Gewinnspiel: Le Gruyère AOP trifft Tee

Eine ungewöhnliche Kombi, die aber bestens harmoniert: Käse & Tee.

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Eine ungewöhnliche Kombi, die aber bestens harmoniert: Käse & Tee.

Eine ungewöhnliche Kombi, die aber bestens harmoniert: Käse & Tee.

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http://www.falstaff.de/nd/gewinnspiel-le-gruyere-aop-trifft-tee/ Gewinnspiel: Le Gruyère AOP trifft Tee Überraschend harmonisch: Experten-Tipps für die perfekte Kombination des traditionsreichen Paares. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/d/e/csm_00-swiss-tea_1fd485f7de.jpg

Tee und Käse – passt das? Ja, denn das ungleiche Paar hat mehr gemeinsam, als man im ersten Moment denkt. Lebendige Tradition und Herkunft verbinden das Getränk mit einem zunächst ungewöhnlich erscheinenden Geschmackspartner: Le Gruyère AOP, dem fruchtig-kräftigen Käse aus der Westschweiz. In Kombination mit frisch gebrühtem Tee entstehen neue Geschmackserlebnisse – überraschend und überzeugend harmonisch.

Genuss aus Tradition

Seit mehr als 900 Jahren wird Le Gruyère AOP nach unveränderter Rezeptur und Tradition in der Umgebung Gruyères. Le Gruyère AOP verdankt seinen Namen der Region La Gruyère (Greyerzerland) im Schweizer Kanton Freiburg. Er wird seit 1115 nach demselben traditionellen Rezept hergestellt. Heute wird er in rund 155 kleinen, meist familiengeführten Dorfkäsereien aus tagesfrischer Rohmilch in den Kantonen Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura und in einigen Gemeinden des Kantons Bern hergestellt. Die Käsermeister geben den Laiben viel Zeit zu Reifen – neben der regionalen Milch und dem sorgfältigen Handwerk ein wichtiger Baustein für die Entstehung der ausgewogenen Aromen, für die Le Gruyère AOP bekannt ist. Es gibt ihn in verschiedenen Reifegraden: Der typisch fruchtig-kräftige Classic wird mindestens fünf Monate lang gepflegt, die intensivere Réserve Qualität mindestens zehn Monate. Le Gruyère d‘Alpage AOP erhält sein besonderes Aroma ausschließlich durch die Sommermilch der kräuterreichen Alpweiden.

Expertentipps für die perfekte Harmonie

Für den Genuss von neuen Geschmackserlebnissen hat Le Gruyère AOP gemeinsam mit der renommierten Aromen-Expertin Fabienne Effertz echte Pionierarbeit geleistet und das besondere Zusammenspiel der unterschiedlichsten Aromen entdeckt. Grundsätzliche Tipps zum Kombinieren: 

  1. Gleich und gleich gesellt sich gern: Das fruchtig-kräftige Aroma von Le Gruyère AOP verbindet sich hervorragend mit Tees mit einem fruchtigen Bouquet. Perfekt dazu passen fruchtig-aromatische Partner wie z.B. eine Orangenkonfitüre.  
  2. Gegensätze ziehen sich an: auch frische Tees mit leichter Säure, die an Balsamico-Essig erinnern, harmonieren gut mit Le Gruyère AOP.  
  3. Salzig mag süß: die Salzkristalle im Le Gruyère AOP Réserve werden optimal mit einem Tee mit süßlichen Noten ergänzt und verstärken das Geschmackserlebnis.   

Ratgeber: Wie bereite ich Tee und Käse richtig vor?

  1. Die ideale Temperatur für den Verzehr des Käses liegt bei 15 °C. Nehmen Sie den Käse rund eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Auch beim Tee ist die Temperatur wichtig: Grüntee sollte zum Beispiel nicht mit kochendem Wasser aufgegossen werden, um bittere Aromen zu vermeiden. Am besten im Teefachgeschäft beraten lassen.   
  2. Schutz für die Aromen: Wenn Sie den Käse portionsweise vorschneiden, bedecken Sie ihn mit Küchenfolie oder einem feuchten Tuch, um ihn bis zum Verzehr zu schützen. Beim Tee gilt: Das Gefäß muss groß genug sein. Um alle Aromen entfalten zu können, müssen die Blätter frei im Wasser schwimmen.  

Weitere Informationen finden sich unter: fromage-the.com oder schweizerkaese.de.


Gewinnspiel

Beantworten Sie unsere Fragen und gewinnen Sie mit etwas Glück eines von drei hochwertigen Genießerpaketen aus Le Gruyère AOP und dem Genussbuch »Le Gruyère AOP & Tee«.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

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