Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

© White Kitchen

© White Kitchen

Mit Castello di Fonterutoli geht unsere Winemakers-Dinner-Serie in die letzte, eindrucksvolle Runde, bevor wir uns den Freuden der schönen Jahreszeit widmen und die Genussreise in unserer Enoiteca »IL Calice« mit den Sommerspezialitäten weiter geht.

Das Weingut Castello di Fonterutoli ist seit 1435 im Besitz der Herzogen Mazzei. Ihre aristokratischen Weine setzten schon immer Maßstäbe im Chianti Classico.

Im Weinberg wird mit naturnahen Ansätzen gearbeitet, im Keller wird weniger neues Holz verwendet als früher. Ihre Weine haben in den letzten Jahren eindrucksvoll an Eleganz, Feinheit und Tiefe gewonnen, eine Wonne für jeden passionierten Weinliebhaber. Auch die Kritiker sind begeistert und belohnen mit höchsten Bewertungen. Wir freuen uns sehr diese Stecknadel im Heuhaufen der italienischen Spitzenweine gefunden zu haben und präsentieren zu dürfen.

Zu einem Hochklassigen, exakt auf die Weine abgestimmten Menü unseres Küchenchefs Roberto Sannino, serviert Sommelier Nitya Kostka Jahrgangsvergleiche des Chianti Classico, des Chianti Gran Selezione »Castello di Fonterutoli« und des Supertuscan »Concerto«, bevor es mit dem herausragenden »Siepi« zum begeisternden Showdown kommt!

Das Menü

Das Winemakers Dinner findet ab 19 Uhr in der Lounge des »IL Calices« statt, sodass genug Raum für Gespräche mit dem Winzer, unserem Sommelier und Herrn Bragato bleibt. Begleitet wird es von leiser Live-Musik in der Weinbar. Wir freuen uns auf Herzog Francesco Mazzei, seine Weine und dieses wundervolle Ereignis.

Die weiteren Events, speziellen Menüs und Angebote können Sie gerne unserer Webseite entnehmen, oder Sie rufen direkt im Restaurant unter der +49/(0)30/324 23 08.

www.ilcalice.de

Gewinnspiel

Wir verlosen zwei Tickets für das Winemaker-Dinner am 4. April 2019 in der Enoiteca Il Calice. Einfach die zehn Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

Enoiteca IL Calice
Walter-Benjamin-Platz 4
10629 Berlin

www.enoiteca-il-calice.de/

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Soul Kitchen

Die »Soul Kitchen« bringt neapolitanische Pizza für gehobene Ansprüche nach München – Mit hochwertigen Produkten und ausgewählter Weinkarte.

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Restaurant der Woche: Genussbar by Ronny Löser

Ronny Löser ist in Freiberg angekommen. Und mit ihm sein eingespieltes Team, farbenfrohe und kontrastreiche Speisen sowie ein gut sortierter...

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

Altes Handwerk, junges Gemüse

Feinschmeckerparadies Oberösterreich: Gemüse, Erdäpfel, Käse und Speck locken die Genießer von weit her. Ebenso die süßen Geheimnisse dieser Region.

News

Restaurant der Woche: Cell

Das »Cell« in Berlin überzeugt mit perfekter Inszenierung: Ob beim, durch die Bauhaus-Bewegung geprägten, Interieur oder beim perfekt abgestimmten...

News

Ostalgie-Woche in der Dresdner »Palastecke«

Noch bis 7. Oktober serviert Küchenchef Thomas Bräunig Klassiker der DDR-Küche – von Jägerschnitzel über Soljanka bis Letscho.

News

Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

News

Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

News

Maroso bringt Mexiko nach London

Keine andere als die britische Designerin Bethan Laura Wood ist für die neueste Maroso Kollektion verantwortlich. Die Ausstellung »Mono Mania Mexico«...

News

Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

News

LIVING hearts: London Design Festival

Die Interior- und Designwelt pilgert von 15 bis 23. September nach London zum alljährlichen London Design Festival. LIVING präsentiert die...

News

Blick in die Messer-Werkstatt

Gourmets und Hobbyköche sollten sich das in den Kalender eintragen: In der Messerhauptstadt Solingen öffnen am 1. September fünf Betriebe ihre Türen...

News

»deli Festival« lockt nach Bad Kissingen

Kerstin Uhlenbusch holt am 16. September erstmals 80 Delikatessen-Produzenten aus ganz Europa nach Unterfranken, die Sieger der Falstaff Sekt-Trophy...

News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

Verena Konrad im exklusivem LIVING-Gespräch über die Architekturbiennale

LIVING hat mit Österreich-Kommissärin Verena Konrad einen ersten Spaziergang durch die Architekturbiennale in Venedig unternommen. Ein Gespräch über...

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.