Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger«

Gemütlich: Das Kaminzimmer im »Henninger«.

Foto beigestellt

Gemütlich: Das Kaminzimmer im »Henninger«.

Gemütlich: Das Kaminzimmer im »Henninger«.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/gewinnspiel-maennerschnupfen-im-weinhaus-henninger/ Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger« Das »Weinhaus Henninger« ist der ideale Ort zum Entspannen, in altem Gemäuer trifft Genuss auf Kultur. Wir verlosen die Teilnahme an einem Comedy-Abend am 2. November mit Dinner, Übernachtung und Frühstück für zwei Personen! http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/8/9/csm_Weinhaus-Henninger-Kaminzimmer-beigestellt-2640_54a3a1276b.jpg

Wer in der Pfalz eine besondere Auszeit verbringen möchte, sollte in Kallstadt im »Weinhaus Henninger« einchecken. Hier trifft der Gast auf gepflegte Gastlichkeit und hübsche Fachwerkhäuser. Das »Weinhaus Henninger« gehört zu den ältesten Gebäuden des Dorfes. Damals war das Weinhaus nur ein Weinhaus, das von der Familie Henninger geführt wurde. Inzwischen ist aus dem Fachwerkbau ein (Feinschmecker-)Restaurant – mit 13 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und 4-Sterne-Landhotel geworden. Dezenter Luxus und elegante Leichtigkeit prägen die Ausstattung und bieten viel Platz für Individualität.

Pfälzer Küche und Champagner

Im »Henninger« kann das feine Landleben genossen werden. Doch was wäre die Pfalz ohne ihre wunderbare Küche? Im »Weinhaus Henninger« wird authentische Pfälzer Küche auf höchstem Niveau gepflegt.

Besondere Menü-Abende, beispielsweise das Champagner-Menü am 13. Oktober, locken viele Gäste auch von weiter her ins »Weinhaus Henninger«. Chef de Cuisine Tommy Walter und Frédérique Vetter, Repräsentantin von Gaudinat Chamapgner, begleiten persönlich diesen beispiellosen Abend. Schweifen Sie mit uns durch unvergessliche Genuss-Momente, beginnend mit Hokkaidokürbis-Ravioli in Salbeibutter mit Parmesan und gerösteten Cashewnüssen, danach Waldpilz-Consommée und Rehmaultasche, im Anschluss St. Jakobsmuscheln und Oktopus mit Gurke, Roter Bete und Ingwer, gefolgt von Orangen-Roulade vom argentinischen Rinderfilet in Trüffeljus mit sautierten Pilzen und mediterranem Couscous. Den krönenden Abschluss bildet Zweierlei von der Schokolade mit Minzesorbet und Beerenkompott.

Zum Aperitif und zu  jedem Gang wird ein Glas Gaudinat Champagner-Cuvée gereicht. Das Menü, inkl. Champagner, kostet 110 Euro pro Person.

Foto beigestellt

Der »Henninger« ist jedoch viel mehr als nur Hotel und Restaurant. Inzwischen hat sich das Weinhaus zu einer Kultur-Institution im Großraum Mannheim-Heidelberg entwickelt. »Klassik im Barrique« nennt sich eine Reihe mit internationalen Musikern (12. Oktober, Xenon Saxophonquartett), es werden Impuls-Vorträge zu unterschiedlichsten Themen gehalten und Kleinkunst zelebriert. »Männerschnupfen« ist ein Comedy-Abend mit Autor und Kabarettist Peter Buchenau, der die Lachmuskeln fordert. Empfangen wird man im Barrique-Gewölbekeller mit einem Aperitif und nachdem Buchenau gemeinsam mit der Komikerin Bella K. über die Höhen und Tiefen eines echten Männerschnupfens aufgeklärt hat erwartet die Gäste ein 3-Gänge-Menü.


Gewinnspiel

Wir verlosen die Teilnahme am Comedy-Abend am 2. November 2018 inklusive Übernachtung mit Frühstück für zwei Personen. Einfach die fünf Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

Männerschnupfen
Datum:
Freitag, 2. November 2018
Zeit: 18.30 Uhr
Ort: Weinhaus Henninger, Weinstraße 93, 67169 Kallstadt
Kosten: € 79,– (inkl. Menü)
Anmeldung unter rezeption@weinhaus-henninger.de

Champagner-Menü
Datum:
Samstag, 13. Oktober 2018
Zeit: 19.30 Uhr
Ort: Weinhaus Henninger, Weinstraße 93, 67169 Kallstadt
Kosten: € 110,–
Reservierung: r.sauer@weinhaus-henninger.de oder 06322 2277.

