Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger«

Gemütlich: Das Kaminzimmer im »Henninger«.

Foto beigestellt

Gemütlich: Das Kaminzimmer im »Henninger«.

Foto beigestellt

Wer in der Pfalz eine besondere Auszeit verbringen möchte, sollte in Kallstadt im »Weinhaus Henninger« einchecken. Hier trifft der Gast auf gepflegte Gastlichkeit und hübsche Fachwerkhäuser. Das »Weinhaus Henninger« gehört zu den ältesten Gebäuden des Dorfes. Damals war das Weinhaus nur ein Weinhaus, das von der Familie Henninger geführt wurde. Inzwischen ist aus dem Fachwerkbau ein (Feinschmecker-)Restaurant – mit 13 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und 4-Sterne-Landhotel geworden. Dezenter Luxus und elegante Leichtigkeit prägen die Ausstattung und bieten viel Platz für Individualität.

Pfälzer Küche und Champagner

Im »Henninger« kann das feine Landleben genossen werden. Doch was wäre die Pfalz ohne ihre wunderbare Küche? Im »Weinhaus Henninger« wird authentische Pfälzer Küche auf höchstem Niveau gepflegt.

Besondere Menü-Abende, beispielsweise das Champagner-Menü am 13. Oktober, locken viele Gäste auch von weiter her ins »Weinhaus Henninger«. Chef de Cuisine Tommy Walter und Frédérique Vetter, Repräsentantin von Gaudinat Chamapgner, begleiten persönlich diesen beispiellosen Abend. Schweifen Sie mit uns durch unvergessliche Genuss-Momente, beginnend mit Hokkaidokürbis-Ravioli in Salbeibutter mit Parmesan und gerösteten Cashewnüssen, danach Waldpilz-Consommée und Rehmaultasche, im Anschluss St. Jakobsmuscheln und Oktopus mit Gurke, Roter Bete und Ingwer, gefolgt von Orangen-Roulade vom argentinischen Rinderfilet in Trüffeljus mit sautierten Pilzen und mediterranem Couscous. Den krönenden Abschluss bildet Zweierlei von der Schokolade mit Minzesorbet und Beerenkompott.

Zum Aperitif und zu  jedem Gang wird ein Glas Gaudinat Champagner-Cuvée gereicht. Das Menü, inkl. Champagner, kostet 110 Euro pro Person.

Foto beigestellt

Der »Henninger« ist jedoch viel mehr als nur Hotel und Restaurant. Inzwischen hat sich das Weinhaus zu einer Kultur-Institution im Großraum Mannheim-Heidelberg entwickelt. »Klassik im Barrique« nennt sich eine Reihe mit internationalen Musikern (12. Oktober, Xenon Saxophonquartett), es werden Impuls-Vorträge zu unterschiedlichsten Themen gehalten und Kleinkunst zelebriert. »Männerschnupfen« ist ein Comedy-Abend mit Autor und Kabarettist Peter Buchenau, der die Lachmuskeln fordert. Empfangen wird man im Barrique-Gewölbekeller mit einem Aperitif und nachdem Buchenau gemeinsam mit der Komikerin Bella K. über die Höhen und Tiefen eines echten Männerschnupfens aufgeklärt hat erwartet die Gäste ein 3-Gänge-Menü.


Gewinnspiel

Wir verlosen die Teilnahme am Comedy-Abend am 2. November 2018 inklusive Übernachtung mit Frühstück für zwei Personen. Einfach die fünf Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

Männerschnupfen
Datum:
Freitag, 2. November 2018
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Weinhaus Henninger, Weinstraße 93, 67169 Kallstadt
Kosten: € 79,– (inkl. Menü)
Anmeldung unter rezeption@weinhaus-henninger.de

Champagner-Menü
Datum:
Samstag, 13. Oktober 2018
Zeit: 19.30 Uhr
Ort: Weinhaus Henninger, Weinstraße 93, 67169 Kallstadt
Kosten: € 110,–
Reservierung: r.sauer@weinhaus-henninger.de oder 06322 2277.

