Gewinnspiel: Kulinarische Genüsse im Grandhotel Petersberg

Im Weinrestaurant »Ferdinand Wine & Dine« finden ab August Dinnerabende mit Weinprobe statt.

Foto beigestellt

Im Weinrestaurant »Ferdinand Wine & Dine« finden ab August Dinnerabende mit Weinprobe statt.

Foto beigestellt

Mit dem »Steigenberger Grandhotel Petersberg« verbinden Gäste aus der ganzen Welt faszinierende Geschichte, großzügige Architektur sowie eine einzigartige Aussicht auf das wunderschöne Rheintal. Und ab 2018 auch ein kulinarisches Angebot mit sechs verschieden Restaurants, welche von großer Vielseitigkeit und Exklusivität geprägt sind.

Die umfangreiche Renovierungsmaßnahme mit einem Volumen von über 35 Millionen Euro ist inzwischen fast abgeschlossen. Vier neue Restaurants wurden eröffnet und auch die Bankettsäle und die meisten Zimmer sind renoviert. Bis Ende November 2018 werden alle 112 Zimmer und auch der Spa- und Wellnessbereich in vollkommen neuem Glanz erstrahlen.

Exklusive Weinproben

Die Eröffnung der neuen Restaurants hat mit einer Reihe von Wein-Events begonnen, die seit August monatlich im »Ferdinand Wine & Dine« und in der Vinothek stattfinden.

Nicht nur für Wein-Kenner werden diese exklusiven Weinproben ein Erlebnis der ganz besonderen Art sein. Am 28. September 2018 geht es mit der Blindverkostung »David gegen Goliath« weiter. »Große« Weine der Welt werden in mehreren Gängen präsentiert, jeweils gepaart mit den »kleinen« Unbekannten, den »Davids« – Weine ohne Lobby und Bekanntheitsgrad. Eines haben alle gemeinsam: Sie stammen aus einem Anbaugebiet und der gleichen Weinregion –der Preis der Weine ist jedoch ganz unterschiedlich. Jannick Simon, Sommelier im Grandhotel Petersberg, und Weinblogger Björn »BJR Le Bouquet« Bittner führen mit Humor bei einem 4-Gänge-Menü durch den Abend – eine ultimative Weinerfahrung mit Belohnung: Wer alle Weine richtig zuordnet, bekommt eine Magnum Flasche Champagner überreicht.

Für den ersten Termin am 25. August gibt es übrigens noch wenige Restkarten – einfach im Hotel anfragen!

Begeben Sie sich auf eine kleine Reise durch die Welt der Weine. Lassen Sie sich überraschen. Es wird ein lockerer, informativer Abend – an dem alle ihren Spaß haben. Weitere Termine, mit wechselnden Themen, sind:

  • 26. Oktober 2018
  • 30. November 2018
  • 14. Dezember 2018

Beginn ist jeweils 18 Uhr.

Wer bei dieser Gelegenheit auch gleich die neuen Zimmer auf dem Petersberg kennen lernen möchte, zahlt für das Doppelzimmer den Aktionspreis von € 120 inkl. Frühstück; Einzelzimmer mit Frühstück € 100.

Gewinnspiel

Wir verlosen die Teilnahme an dem Dinner mit exklusiver Weinprobe am 28. September mit Übernachtung und Frühstück im Doppelzimmer für zwei Personen. Erkunden Sie schon vor der offiziellen Neueröffnung das Grandhotel. Einfach die zehn Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

Dinner mit Weinprobe
Datum:
Freitag, 28. September 2018
Zeit: 18 Uhr
Kosten: € 119,– pro Person inkl. korrespondierende Weine
Reservierung: event@petersberg.steigenberger.de und
+49 2223 74 430

Mehr zum Thema

News

Nominierung: Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Wir suchen die beliebtesten Pizzerien Deutschlands. Nominieren Sie jetzt den Betrieb Ihres Vertrauens für das anschließende Voting!

News

Restaurant der Woche: Goldberg

Experimentelle Küche von Philipp Kovacs: In Fellbach setzt der Spitzenkoch gekonnt auf kulinarische Kontraste und verbindet lokale Zutaten mit...

News

FOOD ZURICH: 11 Tage Herbst-Genuss

Das Festival FOOD ZURICH findet dieses Jahr im Herbst statt. Vom 22. Oktober bis zum 1. November lässt sich bei über 100 dezentralen Events die...

News

Die Bedeutung von Umami

Umami zählt neben süß zu den angeborenen gustatorischen Wahrnehmungen. Beide Geschmacksrichtungen sind in Muttermilch ­zu finden und sollen glücklich...

News

Restaurant der Woche: Makidan

Entspannte Atmosphäre, ungezwungener Genuss: Im »Makidan« in Durbach serviert André Tienelt kreativ-moderne Küche. Wir geben dafür zwei...

News

5 Tipps zum Pilze-Sammeln

Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Grundausstattung für Kaffee-Liebhaber

Sind Sie der Typ, der die Bohnen aufs Gramm genau wiegt und für den eigenen Espresso mahlt? Oder reicht Ihnen ein Tastendruck? Sechs Essentials für...

News

Im Jagdfieber

Lodenmantel und Federhut? Weit gefehlt! Wer heute Jäger wird, hat mit den üblichen Klischees nicht viel zu tun. Das erzählen drei Experten, die...

News

Das große Kaffee-ABC

Wie viele Sekunden braucht es für einen perfekten Espresso? Wo wurde der Irish Coffee geboren? Und was zum Teufel hat guter Kaffee mit Katzen zu tun?...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Restaurant der Woche: Müllers

Von Zwei-Sterne-Restaurant zu Brasserie: Das »Müllers« setzt auf französisch-inspirierte Küche. Starkoch Nelson Müller setzt diese gekonnt um.

News

Heinz Winkler kocht wieder selbst in seiner »Residenz«

Der Sternekoch und sein einst gehandelter Nachfolger Steffen Mezger gehen ab sofort getrennte Wege, Mezger kocht jetzt im »Gut Edermann«.

News

»Fritz & Felix« eröffnet im Brenners Park-Hotel

Das Grandhotel in Baden-Baden wurde mit dem von Nenad Mlinarevic entwickelten Gastronomiekonzept einer kulinarischen Modernisierung unterzogen,...

News

Rosenbad und Champagner im Breidenbacher Hof

Das Düsseldorfer Grand Hotel bietet ein ultimatives Luxus-Valentinstags-Special mit Übernachtung in einer exklusiven Suite und kulinarischem...

News

Grandhotel Petersberg wird renoviert

Das geschichtsträchtige Haus in Bonn befindet sich mitten in der Umbauphase, ab dem ersten Quartal 2018 mit neuem Weinrestaurant und Vinothek.

News

Lust auf Sommer: Heiligendamm eröffnet Strandbar

Das Grand Hotel startet mit Beach Bar, Barbecue und Strandkorb-Dinner in den bevorstehenden Sommer.