Die #hafenedition findet am 11. und 12. Juni 2017 in Hamburg statt.

Die #hafenedition findet am 11. und 12. Juni 2017 in Hamburg statt.
© KDJ/Melanie Bauer Photodesign

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12. Juni in Hamburg.

Ahoi Hamburg! Im Juni findet die letzte Vorrunde des Patissier und Koch des Jahres in der Elbarkaden Lounge der »HafenCity« statt. Unter dem Namen #hafenedition versuchen sich wieder Köche und Patissiers in das im Oktober diesen Jahres stattfindende Finale auf der Ernährungsmesse »Anuga« in Köln zu kochen. Zudem bietet die Veranstaltung ein buntes Rahmenprogramm für alle Besucher aus der Branche: Verschiedene Workshops, Live-Auftritte von Gastköchen, einen Hafenmarkt und die abschließende Küchenparty.

Motto »Meeresküche«

Dieses Mal steht der Wettbewerb ganz unter dem Motto »Meeresküche« mit all ihren Innovationen und Inspirationen. Am Montag beim »Koch des Jahres« zeigen drei Spitzenköche auf der Bühne beim Live-Cooking, was sie unter dem Geschmack des Meeres verstehen. Unter ihnen ist Lokalmatador Thomas Macyszyn. In seinem »Boathouse« in Hamburg Eppendorf serviert er selbst eine Fisch- und Seafoodküche. Des Weiteren werden auch die Sterneköche Raúl Resino und Juan Carlos Padrón aus Spanien ihre kulinarischen Geheimnisse auf der Bühne verraten.
Beim am Sonntag stattfindenden »Patissier des Jahres« bäckt Konditorenweltmeister Bernd Siefert traditionell deutsche Zuckerbäckerei. Danach folgen ihm Christian Sturm-Willms, Andy Vorbusch und Jonathan Padrón auf die Show-Bühne. Zudem befasst dich die diesjährige #hafenedition mit dem Balanceakt zwischen traditioneller Handwerkstechnik der Patisserie und modernen Trends.

Der Wettbewerb der Branche

Drei Vorfinale in Achern, Salzburg und Hennef sind der #hafenedition in Hamburg vorher gegangen. Beim vierten und somit letzten Live-Wettbewerb treten beim Koch des Jahres wieder sechs Kandidaten an, beim Patissier des Jahres hoffen fünf Bewerber auf den Einzug in das Finale auf der »Anuga«. Jeweils zwei Köche oder Patissiers treffen dann im Oktober auf die Finalisten aus den vorherigen Entscheidungen.

Auch du kannst live bei der #hafenedition in Hamburg und somit dem letzten Vorfinale dabei sein! Karriere verlost bis zum 5. Juni 2017 5x2 VIP-Kombi-Tickets für Patissier und Koch des Jahres am 11. und 12. Juni in der Elbarkaden Lounge der Hamburger »HafenCity«. Beantworte dafür einfach die untenstehende Frage. Mit ein bisschen Glück bist auch du an Bord des Live-Wettbewerbs.

Alexandra Embacher
Alexandra Embacher
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema