Gewinnspiel: Spargel Genuss-Paket

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Er wird bis zum Johannistag am 24. Juni gestochen und bringt mit seinen fünf Geschmacksrichtungen den Frühling auf die Zunge, sein lateinischer Name »Asparagus officinalis« lässt darüber hinaus die gesunde Seite erahnen, denn ausschließlich Pflanzen, die eine arzneiliche Wirkung haben, dürfen sich mit dem Zusatz »officinalis« schmücken. Spargel enthält viel Mineralstoffe und Vitamin C, ist entwässernd und blutreinigend. Deutschlandweit sprießt das Gemüse von Bayern bis Schleswig-Holstein auf 23.100 Hektar (Stand 2017, Quelle: statista.com).

Foto beigestellt

Auf den Speisekarten des Landes hat Spargel momentan die Pole-Position eingenommen und auch in der heimischen Küche gibt es ihn nun regelmäßig – im Onlineshop des Delikatessenhändlers Frischeparadies warten viele Ideen und Kombinationsmöglichkeiten darauf, von Deutschlands Hobbyköchen entdeckt und ausprobiert zu werden. Die Rezeptvielfalt reicht von einem frischen Salat über die deftige Variante mit zartem Schinken und Sauce Hollandaise bis hin zu maritimer Kombination mit frischem Fisch und auch zu Gegrilltem passt Spargel hervorragend. Die passenden Top-Produkte können bequem per Knopfdruck eingekauft werden und kommen gekühlt bis vor die Haustüre.

Foto beigestellt

Um den Spargel in die entsprechende Form zu bringen hilft das Universalmesser aus der Serie Type 301 von Chroma Messer. Japanische Messer stehen für Hochwertigkeit und Qualität. Messerexperte Jakob Siegeris steht für Chroma Messer, die seit 1986 hochwertige und professionelle Küchenmesser importieren und die ersten waren, die japanische Messer in Deutschland berühmt gemacht haben.

Foto beigestellt

Wer sich für einen Salat entscheidet kann diesen mit dem sauren Gold von Essigbrauer Erwin Gegenbauer verfeinern. In seiner Manufaktur stellt der Wiener mit viel Aufwand und jeder Menge Geduld mehr als 60 verschiedene Sorten Essig aus besten Grundprodukten her, so auch den Spargelessig aus dem aromatischen Saft von weißem Spargel.

In welcher Form auch immer der Spargel auf den Tisch kommt: Ein Glas Wein gibt dem Gericht den letzten Schliff. Der Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards überzeugt mit einer belebenden Fruchtsäure und passt daher ausgezeichnet zu dem begehrten Frühlingsgemüse!

Foto beigestellt


Gewinnspiel

Wir verlosen drei exklusive Spargelpakete! Einfach die drei Fragen beantworten und gewinnen. Das Paket enthält:

  • 1x 50 Euro Gutschein für das Frischeparadies
  • 1x Universalmesser der Serie Chroma type 301 – Design by F. A. Porsche
  • 1x Spargelesseig von Erwin Gegenbauer
  • 1x Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards

Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Citizen Long

Puristischer Look trifft vietnamesische Aromen in Stuttgart: Das Geschwisterpaar Ngon Dinh und Hoang Pham vertrauen auf ihre kulinarischen Wurzeln...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

News

Im New Yorker Steakhimmel

In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei ein echtes...

News

Restaurant der Woche: Marly

Das Großartige im Einfachen: Gregor Ruppenthal setzt in Mannheim auf simple Bistroküche und erkocht sich damit glatt einen Michelin-Stern.

News

Rezeptstrecke: Mut zur Glut!

Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen werden.

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Cortis Küchenzettel: Hochgezwiebelte Kreation

Die Region Katalonien mag längst für hochgezwirbelte Sterneküche berühmt sein, ganz traditionell und rustikal schmeckt es dort aber mindestens so gut!...

News

Restaurant der Woche: Bar Brass

Dem Thema Essen ein Denkmal gesetzt: Die »Bar Brass« im Skulpturenforum in Berlin serviert französisch angehauchte Speisen.

News

Gemüse: Neue Farben für den Grill

Unbestrittener Star auf dem Grillrost war bislang Fleisch – Spargel, Brokkoli & Co. spielten nur die Nebenrolle. Seit einiger Zeit ist Gemüse jedoch...

News

Her mit der Grill-Kohle!

Bei der Vielzahl an Grillkohle-Säcken verliert man im Baumarkt schon einmal den Überblick. Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek kennt die richtige Kohle...

News

Cortis Küchenzettel: Dem Spargel seine Eier

Endlich wieder Spargel ohne Ende! Ohne Ei aber wäre das edelste Gemüse überhaupt nicht einmal die Hälfte wert.

Rezept

Frittata vom Grünen Spargel

Endlich ist wieder Spargelsaison. Und wie könnte man auch das schmackhafte Frühlingsgemüse besser kombinieren, als mit Ei?

Rezept

Grüner Spargel vom Grill

Die Spargelzeit macht auch vor dem Grill nicht Halt – wie er schlicht, gut und schnell gelingt, verrät Anja Auer.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

Rezept

Spargel Bärlauch Quiche

Anja Auer begrüßt den Frühling mit der schmackhaften Kombi aus Spargel und Bärlauch – für die frühe Grillparty eine gelungene Beilage.

Rezept

Fermentierter grüner Spargel

Mit diesem Rezept kommt man das ganze Jahr über in den Genuss des Frühlingsgemüses.

Rezept

Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

Ein französischer Saucen-Klassiker, der so ziemlich alles besser macht, womit er in Berührung kommt.

Rezept

Spargel Holunder Brennnessel

Paul Ivic aus dem Wiener Restaurant »Tian« serviert den Spargel laut seinem Rezept mit Holunderessig und Brennnesselpaste.

Rezept

Bunter Spargel-Caprese-Salat

Bunte Tomaten, Mozzarella, frische Kräuter und Spargel finden in diesem Salat zusammen.

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.