Gewinnspiel: Grillpaket für die Outdoor-Saison

Kein Sommer ohne Grillen.

© Shutterstock

Kein Sommer ohne Grillen.

Kein Sommer ohne Grillen.

© Shutterstock

Der Sommer erstreckt sich langsam aber sicher über das ganze Land und die bevorstehenden lauen Abenden eignen sich optimal für ein kulinarisches Get Together mit Freunden, der Familie oder Kollegen. Sei es auf dem Balkon oder im Garten, für einen Grill hat noch jeder Aficionado ein Plätzchen gefunden.

Damit einem gelungenen Grill-Vergnügen nichts im Wege steht braucht es vor allem eines: Hervorragendes Grillgut. Die Traditionsmetzgerei »Der Ludwig« aus Hessen steht seit 1897 für Fleischerhandwerk und hat über Generationen hinweg den Anspruch an qualitativ hochwertiges Fleisch nicht aus den Augen gelassen. Bis heute setzt die Metzgerei auf regionale Wurst- und Fleischwaren aus eigener Schlachtung, auf Transparenz – 2007 eröffnete die Schaumetzgerei – und auf eine kompetente Beratung. 2014 hat »Der Ludwig« außerdem die Steakerlebniswelt »Steakschaft« eröffnet, ein Paradies für Steakfans und Fleischfreunde. Angeschlossen an die Metzgerei werden hier Einblicke in die Reifekammer mit Salzkristallwand gewährleistet, sogenannte Dry Agents beraten Interessierte geduldig und natürlich kann auch vor Ort gleich für den bevorstehenden Grillabend eingekauft werden. Wer nicht in der Nähe weilt, der kann im Online-Shop stöbern.

Das Grill-Starter-Paket von »Der Ludwig«.
Das Grill-Starter-Paket von »Der Ludwig«.

Foto beigestellt

Das Grill-Starter-Paket beinhaltet Baby Back Ribs und bildet die Grundlage für ein kulinarisches Grill-Highlight für vier Personen. Mit der beiliegenden Cherry Chipotle Marinade und der Baby Back Rib Sauce kann man das Rippenstück vom Deutschen Landschwein nach Bedarf und Geschmack selbst zubereiten.

Zum idealen Geschmack gehören auch die richtigen Gewürze. Um das Geschmackserlebnis zu perfektionieren braucht es oft nicht mehr als Salz und Pfeffer.

Foto beigestellt

Das Frischeparadies hat es sich zur Aufgabe gemacht, Spitzenprodukte aus der ganzen Welt zusammenzutragen und Gourmets auch in Deutschland und Österreich zugänglich zu machen. Die Produktpalette umfasst das Beste von Meer und Küste ebenso wie frische Pasta, Käsespezialitäten, Kaffee, Schokolade und natürlich Gewürze, darunter die Grundlagen einer jeden Küche: Pfeffer und Salz. Blausalz aus dem Iran gilt dabei als eines der seltensten Salze weltweit und dient als Finish, da es den Gerichten kurz vor dem Servieren neben der nötigen Würze auch einen besonderen (bläulichen) Schimmer verleiht. Dazu passt der rötliche Szechuanpfeffer mit seiner leicht zitronigen Note.

Auch wenn es ans Zerlegen geht lohnt es sich, in gute Qualität zu investieren. Ein edles Chroma Steakmesser von Christian Romanowski von kochmesser.de beispielsweise eignet sich hervorragend, um das zarte Fleisch mit Leichtigkeit zu portionieren. Wer statt auf Bier auch gerne mal auf Wein beim Grillen setzt, der kann mit einem Carnivor Cabernet Sauvignon seine Gäste begeistern. Mit dem fruchtigen Ketchup und der cremigen Mayonnaise von Hellmann's aus den Rocky Mountains ist auch für die die passenden Soßen gesorgt.

Runden den Grillabend ab: Chroma Steakmesser von kochmesser.de, eine Flasche Carnivor Cabernet Sauvignon und passende Soßen von Hellmann's.

Runden den Grillabend ab: Chroma Steakmesser von kochmesser.de, eine Flasche Carnivor Cabernet Sauvignon und passende Soßen von Hellmann's.

Foto beigestellt

Gewinnspiel

Gewinnen Sie ein abwechslungsreiches Grillpaket mit allem, was dazu gehört: Die saftigen Baby Back Ribs von der Traditionsmetzgerei »Der Ludwig« lassen sich mit der dazugehörigen Marinade und Soße ganz einfach selbst vorbereiten und mit dem edlen Chroma Steakmesser von kochmesser.de professionell schneiden. Für den rundum gelungenen Grillabend enthält das Paket zudem je eine Flasche Ketchup und Mayonnaise der Kultmarke Hellmann's, zwei exotische Salz- und Pfeffersorten von Frischeparadies und eine Flasche Carnivor Cabernet Sauvignon für warme Sommerabende. Einfach die fünf Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Die 10 beliebtesten Pasta-Gerichte

Pasta geht immer! Wir haben die zehn Lieblingsrezepte der Falstaff-Community ermittelt.

News

Pasta: Geschichte, Sorten und Rezepte

Pasta ist nicht nur das Nationalgericht Italiens, sondern eine der populärsten Speisen weltweit. Kein anderes Nahrungsmittel hat so viele verschiedene...

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

7 »arty« Brunch-Spots in München

In diesen speziellen Münchner Lokalitäten, lässt es sich in besonders inspirierendem Ambiente frühstücken oder brunchen.

News

Niederösterreichs Top-Heurige 2021

Seit mehr als zehn Jahren werden in Niederösterreich ganz besondere Heurigen mit dem Prädikat »Top-Heuriger« ausgezeichnet. Hier erwarten die...

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

Rezept

Chimichurri

Holen Sie sich mit dieser einfachen Sauce, die am besten zu Rindfleisch passt, Argentinien auf den Grill.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.