Gewinnspiel: Spargel Genuss-Paket

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Er wird bis zum Johannistag am 24. Juni gestochen und bringt mit seinen fünf Geschmacksrichtungen den Frühling auf die Zunge, sein lateinischer Name »Asparagus officinalis« lässt darüber hinaus die gesunde Seite erahnen, denn ausschließlich Pflanzen, die eine arzneiliche Wirkung haben, dürfen sich mit dem Zusatz »officinalis« schmücken. Spargel enthält viel Mineralstoffe und Vitamin C, ist entwässernd und blutreinigend. Deutschlandweit sprießt das Gemüse von Bayern bis Schleswig-Holstein auf 23.100 Hektar (Stand 2017, Quelle: statista.com).

Foto beigestellt

Auf den Speisekarten des Landes hat Spargel momentan die Pole-Position eingenommen und auch in der heimischen Küche gibt es ihn nun regelmäßig – im Onlineshop des Delikatessenhändlers Frischeparadies warten viele Ideen und Kombinationsmöglichkeiten darauf, von Deutschlands Hobbyköchen entdeckt und ausprobiert zu werden. Die Rezeptvielfalt reicht von einem frischen Salat über die deftige Variante mit zartem Schinken und Sauce Hollandaise bis hin zu maritimer Kombination mit frischem Fisch und auch zu Gegrilltem passt Spargel hervorragend. Die passenden Top-Produkte können bequem per Knopfdruck eingekauft werden und kommen gekühlt bis vor die Haustüre.

Foto beigestellt

Um den Spargel in die entsprechende Form zu bringen hilft das Universalmesser aus der Serie Type 301 von Chroma Messer. Japanische Messer stehen für Hochwertigkeit und Qualität. Messerexperte Jakob Siegeris steht für Chroma Messer, die seit 1986 hochwertige und professionelle Küchenmesser importieren und die ersten waren, die japanische Messer in Deutschland berühmt gemacht haben.

Foto beigestellt

Wer sich für einen Salat entscheidet kann diesen mit dem sauren Gold von Essigbrauer Erwin Gegenbauer verfeinern. In seiner Manufaktur stellt der Wiener mit viel Aufwand und jeder Menge Geduld mehr als 60 verschiedene Sorten Essig aus besten Grundprodukten her, so auch den Spargelessig aus dem aromatischen Saft von weißem Spargel.

In welcher Form auch immer der Spargel auf den Tisch kommt: Ein Glas Wein gibt dem Gericht den letzten Schliff. Der Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards überzeugt mit einer belebenden Fruchtsäure und passt daher ausgezeichnet zu dem begehrten Frühlingsgemüse!

Foto beigestellt


Gewinnspiel

Wir verlosen drei exklusive Spargelpakete! Einfach die drei Fragen beantworten und gewinnen. Das Paket enthält:

  • 1x 50 Euro Gutschein für das Frischeparadies
  • 1x Universalmesser der Serie Chroma type 301 – Design by F. A. Porsche
  • 1x Spargelesseig von Erwin Gegenbauer
  • 1x Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards

Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale BBQ.

News

»Spices by Tim Raue«: Raue kocht jetzt auch auf Sylt

Der Sternekoch ist seit 3. Mai mit seinen asiatischen Kreationen als kulinarischer Leiter auf der nordfriesischen Insel präsent.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Restaurant der Woche: Imperial

Casual-Fine-Dining im Nürnberger »Imperial«: Spitzenkoch Alexander Herrmann setzt in dem neuen Restaurant auf zeitgemäße Küche.

News

Top 10 der besten Sushi-Restaurants in Köln

Das erste Sushi-Restaurant der Domstadt hat 1988 eröffnet – seitdem sind einige dazugekommen!

News

Geschenketipps zum Muttertag

Mama ist die Beste! Was das ganze Jahr gilt wird am 13. Mai zelebriert. Wir haben Tipps für passende Geschenke.

News

Geschenkideen zum Vatertag

Am 10. Mai ist Vatertag – wir haben ein paar Geschenkideen für die besten Väter der Welt zusammengetragen.

News

FRAG DEN KNIGGE! Einen rauschenden Abend höflich beenden?

Susanne D. aus Wien ist gern großzügige Gastgeberin aber ungern hartherzige Rausschmeißerin. Für Knigge ein Ruf zur Ordnung.

News

Clare Smyth wurde als weltbeste Köchin 2018 ausgezeichnet

Die britische Spitzenköchin war der erste weibliche Koch, der in Großbritannien drei Michelin-Sterne für ein Restaurant erhielt.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Jochim Busch serviert im »Gustav« in Frankfurt deutsche Regionalküche auf Haute-Cuisine-Niveau mit direktem Blick in die Küche.

News

Tischgespräch mit Harald Krassnitzer

Der Schauspieler spricht mit Falstaff über seine Leidenschaft für Natural Wines.

News

Tipps und Tricks für das perfekte Wiener Schnitzel

Das Wiener Schnitzel ist des Österreichers liebstes Sonntagsessen. Julian Kutos verrät Zubereitungstipps und sein eigenes Schnitzel-Rezept.

News

Chefkoch Christoph Mezger wechselt ins »ViniPuri 2.0«

Der Küchenchef lässt das vegetarische Restaurant »Tian« hinter sich und sorgt am neuen Herd bei den Münchnern für »Intensive Taste«.

News

»under«: Europas erstes Unterwasser-Restaurant

Fünf Meter unter Wasser dinieren: In Norwegen soll im Fühjahr 2019 das erste europäische Unterwasser-Restaurant eröffnen.

News

Münchner »Dallmayr« zukünftig ohne Diethard Urbansky

Ende Mai verlässt der langjährige Küchenchef nach 17 Jahren das Gourmetrestaurant aus privaten Gründen.

News

Restaurant der Woche: Purs

Spitzenkoch Christian Eckhardt empfängt im neuen »Purs« die Gäste selbst, um das sieben- oder viergängige Menü vorzustellen.

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.