Rutte Destillateurin Myriam Hendrickx / Foto beigestellt

Seit sieben Generationen steht der Name Rutte für Destillate von außerordentlicher Qualität. Bis heute werden die Gins und Genever ausschließlich aus natürlichen Zutaten im selben kleinen Hinterzimmer in Holland hergestellt, in dem 1872 schon Simon Rutte seine ersten Spirituosen fertigte.

Simon hatte über Niederländisch-Indien Zugang zu exotischen Gewürzen und Früchten und bewies ein hervorragendes Gefühl  für deren Verwendung im Destillationsprozess.


Die Ruttes betrachten sich als Träger eines großen Erbes. Ihre inbrünstige Liebe zur Handwerkskunst wollen und können sie nur in kleinem Rahmen fortleben lassen. Deswegen ist die Rutte Destillerie nach wie vor die kleinste Destille in Holland. Im Jahr 2011 integrierte das niederländische Traditionsunternehmen De Kuyper die Marke Rutte in sein Portfolio und unterstützt die Leidenschaft für Qualität, die im Markenkern Ruttes verankert ist, auf allen erdenklichen Ebenen.

Neu im Portfolio: Rutte Celery Gin, Rutte Dry Gin und Old Simon Genever / Fotos beigestellt
Neu im Portfolio: Rutte Celery Gin, Rutte Dry Gin und Old Simon Genever / Fotos beigestellt


»Experts for Juniper based Spirits«
Die jüngst neu aufgestellte Rutte Range um die Fokusqualität Rutte Celery Gin bietet besonders für High-Class Bars viele Anknüpfungspunkte. So konnte Rutte schon kurz nach Launch der Range auch in Deutschland bei Top-Bartendern punkten, auf dem Bar Convent Berlin zählte der Rutte Stand zu den Publikumsmagneten. Aufgrund des Erfolgs haben sich DeKuyper und Borco – das Familienunternehmen ist einer der größten deutschen und europäischen Produzenten und Vermarkter internationaler Top Spirituosen-Marken – nun gemeinsam dazu entschlossen, die drei neuen Rutte Qualitäten auch in Deutschland und Österreich einzuführen.

  • Rutte Celery Gin
    Alte und neue Welt der Gin-Produktion treffen aufeinander: sieben Generationen Destillationserfahrung aus dem Hause Rutte wurden im Celery Gin elegant mit modernem Gin-Verständnis verwoben. Dabei ist Sellerie bei weitem für das Haus Rutte kein neuer Geschmack, schon frühe Aufzeichnung der Destillerie vermerken Experimente mit ungewöhnlichen Botanicals, darunter Sellerie.
  • Rutte Dry Gin
    Niederländischer Genever kann auf eine über 400 Jahre lange Geschichte blicken und ist die unstrittige Wurzel aller Gins. Daher ist es kaum verwunderlich, dass ein klassischer Dry Gin aus dem Traditionshaus Rutte bei weitem nicht nur irgendein weiterer Gin auf dem Markt ist, sondern ein klares Statement der niederländischen Destillationskunst.
  • Old Simon Genever
    Der Rutte Old Simon Genever wird nach einer alten Rezeptur des Firmengründers Simon Rutte hergestellt. Einer der wichtigsten Bestandteile dieser aromatischen Komposition sind geröstete Wal- und Haselnüsse. Diese werden neben Wacholderbeeren und Kräutern wie Koriander und Angelikawurzel schon während der Destillation in den Kessel gegeben, was einen besonders natürlichen Nuss-Geschmack erzeugt. Komplementiert werden die Nuss- und Kräuteraromen durch die Beigabe von Muskat und Sellerie.


Weitere Infos unter: www.borco.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Schweppes Dry Tonic Water wurde von Experten ausgezeichnet / © Shutterstock, Flaschenfoto beigestellt
    25.08.2015
    Schweppes ist bestes Dry Tonic Water
    Der Filler wurde beim Mixology Taste Forum ausgezeichnet. Die Jury schätzt die »universelle, klassische Einsetzbarkeit«.
  • Der beste Barkeeper der Welt heißt Michito Kaneko – weitere Impressionen vom Diageo World Class Finale in der Bilderstrecke ... / © Diageo World Class 2015
    07.09.2015
    Japaner ist bester Barkeeper der Welt
    Michito Kaneko aus der »Lamp Bar« in Kyoto siegte beim Diageo World Class Finale.
  • Während der letzten Destillation werden dem Gin Gewürze, Kräuter oder Wurzeln - die Botanicals - beigefügt
    09.07.2012
    Metamorphose des Gins
    Ein Klassiker erlebt einen Boom. Gin ist nicht mehr nur Spirit für Mixgetränke. Moderne Varianten trinken Kenner auch gerne pur.
  • Reinhard Pohorec
    25.10.2015
    Shots: In der Kürze liegt die Würze
    »Kurze« sind viel mehr als nur ein Stamperl Alkohol. Barkeeper tüfteln an kreativen Rezepturen, die völlig neue aromatische Erlebnisse...
  • Mehr zum Thema

    News

    Rum und Ehre

    Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

    News

    Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

    Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

    News

    Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

    Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

    News

    Laura Maria Marsueschke ist Barfrau des Jahres

    Sie mixt hinter dem Tresen der »Thelonious« Bar in Berlin und darf sich 2019 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung »Barfrau des Jahres« freuen.

    News

    Barguide 2020: Peter Friese für sein Lebenswerk geehrt

    Mit viel Leidenschaft führt der Patron des »Zum Schwarzen Kameel« sein Unternehmen – eine Wiener Institution und aus der Szene Wiens nicht mehr...

    News

    Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

    Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

    News

    »Vier Jahreszeiten Kempinski« renoviert wiedereröffnet

    FOTOS: Das Münchner Hotel hat 20 Millionen Euro für einen neuen Look mit frischem Design investiert und jetzt seinen neu gestalteten Restaurant- und...

    News

    Große Solidarität mit Charles Schumann

    Anlässlich einer Preisverleihung geriet die Bar-Ikone ins Feuer einer metoo-Debatte. Dabei sind die Vorwürfe mehr als fraglich, von der deutschen...

    News

    Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

    Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

    News

    Mixology Bar Awards 2020 in Berlin verliehen

    In 14 Kategorien hat das Fachmagazin im Rahmen des Bar Convent die Sieger gekürt, Premiere für die »Restaurant Bar des Jahres«.

    News

    The World's 50 Best Bars 2019

    In London wurden die besten Adressen der internationalen Barszene gewählt. Aus dem deutschsprachigen Raum war dieses Jahr einzig die Bar »Schumann's«...

    News

    Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

    Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

    News

    Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

    Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

    News

    Vienna Bar- & Spiritsfestival: 3+1-Gratis-Ticket-Aktion

    4 gewinnt! Sichern Sie sich jetzt Ihr Gruppenticket für DAS Cocktail-Event des Jahres am 28. Oktober in der Wiener Hofburg!

    News

    Best of Cognac & Co.

    Sie sind teuer, edel und nichts für alle Tage: die Premium-Produkte der berühmtesten Cognac-Hersteller Frankreichs. Aber auch andere...

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    So wird Whisky verkostet

    Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

    News

    AAGIN: Neue Destille in Berlin

    Im alten Kesselhaus in der Aroser Allee entsteht ab sofort ein einzigartiger Gin mit eigenständiger Persönlichkeit.

    Advertorial
    Cocktail-Rezept

    feingeist Mule

    Diesen Cocktail hat Sammy Walfisch (»Botanical Garden«, Wien) eigens für die Finest Spirits Vienna 2016 kreiert.

    News

    Bowmore Vault Editions – Neuigkeiten von der Insel Islay

    Die große Whisky-Tradition des Hauses wird fortgesetzt. Die erste »Vault Edition« und noch weitere »flüssige Highlights« können auf der Finest Spirits...