Gewinnspiel: »The Sky full of Stars« in Köln

Spitzenköche und -winzer bringen den »KölnSKY« mit Blick auf den Dom zum funkeln.

Foto beigestellt

Spitzenköche und -winzer bringen den »KölnSKY« mit Blick auf den Dom zum funkeln.

Spitzenköche und -winzer bringen den »KölnSKY« mit Blick auf den Dom zum funkeln.

Foto beigestellt

Wer einen besonderen Blick auf den Kölner Dom werfen möchte, dem sei ganz klar der »KölnSKY« empfohlen. Die rechtsrheinische Eventlocation bietet auf über 100 Metern einen direkten Blick auf das vis-à-vis liegende Wahrzeichen der Stadt. Am 9. September bietet sich die nächste Gelegenheit für alle Genuss- und Weinfans Köln mit Weitblick zu erleben. Im Rahmen der Veranstaltung »The Sky full of Stars« steht ausnahmsweise nicht der Sternenhimmel über der Großstadt im Mittelpunkt sondern drei Köche und zehn Winzer, die sich für einen Abend im »TriangleTurm« versammeln und gemeinsam für einen unvergesslichen Abend sorgen.

Sönke Höltgen, der schon seine Ausbildung auf Sterneniveau bei Jörg Müller auf Sylt machte, leitet erfolgreich das Küchenteam von »KölnSKY«. Bei zahlreichen Veranstaltungen sorgt er für besondere – kulinarische – Momente. Nun bekommt er für einen Abend hochkarätige Unterstützung vom »Koch des Jahres 2013« Matthias Pietsch, der nach Station im besternten »Lago« Ulm im Bonner »Redüttchen« die Küchenleitung übernommen hat und dem Niederländer Sergio Herman, der besonders im Bereich der Molekularküche internationale Anerkennung gefunden hat. Seinen internationalen Dreisterner »Oud Sluis« in den Niederlanden hat er zu Gunsten des »The Jane« in Antwerpen geschlossen, wo er seitdem die Gourmetwelt in einer ehemaligen Militärkirche erfolgreich aufmischt und mit zwei Sternen glänzt.

Die Köche des Abends: Sergio Herman, Matthias Pietsch und Sönke Höltgen.

Die Köche des Abends: Sergio Herman, Matthias Pietsch und Sönke Höltgen.

Foto beigestellt

Verkostung und Big Bottle Party

Bevor die Köche im Rahmen einer Big Bottle Party mit fünf Gängen die Gaumen verzaubern, laden zehn Winzer aus neun deutschen Anbaugebieten zu einer Präsentation ihrer Weine. Neben Falstaff-Botschafter des Jahres 2016 Ernie Loosen vom Weingut Dr. Loosen an der Mosel begrüßt »KölnSKY« folgende Weingüter auf der 28. Etage des gläsernen Turmes:

  • Dönnhoff, Nahe
  • Rudolf Fürst, Franken
  • Dr. Heger, Baden
  • Klumpp, Baden
  • Künstler, Rheingau
  • Matthias Müller, Mittelrhein
  • Meyer-Näkel, Ahr
  • Schnaitmann, Württemberg
  • Wittmann, Rheinhessen

Zum Menü des Abends werden zu jedem der Gänge je zwei Weine der anwesenden Winzer serviert und persönlich vorgestellt.

Gewinnspiel

Wer in den Genuss der Weinpräsentation und der anschließenden Big Bottle Party kommen möchte – wir verlosen 1x2 Star-Package-Tickets im Wert von jeweils 245 Euro. Einfach die fünf Fragen beantworten und mit etwas Glück einen Wein- und Genuss-Abend im »KölnSKY« erleben!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

»The Sky full of Stars«
Datum:
Samstag, 9. September 2017
Zeit: Weinpräsentation: 13.30 bis 17.30 Uhr
Big Bottle Party: Ab 19 Uhr
Ort: »KölnSKY«, Kosten: Weinpräsentation: € 29; Big Bottle Party: € 229;
Star-Package (Präsentation+Big Bottle Party): € 245

www.koelnsky.com/skyfullofstars/

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Weingut Dönnhoff
    55585 Oberhausen an der Nahe, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Rudolf Fürst
    63927 Bürgstadt, Bayern, Deutschland
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Dr. Heger
    79241 Ihringen, Baden-Württemberg, Deutschland
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Klumpp
    76646 Bruchsal, Baden-Württemberg, Deutschland
    3 Sterne
  • Weingut
    Weingut Künstler
    65239 Hochheim, Hessen, Deutschland
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Matthias Müller
    56322 Spay, Rheinland-Pfalz, Deutschland
  • Weingut
    Weingut Meyer-Näkel
    53507 Dernau, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Rainer Schnaitmann
    70734 Fellbach, Baden-Württemberg, Deutschland
    5 Sterne
  • Weingut
    Weingut Wittmann
    67593 Westhofen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    5 Sterne

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2021

Wo gibt es die besten Pizzen Deutschlands? Nominieren Sie jetzt Ihren Betrieb Ihres Vertrauens für das anschließende bundesweite Voting!

News

Niederösterreichs Top-Heurige 2021

Seit mehr als zehn Jahren werden in Niederösterreich ganz besondere Heurigen mit dem Prädikat »Top-Heuriger« ausgezeichnet. Hier erwarten die...

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Restaurant der Woche: Sigi Schelling

Meisterliche Kochkunst in München: Wir haben das erste eigene Restaurant der österreichischen Ausnahmeköchin für Sie getestet.

News

Von der Sterneküche zum Social Food

Warum treten prominente Gastronomen freiwillig aus dem Rampenlicht und schliessen sich einer sozialen Einrichtung an? Wir haben nachgefragt.

News

Wird Beyond Meat das nächste Amazon?

Björn Witte im Gespräch mit Falstaff über Proteinalternativen und ihre Entwicklung.

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Auf Weltreise mit der Berlin Food Week

Wilde 20er Jahre und Genuss-Workshops mit Johannes King. Vom 21. bis zum 27. Oktober ist wieder Berlin Food Week!

News

Erstes »Island Food Festival« auf Sylt

Der Sternekoch Holger Bodendorf veranstaltet von 7. bis 9. November sein erstes kulinarische Festival – mit Streetfood, einer Fleischverkostung,...

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Julia Komp kocht wieder in Köln

Die reisende Köchin präsentiert ihre gesammelten kulinarischen Erfahrungen im November und Dezember bei einem Pop-Up in »Lindgens Lokschuppen«.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Dieter Meier: Meat & Greet im Casino

Der Tausendsassa kommt in das Casino Baden-Baden und serviert mit Schweizer Charme zu einem fünfgängigen Menü im »The Grill« Anekdoten aus seinem...

News

Pre-Tasting Ribera del Duero – das Weinwunder

Die Vorauswahl zur Falstaff-Aktion »Werden Sie Weinkritiker« ist getroffen. Die 24 Weine für das Blindtasting am 26. September in Düsseldorf stehen...

News

SaarRieslingSommer mit Van Volxem und Léa Linster

Nach einem kulinarischen Auftakt mit Spitzen- und Sterneköchen öffnen am 24. und 25. August zwölf Saarweingüter ihre Keller und präsentieren sich und...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.