Mehr zum Thema

News

TV-Koch Mike Süsser liefert Heimatsmenü nach Hause

Ab sofort können Fans des Spitzenkochs ein eigens kreiertes Menü mit Gerichten aus seiner Kindheit kosten – und das ganz bequem zu Hause.

News

Entschlackt in den Frühling: Die interessantesten Detox-Destinationen

Detox-Week am Strand oder im Schnee, Tipps von Jessica Albas Coach, bis hin zum personalisierten Entgiftungspaket und sogar Wellness für Kinder:...

News

Ratlosigkeit bei Kochschritten - was ist zu tun?

Dem verwirrten Blick bei so manchen Anwendungen in Rezepten wird jetzt vorgebeugt. Wir erklären fünf Begriffe der gehobenen Küche.

News

Nachhaltigkeit: Wissen um CO2-Fußabdruck beeinflusst Konsumverhalten

Forschende aus Deutschland und Finnland fanden heraus, dass die Angabe von Umweltauswirkungen auf Lebensmittel-Verpackung die Nachhaltigkeit von...

News

Norbert Niederkofler kocht in Courchevel und Venedig

Der Drei-Sternekoch kreiert im »Aman Le Mélézin« in Frankreich und im »Aman Venedig« an ausgewählten Terminen ein sechsgängiges Degustationsmenü mit...

News

Mild-Nussig und mit vielen Kernen: Das ist das Brot des Jahres

Der wissenschaftliche Beirat vom »Deutschen Brotinstitut« hat das Brot des Jahres 2023 gewählt: Es handelt sich dabei um einen deutschlandweit...

News

»Salt Bae« eröffnet neues Restaurant in Tel Aviv

Die umstrittene Internetbekanntheit eröffnet nach dem jüngsten, eher zögerlichen Reaktionen auf sein Londoner Steakhouse nun eine weitere Filiale des...

News

Kulinarisch Kurios: Taylor-Swift-Bar eröffnet, Harry-Potter-Teatime und die größte Pizza der Welt

Der Falstaff-Blick auf verrückte, witzige und erstaunliche Food-Fun-Facts der Branche.

News

Neueröffnung: Gesunde Wohlfühloase für Bad Birnbach

Das »My Mayr Med Resort« eröffnet am 26. März und legt den Fokus auf den gesunden Darm seiner Gäste. Ein Konzept, das sich bereits vielerorts bewährt...

News

Spaniens Antwort auf den Orient-Express

Mit Gourmetfaktor auf Schlemmertour durch Spaniens Norden in den Renfe-Königszügen des »Costa Verde Express« – die Königszüge sind Spaniens Antwort...

News

Neueröffnung Hamburg: Delikates Sharing im »Möstel«

Die Gastronomen Daniela und Christoph Möstel sind in den Küchen dieser Welt herumgekommen. Seit vergangenem Herbst führen sie in einem Walddorf des...

News

Neuübernahme: Das sind die Pläne für das »Gasthaus Altes Bad« in Wildbad Kreuth

Bayerische Traditionskost kommt auf den Teller. Auch ein Pop-Up-Hotel sowie ein Mental Retreat sind in Planung.

News

Weltrekord: Größte Pizza der Welt misst 1.300 Quadratmeter

Die größte Pizza der Welt kommt seit dieser Woche aus Los Angeles. Um Lebensmittelverschwendung handelt es sich bei der Aktion aber nicht.

News

Neueröffnung Nürnberg: Knusprige Pause im »Pockets«

Teigtaschen mit süßer oder salziger Füllung: Die kredenzt Marcel Abudo in seinem kleine Café »Pockets« in der Nürnberger Innenstadt.

News

Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

»El Celler de Can Roca«: Ein Dessert geht viral und sorgt nicht nur für Begeisterung

»Badeschaum mit nichts im Teller« kommt bei Foodies gut an, floppt aber im Netz.

News

Muttertags-Gewinnspiel: Beratung und Styling bei Top-Coiffeurin zu gewinnen!

Die besten Mamas verdienen einen perfekten Look! Deshalb verlost LIVING ein trendiges Hair-Styling inklusive individueller Beratung.

News

Muttertags-Gewinnspiel: Acqua di Parma

Als Tribut an die »Königin der Blumen« hat Acqua di Parma das »Rosa Nobile« Eau de Parfum Spray kreiert, einen kostbar eleganten Duft, der den Charme...

News

Muttertags-Gewinnspiel: Beauty- und Pflege-Set von NEOSINO

Bald ist wieder Muttertag und das ist ein guter Grund, sich zum Anlass zu nehmen, seiner Mutter wieder etwas richtig Gutes zu tun. Falstaff LIVING hat...

News

Muttertags-Gewinnspiel: Der Duft von Forte Dei Marmi

Das LIVING-Gewinnspiel zum Muttertag: Wir verlosen unsere Scented Candle Forte dei Marmi