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: Kochen mit Gin

Er schmeckt nicht nur in Kombination mit Tonic – die Starköche Andreas Stübi, Harry Brunner und Andreas Hillejan verraten ihre Rezepte mit Gin!

News

Must-Haves: Zitrus-Couture

Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten.

News

Zitrusfrüchte: Sonniges Gemüt

Zitrusfrüchte werden gerade in den Wintermonaten zu Hauptdarstellerinnen in der Küche. Kein Wunder, denn sie sind viel mehr als nur sauer.

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Restaurant der Woche: Mulberry St

Das »Mulberry St« in Bremerhaven überzeugt mit amerikanischem Akzent und kulinarischer Vielfalt von Starkoch Phillip Probst.

News

Restaurant der Woche: Kin Dee

Berlin meets Asien: Im »Kin Dee« gibt es gehobene thailändische Küche mit einer interessanten Weinkarte, von Naturwinzern zu etablierten Erzeugern.

News

FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

News

US-Kochstar David Kinch im Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2018 im Hangar-7: David Kinch, Manresa, Los Gatos, USA.

News

Restaurant der Woche: Zeik

Küchenchef Maurizio Oster legt in Hamburg eine Küche vor, die staunen lässt. Moderne Küche und lässiger, kompetenter Service bietet das »Zeik«.

News

Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

News

Dyson: Falstaff KARRIERE verlost einen Luftreiniger von Dyson

Der Luftreiniger »Pure hot & cool Link« sorgt für ein optimales Raumklima: Luftreiniger, Heizlüfter und Ventilator mit App-Anbindung in einem Gerät.

News

Gewinnspiel: Weinerlebnis mit den Vinum Hotels Südtirol

Gemeinsam mit den Gastwirten und -wirtinnen der Vinum Hotels Südtirol erlebt man eine Entdeckungs- und Verkostungstour durch die Südtiroler...

News

Johann Lafer: KARRIERE verlost zu seinem 60. Geburtstag sein neues Kochbuch

Zu seinem 60. Geburtstag präsentiert der Starkoch sein neues Jubiläumskochbuch. 500 Rezeptideen für den garantierten Kochgenuss.

News

Gewinnspiel: Gewinne eine der heißbegehrten Robini-Kochjacken

Du willst stilsicher in die Sommersaison 2017 starten? Dann mach bei unserem Gewinnspiel mit! Wir verlosen vier hochwertige Kochjacken von Robini,...

News

Gewinnspiel: Übernachtung im Moxy Vienna Airport

Machen Sie mit und gewinnen Sie im Moxy Vienna Airport, welches Ende März 2017 seine Pforten öffnet, eine Nacht für 2 Personen.

News

Gewinnspiel: »Chefs Night mit Dieter Koschina« im Hotel Mondschein

Machen Sie mit und gewinnen Sie für den Auftakt am 9.12. zwei Tickets für die Chef´s Night in der »Alten Gaststube« in Stuben.

News

Belvedere Bespoke mit Falstaff-Gravur gewinnen!

Message on a bottle: mit der individualisierten Belvedere Vodka-Flasche den Spirituosen-Schrank aufpeppen!

News

Zurheide Gourmetfestival: Sylt trifft Düsseldorf

Am 18. September lockt der Feinkosttempel in Düsseldorf zum Schlemmen auf Sterneniveau.

News

Parktage im Schlosshotel Hugenpoet

Das Privathotel lädt zum Gartenfest der ganz besonderen Art, mit kulinarischen Highlights und Schlossführungen!

News

Badische Weinmesse: Genuss pur in Offenburg

Begeben Sie sich auf eine kulinarisch-oenologische Entdeckungsreise durch 1000 Weine aus Baden und Portugal.