© Shutterstock

Gewürz-Gadgets für die Küche

Um Gewürze in der Küche stimmig einzusetzen, sind kleine Helfer unentbehrlich. Mit diesen Accessoires liegen Sie richtig!

Mörser aus Steinzeug

Dank hoher Standfestigkeit ist der aus temperaturbeständigem, emailliertem und kratzfestem Steinzeug modern designte Mörser von Le Creuset ein unverzichtbares Küchenutensil, das in verschiedenen Farben angeboten wird.
40 Euro 
lecreuset.de

Foto beigestellt

Gewürzmühle

Die rasiermesserscharfen Edelstahlklingen in dieser Gewürzmühle mahlen selbst harte Muskatnüsse, Zimt, langen Pfeffer und Tonkabohnen ohne großen Kraftaufwand mühelos fein und präzise. 
24,30 Euro
microplane-brandshop.com

Foto beigestellt

Pfeffer- und Salz-Mühlen

Die aus Eichenholz gefertigten Mühlen sind mit einem korrosions- und verschleißfreien Keramik-Mahlwerk ausgestattet. Der Mahlgrad lässt sich stufenlos von fein bis grob einstellen.
69,99 Euro
wmf.com

Foto beigestellt

Wiegemesser

Um beim Schneiden von frischen Kräutern und Gemüse in der Balance zu bleiben, verfügt das Wiegemesser über zwei Griffe, die bei jeder Bewegung sicher in der Hand liegen. Die 23 Zentimeter lange und gebogene Doppel-klinge sorgt für einen präzisen Schnitt.
78,80 Euro
dick-messer.de

Foto beigestellt

Santokumesser

Das formschöne Messer mit auffälliger Optik vereint traditionelles Design mit Technologie und Handwerkskunst.
69 Euro
dick-messer.de

Foto beigestellt

Hackblock

Massiver Arbeitsblock von den Holz-Profis, gefertigt aus drei Lagen Eichenholz. Während eine Seite mit einer umlaufenden Saftrille ausgestattet ist, eignet sich die glatte Seite zum Hacken und Schneiden von Kräutern und Gemüse.
126 Euro 
schneidebrett-experte.de

Foto beigestellt

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2020

Zum Magazin

Ingo Swoboda
Autor
Mehr entdecken
Kaffir gewinnt!
Aus der Serie der Gewürz-Cocktails: Für den Kaffir Gewinnt! werden Mango, Limette und Rum...
Von Kevin Koster
Mehr zum Thema
Eine bewährte Kombination: pochiertes Ei auf getoastetem Brot.
Ostern 2024
Wunderwaffe: Was Ei alles kann
Das Ei ist eine Allzweckwaffe für Genießer, es verfeinert und definiert etliche Klassiker – und...
Von Philipp Elsbrock
Advertorial
Die Kraft der Natur
Die innovativen Messer der neuen Serie vereinen Natürlichkeit mit beeindruckender Schärfe, indem...
England
Hardcore-Küche aus England
»Hölle ist da, wo die Engländer kochen«, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil?...
Von Martin Kubesch