Gewinnspiel: Mit PROFI zur »Intergastra«!

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

© Messe Stuttgart

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

Die »Intergastra« heißt Aussteller und Fachbesucher vom 15. bis 19. Februar 2020 willkommen.

© Messe Stuttgart

Die »Intergastra« ist die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie. Die Veranstaltung präsentiert sich auf 115.000 Quadratmetern Fläche in allen zehn Hallen der Messe Stuttgart und ist mit rund 1.400 Ausstellern größter Branchentreffpunkt in Deutschland. Alle zwei Jahre informieren sich knapp 100.000 Fachbesucher zu den Schwerpunkten Food und Küche, Hotel, Ausstattung und Ambiente, Dienstleistung und IT, Getränke, Kaffee sowie Speiseeis.

»Die ›Intergastra‹ erfreut sich einer noch stärkeren Nachfrage als bei der letzten Veranstaltung. Grund dafür sind unter anderem zahlreiche Neuaussteller sowie die IKA/Olympiade der Köche – die älteste internationale Kochkunstausstellung. Sie findet 2020 zum ersten Mal in Stuttgart und parallel zur ›Intergastra‹ statt«, so Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.

Neu: IKA/Olympiade der Köche

Auf die rund 2.000 Köche aus mehr als 70 Ländern wartet ein unvergesslicher Wettbewerb: Im Olympiajahr 2020 kämpfen unter dem Motto »#dabeiseinistalles« internationale Kochteams vier Tage lang um die Medaillen. Die Besucher der Messe haben an diesen Tagen die Möglichkeit, den Köchen beim Live-Kochen über die Schulter zu schauen, sie beim Zubereiten der rund 8.000 internationalen Menüs anzufeuern und diese Gerichte aus aller Welt zu genießen. 

Der Ausrichter der ältesten und größten Kochkunstausstellung der Welt, der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD), erhält bei Planung und Organisation tatkräftige Unterstützung durch den Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg und die Messe Stuttgart. Gemeinsam koordinieren die ersten zwei Übernachtungen der Teams. Darüber hinaus ist der VKD zuständig für die Anmeldung der Mannschaften und der Einzelaussteller, den Aufbau und die Ausstattung von Küchen und Restaurants sowie die Suche der Vorbereitungsküchen.

Der DEHOGA wird als Beitrag die Lehrküchen der Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe den Jugendnationalmannschaften zur Verfügung stellen. Die Messe Stuttgart wiederum verantwortet neben der Logistik auch die Messekommunikation und den Ticketshop. »Ein Rad muss hier ins andere greifen, darüber hinaus müssen wir während der Koch-Olympiade rund 2.000 Köchinnen und Köche, deren Equipment und Küchenausstattungen koordinieren«, sagt Projektleiter Markus Tischberger.

PROFI verlost dreimal zwei Karten für die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart.

PROFI verlost dreimal zwei Karten für die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart.

© Messe Stuttgart

Die ganze Welt der Eiskultur

Im Messeverbund mit der »Intergastra« findet die größte Fachmesse nördlich der Alpen für handwerklich hergestelltes Speiseeis statt. »Die Branche besitzt viel Entwicklungspotential. Auf der ›Gelatissimo‹ suchen erfahrene Gelatieri Inspirationen und Quereinsteiger können sich schnell einen Überblick über ihre Möglichkeiten verschaffen«, erklärt Tischberger weiter. Auf der »Gelatissimo« treffen sich somit Gelatieri, Eisdielen- und Café-Besitzer sowie Gastronomen aus aller Welt, um sich auf dem Branchenevent über neueste Techniken, Rohstoffe, modernes Equipment und mögliche Vertriebskonzepte für ihr Geschäftsmodell zu informieren.

Mitmachen und gewinnen!

