Gewinnspiel: Spargel Genuss-Paket

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Er wird bis zum Johannistag am 24. Juni gestochen und bringt mit seinen fünf Geschmacksrichtungen den Frühling auf die Zunge, sein lateinischer Name »Asparagus officinalis« lässt darüber hinaus die gesunde Seite erahnen, denn ausschließlich Pflanzen, die eine arzneiliche Wirkung haben, dürfen sich mit dem Zusatz »officinalis« schmücken. Spargel enthält viel Mineralstoffe und Vitamin C, ist entwässernd und blutreinigend. Deutschlandweit sprießt das Gemüse von Bayern bis Schleswig-Holstein auf 23.100 Hektar (Stand 2017, Quelle: statista.com).

Foto beigestellt

Auf den Speisekarten des Landes hat Spargel momentan die Pole-Position eingenommen und auch in der heimischen Küche gibt es ihn nun regelmäßig – im Onlineshop des Delikatessenhändlers Frischeparadies warten viele Ideen und Kombinationsmöglichkeiten darauf, von Deutschlands Hobbyköchen entdeckt und ausprobiert zu werden. Die Rezeptvielfalt reicht von einem frischen Salat über die deftige Variante mit zartem Schinken und Sauce Hollandaise bis hin zu maritimer Kombination mit frischem Fisch und auch zu Gegrilltem passt Spargel hervorragend. Die passenden Top-Produkte können bequem per Knopfdruck eingekauft werden und kommen gekühlt bis vor die Haustüre.

Foto beigestellt

Um den Spargel in die entsprechende Form zu bringen hilft das Universalmesser aus der Serie Type 301 von Chroma Messer. Japanische Messer stehen für Hochwertigkeit und Qualität. Messerexperte Jakob Siegeris steht für Chroma Messer, die seit 1986 hochwertige und professionelle Küchenmesser importieren und die ersten waren, die japanische Messer in Deutschland berühmt gemacht haben.

Foto beigestellt

Wer sich für einen Salat entscheidet kann diesen mit dem sauren Gold von Essigbrauer Erwin Gegenbauer verfeinern. In seiner Manufaktur stellt der Wiener mit viel Aufwand und jeder Menge Geduld mehr als 60 verschiedene Sorten Essig aus besten Grundprodukten her, so auch den Spargelessig aus dem aromatischen Saft von weißem Spargel.

In welcher Form auch immer der Spargel auf den Tisch kommt: Ein Glas Wein gibt dem Gericht den letzten Schliff. Der Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards überzeugt mit einer belebenden Fruchtsäure und passt daher ausgezeichnet zu dem begehrten Frühlingsgemüse!

Foto beigestellt


Gewinnspiel

Wir verlosen drei exklusive Spargelpakete! Einfach die drei Fragen beantworten und gewinnen. Das Paket enthält:

  • 1x 50 Euro Gutschein für das Frischeparadies
  • 1x Universalmesser der Serie Chroma type 301 – Design by F. A. Porsche
  • 1x Spargelesseig von Erwin Gegenbauer
  • 1x Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards

Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

News

Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer

Wir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.

Rezept

Herzhaftes Spargelsulz

Constantin Fischer kombiniert das sommerliche Spargelgericht mit Rinderherz und Rohschinken.

Rezept

Spargel, milchsauer vergoren

Was ist noch besser als frischer Spargel? ­Vergorener Spargel! Das Fermentieren hebt die Stange geschmacklich und aromatisch noch ­einmal auf eine...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

Rezept

Weißer Spargel | cremige Polenta | Brennnessel-Salat | Johannisholzvinaigrette

Anton de Bruyn aus dem »Emma Metzler« in Frankfurt serviert ein saisonales Frühlingsgericht mit Spargel aus Bürstadt.

Rezept

Spargel Bruschetta

Bruschetta mit Tomaten kennt jeder – Julian Kutos serviert sie mit Spargel zum Aperitivo.

News

Cortis Küchenzettel: Dem Spargel seine Eier

Endlich wieder Spargel ohne Ende! Ohne Ei aber wäre das edelste Gemüse überhaupt nicht einmal die Hälfte wert.

Rezept

Frittata vom Grünen Spargel

Endlich ist wieder Spargelsaison. Und wie könnte man auch das schmackhafte Frühlingsgemüse besser kombinieren, als mit Ei?

Rezept

Grüner Spargel vom Grill

Die Spargelzeit macht auch vor dem Grill nicht Halt – wie er schlicht, gut und schnell gelingt, verrät Anja Auer.

Rezept

Spargel Bärlauch Quiche

Anja Auer begrüßt den Frühling mit der schmackhaften Kombi aus Spargel und Bärlauch – für die frühe Grillparty eine gelungene Beilage.

Rezept

Fermentierter grüner Spargel

Mit diesem Rezept kommt man das ganze Jahr über in den Genuss des Frühlingsgemüses.

Rezept

Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

Ein französischer Saucen-Klassiker, der so ziemlich alles besser macht, womit er in Berührung kommt.

Rezept

Spargel Holunder Brennnessel

Paul Ivic aus dem Wiener Restaurant »Tian« serviert den Spargel laut seinem Rezept mit Holunderessig und Brennnesselpaste.

Rezept

Bunter Spargel-Caprese-Salat

Bunte Tomaten, Mozzarella, frische Kräuter und Spargel finden in diesem Salat zusammen.

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.