Gewinnspiel: Spargel Genuss-Paket

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Er wird bis zum Johannistag am 24. Juni gestochen und bringt mit seinen fünf Geschmacksrichtungen den Frühling auf die Zunge, sein lateinischer Name »Asparagus officinalis« lässt darüber hinaus die gesunde Seite erahnen, denn ausschließlich Pflanzen, die eine arzneiliche Wirkung haben, dürfen sich mit dem Zusatz »officinalis« schmücken. Spargel enthält viel Mineralstoffe und Vitamin C, ist entwässernd und blutreinigend. Deutschlandweit sprießt das Gemüse von Bayern bis Schleswig-Holstein auf 23.100 Hektar (Stand 2017, Quelle: statista.com).

Foto beigestellt

Auf den Speisekarten des Landes hat Spargel momentan die Pole-Position eingenommen und auch in der heimischen Küche gibt es ihn nun regelmäßig – im Onlineshop des Delikatessenhändlers Frischeparadies warten viele Ideen und Kombinationsmöglichkeiten darauf, von Deutschlands Hobbyköchen entdeckt und ausprobiert zu werden. Die Rezeptvielfalt reicht von einem frischen Salat über die deftige Variante mit zartem Schinken und Sauce Hollandaise bis hin zu maritimer Kombination mit frischem Fisch und auch zu Gegrilltem passt Spargel hervorragend. Die passenden Top-Produkte können bequem per Knopfdruck eingekauft werden und kommen gekühlt bis vor die Haustüre.

Foto beigestellt

Um den Spargel in die entsprechende Form zu bringen hilft das Universalmesser aus der Serie Type 301 von Chroma Messer. Japanische Messer stehen für Hochwertigkeit und Qualität. Messerexperte Jakob Siegeris steht für Chroma Messer, die seit 1986 hochwertige und professionelle Küchenmesser importieren und die ersten waren, die japanische Messer in Deutschland berühmt gemacht haben.

Foto beigestellt

Wer sich für einen Salat entscheidet kann diesen mit dem sauren Gold von Essigbrauer Erwin Gegenbauer verfeinern. In seiner Manufaktur stellt der Wiener mit viel Aufwand und jeder Menge Geduld mehr als 60 verschiedene Sorten Essig aus besten Grundprodukten her, so auch den Spargelessig aus dem aromatischen Saft von weißem Spargel.

In welcher Form auch immer der Spargel auf den Tisch kommt: Ein Glas Wein gibt dem Gericht den letzten Schliff. Der Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards überzeugt mit einer belebenden Fruchtsäure und passt daher ausgezeichnet zu dem begehrten Frühlingsgemüse!

Foto beigestellt


Gewinnspiel

Wir verlosen drei exklusive Spargelpakete! Einfach die drei Fragen beantworten und gewinnen. Das Paket enthält:

  • 1x 50 Euro Gutschein für das Frischeparadies
  • 1x Universalmesser der Serie Chroma type 301 – Design by F. A. Porsche
  • 1x Spargelesseig von Erwin Gegenbauer
  • 1x Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards

Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Bidlabu

Wohnzimmerlokal mit hochwertiger Bistroküche: Das »Bidlabu« in Frankfurt überzeugt mit lässigem Look, Bohemien-Charme und seiner kulinarischen...

News

Restaurant der Woche: Weinschänke Groenesteyn

Neuübernahme in der Rheingauer Gastronomie: Dirk Schröer und Amila Begic eröffnen die »Weinschänke Groenesteyn« neu und überzeugen mit ambitionierter...

News

Restaurant der Woche: Maximilian Lorenz

Maximilian Lorenz, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in Köln, setzt auf ausschließlich deutsche Gerichte und Weine.

News

Mikroplastik in aller Munde

Essen und trinken überall: Oft ist Kunststoff im Spiel – und der landet im Müll, am Straßenrand oder im Meer. Kleingeistig, sich darüber den Kopf zu...

News

Mimi Sheraton: »Ich bin ein Restaurant-Junkie!«

Sie war die erste Restaurantkritikerin der »New York Times«: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein...

News

Gal Ben-Moshe eröffnet »Prism« in Berlin

Olivenschaum, Kamel-Pastrami, israelische Weine: Der Spitzenkoch hat sein neues Restaurant eröffnet und wird vinophil von Jacqueline Lorenz...

News

Restaurant der Woche: Jellyfish

Birnen, Bohnen und Speck – einfache Gerichte werden bei Stefan Barnhusen im »Jellyfish« in Hamburg ganz neu interpretiert.

News

Rezeptstrecke: New York Supreme

Kurt Gutenbrunner aus dem »Wallsé«, Daniel Boulud aus dem »Daniel« und Daniel Humm aus dem »Eleven Madison Park« zählen zu New Yorks besten...

News

A Taste of Paris: Nespresso präsentiert neue Limited Edition

Eine Reise in die Weltstadt Paris auf Knopfdruck – Nespressos neue Limited Edition Variations Paris Praliné, Paris Macaron und Paris Black.

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

»Schloss Loersfeld« ab 2019 ohne Julia Komp

Deutschlands jüngste Sterneköchin verlässt das Gourmetrestaurant und geht auf Reisen, Souschef Paul Spiesberger übernimmt.

News

Rezeptstrecke: Kochen mit Gin

Er schmeckt nicht nur in Kombination mit Tonic – die Starköche Andreas Stübi, Harry Brunner und Andreas Hillejan verraten ihre Rezepte mit Gin!

News

Großes Koch-Kino mit vier Ausnahmechefs

4 Köche, 9 Michelin Sterne: Die »Ikarus Köche« des Monats November 2018 im Hangar-7 sind Jacob Jan Boerma, Richard van Oostenbrugge, Jannis Brevet und...

News

Restaurant der Woche: Olivo

Neuer Küchenchef im »Olivo« ist Anton Gschwendtner, der in seinen Kreationen japanische Elemente einfließen lässt. Passend dazu: Gastgeber Philipp...

Rezept

Spargel Holunder Brennnessel

Paul Ivic aus dem Wiener Restaurant »Tian« serviert den Spargel laut seinem Rezept mit Holunderessig und Brennnesselpaste.

Rezept

Bunter Spargel-Caprese-Salat

Bunte Tomaten, Mozzarella, frische Kräuter und Spargel finden in diesem Salat zusammen.

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.