Gewinnspiel: Spargel Genuss-Paket

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Kein Frühling ohne Spargel.

© Shutterstock

Er wird bis zum Johannistag am 24. Juni gestochen und bringt mit seinen fünf Geschmacksrichtungen den Frühling auf die Zunge, sein lateinischer Name »Asparagus officinalis« lässt darüber hinaus die gesunde Seite erahnen, denn ausschließlich Pflanzen, die eine arzneiliche Wirkung haben, dürfen sich mit dem Zusatz »officinalis« schmücken. Spargel enthält viel Mineralstoffe und Vitamin C, ist entwässernd und blutreinigend. Deutschlandweit sprießt das Gemüse von Bayern bis Schleswig-Holstein auf 23.100 Hektar (Stand 2017, Quelle: statista.com).

Foto beigestellt

Auf den Speisekarten des Landes hat Spargel momentan die Pole-Position eingenommen und auch in der heimischen Küche gibt es ihn nun regelmäßig – im Onlineshop des Delikatessenhändlers Frischeparadies warten viele Ideen und Kombinationsmöglichkeiten darauf, von Deutschlands Hobbyköchen entdeckt und ausprobiert zu werden. Die Rezeptvielfalt reicht von einem frischen Salat über die deftige Variante mit zartem Schinken und Sauce Hollandaise bis hin zu maritimer Kombination mit frischem Fisch und auch zu Gegrilltem passt Spargel hervorragend. Die passenden Top-Produkte können bequem per Knopfdruck eingekauft werden und kommen gekühlt bis vor die Haustüre.

Foto beigestellt

Um den Spargel in die entsprechende Form zu bringen hilft das Universalmesser aus der Serie Type 301 von Chroma Messer. Japanische Messer stehen für Hochwertigkeit und Qualität. Messerexperte Jakob Siegeris steht für Chroma Messer, die seit 1986 hochwertige und professionelle Küchenmesser importieren und die ersten waren, die japanische Messer in Deutschland berühmt gemacht haben.

Foto beigestellt

Wer sich für einen Salat entscheidet kann diesen mit dem sauren Gold von Essigbrauer Erwin Gegenbauer verfeinern. In seiner Manufaktur stellt der Wiener mit viel Aufwand und jeder Menge Geduld mehr als 60 verschiedene Sorten Essig aus besten Grundprodukten her, so auch den Spargelessig aus dem aromatischen Saft von weißem Spargel.

In welcher Form auch immer der Spargel auf den Tisch kommt: Ein Glas Wein gibt dem Gericht den letzten Schliff. Der Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards überzeugt mit einer belebenden Fruchtsäure und passt daher ausgezeichnet zu dem begehrten Frühlingsgemüse!

Foto beigestellt


Gewinnspiel

Wir verlosen drei exklusive Spargelpakete! Einfach die drei Fragen beantworten und gewinnen. Das Paket enthält:

  • 1x 50 Euro Gutschein für das Frischeparadies
  • 1x Universalmesser der Serie Chroma type 301 – Design by F. A. Porsche
  • 1x Spargelesseig von Erwin Gegenbauer
  • 1x Sauvignon Blanc von Gallo Family Vineyards

Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Restaurant der Woche: La Lucha

Das »La Lucha« ist bunt, hell und fröhlich und hat sich auf die mexikanische Küche mit klassischen Wurzeln spezialisiert.

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

News

Restaurant der Woche: Lakeside

Das Restaurant des »The Fontenay« ist die angesagteste Adresse der Stadt und die Kulinarik vom Schweizer Küchenchef Cornelius Speinle kann mithalten.

News

Essay: Des Essers neue Freuden

Köche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf – die moderne...

Rezept

Spargel Holunder Brennnessel

Paul Ivic aus dem Wiener Restaurant »Tian« serviert den Spargel laut seinem Rezept mit Holunderessig und Brennnesselpaste.

News

Schokoladeneis im Falstaff-Test

Schokoladeneis lässt fast niemanden kalt. Ob sein Genuss aber zur großen Liebe wird, daran scheiden sich die Geister, wie der aktuelle Falstaff-Test...

News

»The Dawg«: Björn Swanson serviert Hot Dogs

Der Sternekoch aus dem »Golvet« gibt seinem Faible für amerikanisches Fast Food ein Gesicht und hat im Bikini Berlin ein entsprechendes Restaurant...

News

Top-Tipps: So grillt man Fisch richtig

Worauf Sie bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten am Grill achten müssen erfahren Sie hier. PLUS: zwei Rezepttipps zum Nachgrillen.

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus zur Krone

Küchenchef Henrik Weiser setzt im »Gasthaus zur Krone« in Weil am Rhein auf feines Handwerk, gute Grundprodukte und schlichten Stil.

News

Rezepttipps: Lust auf Meer

Rezepte mit Hummer, Oktopus und Thunfisch von Alain Ducasse, Denis König und Tim Raue, die Urlaubsgefühle hervorrufen.

News

Thomas Kellermann kommt an den Tegernsee

Erste FOTOS von Kellermanns Engagement im Relais & Château Park-Hotel Egerner Höfe.

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

News

»Fritz & Felix« eröffnet im Brenners Park-Hotel

Das Grandhotel in Baden-Baden wurde mit dem von Nenad Mlinarevic entwickelten Gastronomiekonzept einer kulinarischen Modernisierung unterzogen,...

Rezept

Bunter Spargel-Caprese-Salat

Bunte Tomaten, Mozzarella, frische Kräuter und Spargel finden in diesem Salat zusammen.

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.