Glenmorangie Milsean: Die neue Private Edition ist da!

Die mittlerweile siebte Private Edition verführt Whisky-Freunde mit Bonbon-Aromen.

Für Kenner der schottischen Spirituose ist sie jedes Jahr ein Highlight: Die Enthüllung der jährlichen Glenmorangie Private Edition. Seit 2010 versorgt Glenmorangie Whiskykenner mit besonders kreativen und mutigen Whisky-Kreationen. Die limitierten Whisky-Spezialitäten wissen jedes Jahr aufs Neue zu überzeugen und erfreuen sich großer Beliebtheit. Die diesjährige Private Edition versüßt Whisky-Freunden das Jahr auf besondere Art und Weise.

Bonbon-Whisky
Glenmorangie hat die Private Edition dieses Jahr »Milsean« getauft, das gälische Wort für Süßigkeit oder Dessert. Eine treffende Beschreibung für den Whisky mit Zuckerrohr-Noten, Aromen von reifen Früchten und Buttertoffee. Die süßen Aromen verlieht Dr. Bill Lumsden, Director of Distillery and Whisky Creation bei Glenmorangie, durch den besonderen Reifungsprozess, den der »Milsean« durchläuft.

Geröstete Fässer
Damit der Whiskey zum »Milsean« wird, muss er zuerst in gebrauchten Bourbon-Fässern reifen. Danach wird der Whisky in portugiesische Rotweinfässer gefüllt, die zuvor besonders stark geröstet wurden, um dem Whisky ein noch breiteres Aromenspektrum zu verpassen. Dr. Lumsden fühlt sich durch den Whisky in einen Süßwarenladen versetzt, wenn die süßen Noten von Kirschen, karamellisierten Früchten und Orangeat den Gaumen des Whisky-Experten verwöhnen.

Glenmorangie »Milsean« wird mit 46 Volumenprozent Alkohol abgefüllt und ist ab dem 28. Januar 2016 im ausgewählten Fachhandel und unter Glenmorangie.com für ca. 83,– € (UVP) erhältlich.

glenmorangie.com

(Redaktion)