Gewinnspiel: Handgemachte Schokolade mit Zutaten aus den Alpen

Handarbeit gehört zum Alltag in der Schokoladen Manufaktur.

© Goldhelm Schokoladen Manufaktur

Handarbeit gehört zum Alltag in der Schokoladen Manufaktur.

Handarbeit gehört zum Alltag in der Schokoladen Manufaktur.

© Goldhelm Schokoladen Manufaktur

http://www.falstaff.de/nd/gewinnspiel-handgemachte-schokolade-mit-zutaten-aus-den-alpen/ Gewinnspiel: Handgemachte Schokolade mit Zutaten aus den Alpen Außergewöhnlicher Geschmack, liebevolle Handarbeit und nur die besten Zutaten gehören zur Philosophie von Goldhelm. Bis zum 15. Juli teilnehmen und ein Überraschungspaket gewinnen! http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/0/e/csm_Godlhelm-Schokolade-beigestellt-2640_fb322bcfcd.jpg

In Erfurt auf der Krämerbrücke im »Haus zum güldenen Helm« begann 2005 die Geschichte der Goldhelm Schokoladen Manufaktur. Nach traditioneller Handwerkskunst und mit eigenen Ideen und Rezepturen fertigt Chocolatier Alex Kühn hier seine Kreationen. Von Hand ausgezogen und nicht in Formen gegossen – so wird jede Schokolade noch heute zu einem unverwechselbaren Unikat.

Mehr als 16 Jahre später ist ein Vierseitenhof im Herzen Deutschlands das Zuhause der Manufaktur. Neben Tafelschokoladen produziert Goldhelm Canache, Pralinen, Trüffel, Aufstriche und Natur-Eis und zählt zu den größten Schokoladen Manufakturen Deutschlands. Die Handarbeit aber gehört immer noch zum Schokoladen-Alltag.

Und auch immer mehr Natur, das möchte Alex Kühn für seine Schokoladen. Darum werden auch fast alle Zutaten selbstgemacht. Eigene Grundschokolade, selbst hergestellter Nougat von der Nuss an, selbstgepflückte Früchte, Kräuter und Blüten vom Schokoladenhof oder direkt aus Wald und Flur.

Der Vierseitenhof im Herzen Deutschlands ist mittlerweile das Zuhause der Manufaktur.

Der Vierseitenhof im Herzen Deutschlands ist mittlerweile das Zuhause der Manufaktur.

© Goldhelm Schokoladen Manufaktur

Von Anfang an mit Herz dabei

Das fängt für den Chef-Chocolatier beim fairen Edelkakao an, der direkt vom Bauern aus Peru und Ecuador kommt. Von der Bohne bis zur Tafel Einfluss auf den gesamten Ablauf der Schokoladen-Produktion zu nehmen, das macht eine »Bean to Bar« Produktion aus. Denn nur so kann besondere Schokolade mit dem einzigartigen Geschmack jeder Kakaosorte entstehen.

Saisonale Rezepte und regionale Zulieferer, sowie exklusive Zutaten aus verschiedensten Regionen gehören für ihn selbstverständlich auch dazu. Zu guter Letzt bekommt jeder neue Geschmack eine eigene Illustration von Alex Kühn, denn auch die Verpackungen entstehen in der hauseigenen Grafik-Abteilung.

»Liebe« in jeder Schokolade

Die »Liebe«, die bei jeder Schokolade mit in der Zutatenliste steht, kann man auf jeden Fall schmecken. Inspiration holt sich der Chocolatier gerne auf Reisen. Mit der Leidenschaft der Produzenten vor Ort entstehen gemeinsame Schokoladen-Kreationen. Durch seine Verbundenheit zu Österreich, den Menschen und den Bergen, war es nur eine Frage der Zeit, bis er diese Eindrücke in eine Alpen-Schokoladen-Edition bringen würde. In intensiver Zusammenarbeit mit ausgewählten österreichischen Brennereien und Zutaten aus der Alpenregion entstand ein Geschmack, der so schmeckt wie ein Tag in den Bergen.

Ab September ist die Alpen-Schokoladen-Edition vereinzelt in Österreich und online unter goldhelm-schokolade.com erhältlich.

Handgemachte Canache-Schokoladen mit eigenen Illustrationen des Chocolatiers Alex Kühn.

Handgemachte Canache-Schokoladen mit eigenen Illustrationen des Chocolatiers Alex Kühn.

© Goldhelm Schokoladen Manufaktur

Mitmachen und gewinnen!

Falstaff Profi verlost gemeinsam mit der Goldhelm Schokoladen Manufaktur jeweils ein Schokoladen-Überraschungspaket für drei Gewinner. Teilnahmeschluss ist der 15. Juli 2021.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

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