantkritikerin für zahlreiche Magazine. Ihr Blog Petite Kitchen zählt mittlerweile über 30.000 Follower weltweit. 2014 erfüllte sie sich einen weiteren Traum und eröffnete gemeinsam mit einer Freundin ein Café in Auckland.

Hier gibt es als kleine Kostprobe gleich einmal zwei Rezepte aus Ozichs neuem Kochbuch:

>>> Cassoulet vom Schwein mit Apfel und Salbei

>>> Karottenkuchen mit Honig-Mascarpone-Creme


© Knesebeck Verlag
© Knesebeck Verlag

»Rezepte zum Glücklichsein«
Glutenfrei kochen mit Eleanor
Gebunden, mit Lesebändchen, 240 Seiten mit 200 farbigen Abbildungen
Preis € 24,95
ISBN 978-3-86873-730-1

www.knesebeck-verlag.de

 

(von Sascha Bunda)

 

Mehr zum Thema

  • Cassoulet vom Schwein mit Apfel und Salbei / Foto: Eleanor Ozich/Knesebeck Verlag
    05.12.2014
    Genießerrezept: Cassoulet vom Schwein mit Apfel und Salbei
    Rezept (für vier Personen) von Eleanor Ozich aus dem Kochbuch »Rezepte zum Glücklichsein – Glutenfrei kochen mit Eleanor«.
  • Karottenkuchen mit Honig-Mascarpone-Creme / Foto: Eleanor Ozich/Knesebeck Verlag
    05.12.2014
    Karottenkuchen mit Honig-Mascarpone-Creme
    Rezept von Eleanor Ozich (für acht Personen)
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    China – die Verkostung der Welt

    Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

    News

    Thailand – Thai-Society

    Die Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo es jetzt...

    News

    Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

    Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

    News

    Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

    Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold, der...

    News

    Vietnam – die Kunst der Suppe

    Mit chinesischem Ingwer und französischem Baguette ist Vietnams Küche ein globales Potpourri. Die frische Pho hingegen erzählt die Geschichte des...

    News

    Top-Asiaten in Deutschland

    Asiatische Küche hat hierzulande eine lange Tradition. Wir präsentieren eine Übersicht: von sternedekorierter Thai-Küche bis zu Highend-Japanern.

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Japan – den Osten kosten

    Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so großartig essen kann wie in Japan – von günstiger Straßenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

    News

    Restaurant der Woche: Esplanade

    Klassisch-französische Küche trifft auf moderne Kreationen: Das in einem denkmalgeschützten Haus liegende »Esplanade« in Saarbrücken begeistert sowohl...

    News

    Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

    Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

    News

    Glutamat: Was ist dran am schlechten Ruf?

    Glutamat wird als Geschmacksverstärker nachgesagt, dass es dick macht, die Nerven beleidigt und generell die Gesundheit gefährdet. Was ist dran am...

    News

    Kulinarische Reise durch Asien

    Mehr als All-you-can-eat-Buffets, Running Sushi und knuspriger Ente: Asien ist voller kulinarischer Schätze und ausgeklügelter Zubereitungsmethoden,...

    News

    Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

    13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

    News

    Buchtipp: Von der Lust am Kochen

    Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

    News

    Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

    Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

    News

    »Villa Kellermann«: Neues Schmuckstück für Potsdam

    FOTOS: Am 25. September eröffnet Tim Raues neues Restaurant »Villa Kellermann« in Potsdam. Falstaff hat sich schon einmal umgesehen – wer nur Raues...

    News

    Miso in der Spitzengastronomie

    Bis vor wenigen Jahren war Miso nur aus dubiosen Fertigsuppen beim Pan-Asiaten bekannt. Nun aber erobert die japanische Würzpaste die...

    News

    »Bonvivant«: Neue Bistronomie in Berlin

    Jules Winnfield und Te An Nguyen kombinieren vegetarischen Genuss mit klaren Cocktail-Kompositionen.

    News

    Auswärts Essen mit Mariusz Jan Demner

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Werbelegende Mariusz Jan Demner verrät seine Lieblingslokale und...