Glenmorangie Signet ist Whisky des Jahres

Einmal im Jahr wird bei der International Wine & Spirit Competition in Chicago der weltweit beste Whisky ausgezeichnet. 2016 geht die Goldmedaille mit 97 von 100 möglichen Punkten in der Kategorie »Best Single Malt Whisky« sowie die Auszeichnung »Whisky des Jahres« an Glenmorangie Signet. Dr. Bill Lumsden, Leiter für Destillation & Whisky-Kreation bei Glenmorangie, wurde zum »Master Destiller of the Year« gekürt. Eine Jury aus Whisky-, Spirituosen-, Bier- und Weinexperten verkostete und bewertete mehr als 160 Einreichungen.

Kreativität und Leidenschaft für das Produkt des in der Malt-Whisky-Industrie als Pionier bezeichnete Lumsden überzeugte die Jury. Lumsden wiederum ist überzeugt vom »Whisky des Jahres«:

»Glenmorangie Signet mit seiner schmelzenden Süße und feurigen Schärfe ist der Höhepunkt unseres Strebens nach Perfektion. Die Auszeichnungen bestärken uns, dass Glenmorangie Signet ein wahrlich außergewöhnlicher Whisky ist.«

Der Whisky repräsentiert die grundlegenden Werte von Glenmorangie und versinnbildlicht die Reputation der Destillerie, neuartige mit traditionellen Produktionsweisen zu verbinden.

»Master Destiller« Dr. Bill Lumsden
»Master Destiller« Dr. Bill Lumsden

Foto beigestellt

Dr. Bill Lumsden ist seit 1995 bei Glenmorangie und überwacht die Kreation der außergwewöhnlichen Malts. Der Doktor der Biochemie wurde 2007 als »Ambassadeur des Jahres« ausgezeichnet und bislang als einziger gleich drei mal von The Malt Advocate zum »Industry Leader of the Year« ernannt.

Glenmorangie Verkostungsnotiz

Glenmorangie Signet ist nicht kältefiltriert und mit 46% Vol. Alkohol abgefüllt. Eine tiefe Bernsteinfarbe mit Noten von Schokolade, Kaffee und Minze, geschichtet mit dunkler Melasse, Gewürzen und Früchten. Auf dem Gaumen Süße, Gewürznoten und bitterer Mokka, kombiniert mit Aromen, die an gebratene Aprikosen, Orangenschale und Gerste erinnern, im Abgang frische Minze und Zitrone.

www.glenmorangie.com
www.whiskycompetition.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Port Aberdeen

Chivas Regal Whisky und Portwein mixt Roland Wiesner von »Roberto’s American Bar« zu einem Cocktail, der mit Kirsche serviert wird.

Cocktail-Rezept

Smoky Bulleit

Für lange Winterabende ist dieser Cocktail mit vollmundigem Whiskey und rauchigen Ginger Ale Aromen genau das Richtige.

Cocktail-Rezept

The Glenlivet Hot Apple Punch

Apfelsaft und Zimt sorgen für weihnachtliche Aromen in dem warmen Whisky-Cocktail. Ein Stück Apfel gibt den letzten Schliff.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

Cocktail-Rezept

Gentlemen Club

Aus »Tennessee Rye« Whisky, Limettensaft und Himbeeressig mixt Bartender Daniel Schober einen erfrischend-fruchtigen Cocktail.

Cocktail-Rezept

Jack’s Hook

Barkeeper Daniel Schober wandelt den Cocktailklassiker »Red Hook« mit »Tennessee Rye« Whiskey und Orangenaroma ab.

Cocktail-Rezept

Jim Beam Cranberry Highball

Erfrischende Longdrinks von Jim Beam: Der Whiskeyhersteller mixt Cranberry mit der beliebten Spirituose. Das Ergebnis ist ein erfrischender Drink.

Cocktail-Rezept

Vo-ku-hila Punch

Andreas Schöler von »One Trick Pony« kombiniert in seinem Rezept Corn Whiskey, Rum und Vintage Port mit fruchtigen Noten aus Himbeersirup und...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

Cocktail-Rezept

Jim Beam Limette & Minze Highball

Erfrischender Whiskey-Cocktail im Highballglas: Jim Beam präsentiert neuen Longdrink mit Zitrone und Minze.