Gewinnspiel: Le Gruyère AOP trifft Tee
Eine ungewöhnliche Kombi, die aber bestens harmoniert: Käse & Tee.
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Eine ungewöhnliche Kombi, die aber bestens harmoniert: Käse & Tee.
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Tee und Käse – passt das? Ja, denn das ungleiche Paar hat mehr gemeinsam, als man im ersten Moment denkt. Lebendige Tradition und Herkunft verbinden das Getränk mit einem zunächst ungewöhnlich erscheinenden Geschmackspartner: Le Gruyère AOP, dem fruchtig-kräftigen Käse aus der Westschweiz. In Kombination mit frisch gebrühtem Tee entstehen neue Geschmackserlebnisse – überraschend und überzeugend harmonisch.
Genuss aus Tradition
Expertentipps für die perfekte Harmonie
Für den Genuss von neuen Geschmackserlebnissen hat Le Gruyère AOP gemeinsam mit der renommierten Aromen-Expertin Fabienne Effertz echte Pionierarbeit geleistet und das besondere Zusammenspiel der unterschiedlichsten Aromen entdeckt. Grundsätzliche Tipps zum Kombinieren:
- Gleich und gleich gesellt sich gern: Das fruchtig-kräftige Aroma von Le Gruyère AOP verbindet sich hervorragend mit Tees mit einem fruchtigen Bouquet. Perfekt dazu passen fruchtig-aromatische Partner wie z.B. eine Orangenkonfitüre.
- Gegensätze ziehen sich an: auch frische Tees mit leichter Säure, die an Balsamico-Essig erinnern, harmonieren gut mit Le Gruyère AOP.
- Salzig mag süß: die Salzkristalle im Le Gruyère AOP Réserve werden optimal mit einem Tee mit süßlichen Noten ergänzt und verstärken das Geschmackserlebnis.
Ratgeber: Wie bereite ich Tee und Käse richtig vor?
- Die ideale Temperatur für den Verzehr des Käses liegt bei 15 °C. Nehmen Sie den Käse rund eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Auch beim Tee ist die Temperatur wichtig: Grüntee sollte zum Beispiel nicht mit kochendem Wasser aufgegossen werden, um bittere Aromen zu vermeiden. Am besten im Teefachgeschäft beraten lassen.
- Schutz für die Aromen: Wenn Sie den Käse portionsweise vorschneiden, bedecken Sie ihn mit Küchenfolie oder einem feuchten Tuch, um ihn bis zum Verzehr zu schützen. Beim Tee gilt: Das Gefäß muss groß genug sein. Um alle Aromen entfalten zu können, müssen die Blätter frei im Wasser schwimmen.
Weitere Informationen finden sich unter: fromage-the.com oder schweizerkaese.de.
Gewinnspiel
Beantworten Sie unsere Fragen und gewinnen Sie mit etwas Glück eines von drei hochwertigen Genießerpaketen aus Le Gruyère AOP und dem Genussbuch »Le Gruyère AOP & Tee«.
Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.