Gewinnspiel: Relais & Châteaux Gourmet-Festival am Tegernsee

Am 14. Juli ist Nils Henkel zu Gast in der »Dichterstub'n«.

Foto beigestellt

Am 14. Juli ist Nils Henkel zu Gast in der »Dichterstub'n«.

Foto beigestellt

Seit Juni ist der gebürtige Oberbayer Thomas Kellermann in seine »neue alte« Heimat als Spitzenkoch zurück gekehrt, wo er im renommierten Relais & Châteaux Park-Hotel »Egerner Höfe« am Tegernsee neue Akzente in der Küchenphilosophie setzt; im Gourmetrestaurant »Dichterstub'n« genauso wie im gesamten Hotel mit den angeschlossenen Restaurationen. Kaum angekommen, steht für Kellermann schon ein besonderes Highlight für Freunde der anspruchsvoller Gaumenfreuden an: Beim Relais & Châteux Gourmet-Festival am 14. Juli 2018  kommt Kollege Nils Henkel (Relais & Châteaux »Burg Schwarzenstein«) nach Rottach-Egern, um gemeinsam mit Thomas Kellermann ein Sechs-Gang Gala-Menü der Extraklasse zu kochen.

Das Gourmet-Festival ist eine von vielen herausragenden Veranstaltungen, die mit dem Koch an der Spitze im Relais & Châteaux Park-Hotel »Egerner Höfe« Einzug halten: Vom Alm-Burger Pop-Up in der urigen »Egerner Alm« oder dem Trüffelabend über die exklusiven Kochkurse mit Thomas Kellermann bis hin zum Gaumenfreunde-Gourmetabend im Tochterhotel Hotel & Chalets »Gut Steinbach« im oberbayerischen Chiemgau. Freunde erstklassiger Küche finden in den »Egerner Höfen« ihr ganz persönliches Genuss-Refugium.

Das 1992 von Klaus Graf von Moltke eröffnete Hotel im Herzen Oberbayerns bietet mit seinen 98 Zimmern und Suiten zudem zahlreiche Rückzugsorte für all jene, die außerhalb der vielen genussvollen Momenten ebenso »Bayern in seiner schönsten Form« erleben wollen. Ob im Spa bei einer Relax-Massage oder bei entspannten Stunden im großen Hotelpark mit Blick auf die Tegernseer Hausberge: Im Relais & Châteaux Park-Hotel »Egerner Höfe« findet jeder seinen ganz persönliches Urlaubsidyll – alleine, zu zweit oder mit der ganze Familie.

Gewinnspiel

Als Falstaff Newsletter-Abonnent haben Sie die Möglichkeit beim Gourmet-Festival am 14. Juli mit zwei Plätzen dabei zu sein. Verpassen Sie nicht, wenn zwei Granden der deutschen Haute-Cuisine gemeinsam am Herd stehen, um Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Einfach die fünf Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

No-Show-Debatte: Ohne Anstand

Im Hamburger »Bistro Carmagnole« blieben am Valentinstag etliche Plätze leer, obwohl es ausgebucht war. Der Inhaber reagiert ungewöhnlich.

News

Johann Lafer schließt »Val d'Or«

Der Spitzenkoch verzichtet künftig auf seinen Stern und setzt auf ein neues Konzept in der Stromburg – unkompliziert und dennoch raffiniert.

News

Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

News

Kitzbühel: »Goldene Gams« im neuen Design

FOTOS: Seit 200 Jahren ist das zum Hotel »Tiefenbrunner« gehörende Restaurant »Goldene Gams« im Familienbesitz – nun erstrahlt es in neuem Look.

News

Maria Groß am Hygiene-Pranger

Die Köchin fühlt sich von Erfurter Behörde ungerecht behandelt. »Bachstelze« bleibt aber geöffnet.

News

Juan Amador: »Du denkst, es kann dir nichts passieren«

Juan Amador erhielt 2008 in Deutschland zum ersten Mal drei Sterne. Jahre später folgte die Insolvenz. Heute hat er ein Restaurant in Wien – und will...

News

Mimi Sheraton: »Ich bin ein Restaurant-Junkie!«

Sie war die erste Restaurantkritikerin der »New York Times«: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein...

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.

News

Bei Oma schmeckt’s am besten

Von »Pasta Grannies«, die gegen das Vergessen des Nudel-Handwerks kämpfen über ein US-Restaurant, in dem ausschließlich ältere Semester aufkochen, zu...

News

Aus für Thomas Bühner

Ein Tiefschlag in der Ferienzeit: Das Drei-Sterne-Restaurant »La Vie« in Osnabrück hat ohne Vorwarnung am 15. Juli seinen Betrieb eingestellt.

News

Jean-Claude Bourgueil tritt kürzer

Der Sternekoch steht nach der Sommerpause nur noch eine begrenzte Zeit selbst am Herd in Düsseldorf und ändert sein Konzept im »Im Schiffchen by...

News

»Poké Makai«: Ein Trend kommt nach Köln

Spitzenkoch Mirko Gaul hat den hawaiianischen Klassiker im Namen des »Excelsior Hotel Ernst« in die Domstadt geholt.

News

Berliner »Sra Bua« ab 2019 ohne Tim Raue

Das Restaurant im Adlon Kempinski wird ab 2019 ohne den Berliner Spitzenkoch weitergeführt, Tim Raue plant Restaurant in Potsdam.

News

Berliner »reinstoff« schließt

Mit Jahresende geht in Berlin eine Ära zu Ende: Sabine Demel und Daniel Achilles schließen nach zehn Jahren ihre Pforten am gewohnten Schauplatz.

News

Ein Jahr »India Club« in Berlin

Küchenchef Manish Bahukhandi serviert seit einem Jahr indische Küche auf internationalem Niveau in der Hauptstadt.

News

Nie wieder Vitello Heilbutto im Hamburger »Trific«

Das beliebte Restaurant von Oliver und Tanja Trific schließt Ende Mai und reißt ein Loch in die kulinarische Landschaft der Hansestadt.

News

»Mine/Wine«: Ein italienischer Russe in Berlin

Aram Mnatsakanov und Sohn Mikhail kredenzen in Charlottenburg hausgemachte Pasta und biodynamische Weine.

News

»Schwein« Berlin eröffnet in neuer Location

David Monnie und Christopher Kümper eröffnen in Charlottenburg ihre »Bistronomy« mit Fine-Dining-Bereich, Gin und Wein neu.

News

»Slate«: Ein Berliner Mix aus Weinbar und Restaurant

Nach einem Soft Opening hat das Wohlfühlrestaurant offiziell geöffnet und erwartet die Gäste mit raffinierten Gerichten zu exotischen Weinen.