Jetzt Fragen bis zum 10. Jänner 2020 beantworten und mit etwas Glück zwei Karten für die »Intergastra« vom 15. bis 19. Februar 2020 gewinnen. Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Weitere Informationen

»Intergastra« und »Gelatissimo«
Datum:15. bis 19. Februar 2020 
Ort: Messe Stuttgart, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
Öffnungszeiten: Samstag bis Dienstag 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr
Tickets: Tageskarten online ab 36 Euro erhältlich

Veranstalter:
Landesmesse Stuttgart GmbH 
Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
+49 711 185 600
info@messe-stuttgart.de
www.messe-stuttgart.de/intergastra
www.messe-stuttgart.de/gelatissimo

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Spültechnik: »Es dürfen keine Engpässe entstehen«

Adrian Penner, Vertriebsleiter Smeg Foodservice, Deutschland und Österreich, über den Neustart nach Corona, technologische Innovationen und leichte...

News

Outdoor: Tipps für ein No-Waste-Picknick

Bei einem Picknick wird die Natur, im besten Fall der Herkunftsort der Produkte, zum »Speisesaal«. Das schafft lockere, authentische Gemütlichkeit –...

News

Schlaf unser: Das muss ein Hotelbett können

Wenn Hoteliers keine passenden Betten für ihre Häuser finden, designen sie diese eben selbst – zumindest wenn sie gleichzeitig auch die Kreativen...

News

»Tom's«: The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant vor

Durch die Kooperation zwischen dem Luxushotel und dem britischen Küchenchef eröffnet Tom Aikens ab September sein erstes Restaurant in Südostasien.

News

Geächtet oder geschätzt? Die Nutzpflanze Hanf

Einigkeit herrscht ­darüber, dass das Potenzial der Nutzpflanze noch nicht ausgeschöpft ist. Ein Crashkurs für die Gastronomie.

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Glasklar: Spültechnik für die Gastronomie

Sauberes Geschirr ist Grundlage für eine hochwertige Gastronomie. Bei der Spültechnik kommt es neben passenden Geräten aber auch auf die richtige...

News

»Grape Dudes«: Get wine social

Seit Juni 2020 sind fünf passionierte Tiroler Sommeliers gemeinsam auf dem Weg, zur größten deutschsprachigen Wein-Community zu werden.

News

München: Neuer Küchenchef im Mandarin Oriental heißt Lommatzsch

Mit seinen mehr als 20 Jahren Berufserfahrung in Hotellerie und Gastronomie bringt Lucas Thomas Lommatzsch einen großen Erfahrungsschatz in Sachen...

News

Unter Strom: Vom E-Bike bis zum E-Auto

Elektromobilität liegt in der internationalen Hotellerie und Gastronomie weiterhin auf der Überholspur. Und die Prognose lautet: Wer hier in Zukunft...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

Outdoor-Genuss: Das Comeback des Picknicks

Corona hat das Picknick wiederbelebt. Die große Schwester des Take away ist gekommen, um zu bleiben, glauben Experten – und erweitern ihr Angebot.

News

Re-Opening: »Gasthof Heinzinger« zeigt sich zukunftsfit

Nach acht Monaten der pandemiebedingten Schließung kann Denis M. Kleinknecht seinen »Gasthof Heinzinger« renoviert wieder öffnen – und feierte das mit...

News

LIVING Gewinnspiel: Ayurveda Auszeit mit AyurVienna

Gewinnen Sie ein Ayurveda-Kurerlebnis im Wert von 300 Euro im Ayurveda-Retreat Zentrum in Geras, NÖ. Entscheiden Sie zwischen einer erfrischenden...

News

LIVING Gewinnspiel: Luxus-Garteneinrichtung von Familie Schrems

Die Familie Schrems bietet seit 1946 Hochwertiges für den Garten. Terrasse, Hotelgarten, Poolbereich, Wellness – Die große Auswahl an internationalen...

News

Gewinnspiel: LIVING verlost Gutscheine fürs Haus der Schönheit

Das Haus der Schönheit ist eine der ersten Salzburger Instanzen in Sachen Schönheit und Kosmetik. Das moderne Kompetenzzentrum vereint...

News

LIVING Gewinnspiel: Höchster Genuss mit »Le Creuset«

LIVING verlost mit dem Traditionshändler HAARDT & KRÜGER Lieblingsstücke für den besten Geschmack in jeder Küche.

News

LIVING Gewinnspiel: Classic Easter Pflanzenkreation von The Plant Box

Noch hat uns der Winter temperaturtechnisch zwar voll im Griff, doch der Frühling steht vor der Tür. Um die warme Jahreszeit einzuläuten und für das...