Glenmorangie Allta: Whisky mit wilder Hefe

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Dass Hefe einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack eines Single Malts hat, wurde lange übersehen. Doch der Whiskymacher aus dem Hause Glenmorangie, Dr. Bill Lumsden, hat genau diesen Geschmackseinfluss von Hefe erforscht und im Zuge dessen auf den Gerstenfeldern nahe der Destillerie einen Wildhefe-Stamm entdeckt.

»Mit Glenmorangie Allta setzen wir dem zehnjährigen Jubiläum der Private Edition die Krone auf. Der Geschmackseinfluss von Hefe auf den Whisky wurde seit Jahren übersehen. Mit Aromen von Biskuit, frischem Brotduft sowie Noten von Vanille, Orangensirup und süßem Chilli eröffnet Glenmorangie Allta faszinierende Möglichkeiten für die Zukunft von Scotch Whisky.«
Dr. Bill Lumsden

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Wie sich dieser, im Fachjargon »Saccharomyces diaemath« genannte, Stamm auf den Whisky auswirkt, kann man in der zehnten Release der Glenmorangie Private Edition schmecken. Denn Dr. Lumsden hat veranlasst, die entdeckte Wildhefe zu vermehren und gemeinsam mit der Gerste in die Whiskyherstellung einzubringen. Ehemalige Bourbon-Fässer, mit einem hohen Anteil an zweitbefüllten Fässern, dienten dem mit der Wildhefe zuvor mazerierten Destillat zur Reife. Das Ergebnis: Ein Whisky, der die Kreativität der Private Edition Reihe ergänzt und das Wilde in seinem Namen trägt – denn Allta ist schottisch-gälisch für »wild«.

Glenmorangie Allta ist mit 51,2 Volumenprozent Alkohol nicht kühlgefiltert abgefüllt und limitiert ab sofort im ausgewählten Fachhandel und unter www.glenmorangie.com für ca. 85 Euro (UVP) erhältlich.

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